Общероссийское
информационное агентство мусульман
25
Суббота
февраля
news agency
of Muslims of Russian Federation

Мусульманский бутик «в контакте»

18.11.2011 Версия для печати
Мусульманский бутик «в контакте»

Сегодня можно покупать себе одежду, не выходя из дома. В интернете созданы все необходимые условия для совершения Онлайн-покупок. Появились и мусульманские бутики, где можно сидя на диване просмотреть последнюю коллекцию дизайнеров и сделать заказ. В интернет-магазине для мусульманок вы найдете все: от нижнего белья и косметики, до самых различных аксессуаров, не говоря уже о последних новинках навеянной моды.

«Несколько лет назад я стала носить хиджаб и столкнулась с проблемой «ничего не нравится в магазинах», - рассказывает Диана Дусаева, дизайнер мусульманской одежды, владелец интернет-магазина. «В прошлом году появилась идея создавать одежду для мусульманок, тем более, что навыки у меня уже есть. Оказывается, что я ни одна такая! Многие девочки с такой проблемой шьют себе одежду на заказ. Я стараюсь учитывать пожелания и вкусы всех мусульманок, поэтому одежда в моих коллекциях разнообразная: это и модели для мусульманки, погруженной в ритм современной жизни, и для студентки, и для спортсменки, и для домохозяйки, и для любительниц делового и классического стиля. Ценовая категория также отличается: все зависит от качества и стоимости ткани и наличие ручной работы в изделии».

- поделилась Диана.

Интернет-магазин: за и против

Легко ли сделать заказ через интернет и «стоит ли овчинка выделки» попыталась узнать я, сделав свой первый заказ на понравившуюся мне вещь в одном Онлайн-магазине. Соблюла всю последовательность: скинула ссылку на ту вещь, которою хочу приобрести, указала свой размер, цвет, фасон, заплатила стоимость покупки через электронный кошелек и притаилась в ожидании. Таилась долго и нудно… Вместо обещанных 3-х дней мне прислали посылку через дней 10! Знаете, мне уже расхотелось обладать этой вещью. Но меня ждал еще один «сюрприз»: распаковав долгожданный сверток, я обнаружила совсем не то, что видела на фотографии в интернете: цвет был не тот, будто бы и ткань другая, короче мои ожидания не оправдались… Думаю, виртуальный магазин - не моя стихия…

А вот Аделя постоянная посетительница интернет-магазина заявляет: «Я – домохозяйка и у меня трое детей, мне совершенно некогда ходить по магазинам, я предпочитаю делать покупки через интернет, заказываю практически все: детскую одежду, косметику, обувь, одежду, бывало, даже бытовую технику. Большая экономия времени, учитывая походы по магазинам. Были, конечно, и промахи с размерами, количеством и др., старалась делать возврат. Но в целом мне все нравится».

Обычный магазин или виртуальный бутик?

«Одежду в обычных мусульманских магазинах не приобретаю совсем, - сетует Алина, - потому что практически все не нравится: качество, стиль, цена; ужасно сшита, сумасшедших фасонов и цветов, с разнообразными рюшечками и другими неуместными вставками. Часто одежда в таких магазинах привезена из восточных стран, но то, что пригодно для Малайзии или, к примеру, Египта, совсем не смотрится у нас в России. Я веду активный образ жизни, а наряды, которые продаются в мусульманских магазинах обычно ядерного цвета, а балахоны из синтетики мне совершенно не подходят. Мусульманка и так все время находится в центре внимания, а тут еще в такой одежде, представляете? Лично я ношу одежду делового стиля из хороших тканей, так же люблю спортивную мусульманскую одежду, так как занимаюсь спортом. Но этого всего я не нахожу в мусульманских магазинах, поэтому, шью на заказ или одеваюсь в обычных торговых центрах. В последнее время часто стала встречать дизайнерскую одежду в интернет-магазинах, есть вполне приличные наряды, хочу попробовать сделать заказ».

«Самый большой недостаток исламских магазиновэто ценовая политика, - рассказывает Нурия, - большинство мусульманок не могут себе позволить приобрести юбку или платье за 3000 рублей, а то и выше. Приходиться одеваться в обычных магазинах (правда, там подходящее для нас, можно найти с трудом) или шить. Но опять-таки, не у всех есть воображение и время для поиска материи и дизайна вещи. Несколько раз заказывала одежду через интернет-магазины для мусульманок, вещи мне понравились, бывают и скидки там».

Мусульманок с каждым днем становится все больше и больше, но, к сожалению, не все еще условия созданы для того, что она себя чувствовала вольготно. Хотя…как на это посмотреть: салоны красоты для мусульманок, фитнес-центры, свадебные салоны, студии дизайна, дни аквапарка только для мусульманок…Может, не так все и плохо?

Диния Гельмутдинова

Оставьте комментарий

Loading...

Читайте также:


Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Используется система Orphus
Система Orphus

Другие статьи:

Еще из мозаики:


avatar
Новости партнеров
Loading...

Выбор редакции

Опрос
Как необходимо решать проблему ношения Хиджаба в школах?
Всего ответов: 148




Аят Корана
«Воистину, Я – Аллах! Нет божества, кроме Меня. Поклоняйся же Мне и совершай намаз, чтобы помнить обо Мне» - сура «Та Ха», аят 14.
Хадис Мухаммеда (мир ему)
«Если человек увидел бы на одно мгновение Ад, то он сделал бы поклон ниц (суджуд) Аллаху и больше не поднимался бы с него».
Высказывания людей
«Невежество - смертельная болезнь, а её леченье в двух вещах, собранных вместе: «в словах из Корана или Сунны Пророка, а врачом послужит - мудрый ученый»
Индекс цитирования.
© 2009-2017 Информационное агентство "Инфо-ислам"
Все права на материалы опубликованные на сайте принадлежат медиа-группе "Ислам info". При использовании материалов гиперссылка обязательна. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ФС 77 – 45781 от 13.07.2011г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Размещенные материалы 18+
Этот замечательный сайт сделан в студии Ариф