Общероссийское
информационное агентство мусульман
24
Воскресенье
сентября
news agency
of Muslims of Russian Federation

Мусульманский бутик «в контакте»

Дата: 18.11.2011 Версия для печати
Мусульманский бутик «в контакте»

Сегодня можно покупать себе одежду, не выходя из дома. В интернете созданы все необходимые условия для совершения Онлайн-покупок. Появились и мусульманские бутики, где можно сидя на диване просмотреть последнюю коллекцию дизайнеров и сделать заказ. ...

В интернет-магазине для мусульманок вы найдете все: от нижнего белья и косметики, до самых различных аксессуаров, не говоря уже о последних новинках навеянной моды.

«Несколько лет назад я стала носить хиджаб и столкнулась с проблемой «ничего не нравится в магазинах», - рассказывает Диана Дусаева, дизайнер мусульманской одежды, владелец интернет-магазина. «В прошлом году появилась идея создавать одежду для мусульманок, тем более, что навыки у меня уже есть. Оказывается, что я ни одна такая! Многие девочки с такой проблемой шьют себе одежду на заказ. Я стараюсь учитывать пожелания и вкусы всех мусульманок, поэтому одежда в моих коллекциях разнообразная: это и модели для мусульманки, погруженной в ритм современной жизни, и для студентки, и для спортсменки, и для домохозяйки, и для любительниц делового и классического стиля. Ценовая категория также отличается: все зависит от качества и стоимости ткани и наличие ручной работы в изделии».

- поделилась Диана.

Интернет-магазин: за и против

Легко ли сделать заказ через интернет и «стоит ли овчинка выделки» попыталась узнать я, сделав свой первый заказ на понравившуюся мне вещь в одном Онлайн-магазине. Соблюла всю последовательность: скинула ссылку на ту вещь, которою хочу приобрести, указала свой размер, цвет, фасон, заплатила стоимость покупки через электронный кошелек и притаилась в ожидании. Таилась долго и нудно… Вместо обещанных 3-х дней мне прислали посылку через дней 10! Знаете, мне уже расхотелось обладать этой вещью. Но меня ждал еще один «сюрприз»: распаковав долгожданный сверток, я обнаружила совсем не то, что видела на фотографии в интернете: цвет был не тот, будто бы и ткань другая, короче мои ожидания не оправдались… Думаю, виртуальный магазин - не моя стихия…

А вот Аделя постоянная посетительница интернет-магазина заявляет: «Я – домохозяйка и у меня трое детей, мне совершенно некогда ходить по магазинам, я предпочитаю делать покупки через интернет, заказываю практически все: детскую одежду, косметику, обувь, одежду, бывало, даже бытовую технику. Большая экономия времени, учитывая походы по магазинам. Были, конечно, и промахи с размерами, количеством и др., старалась делать возврат. Но в целом мне все нравится».

Обычный магазин или виртуальный бутик?

«Одежду в обычных мусульманских магазинах не приобретаю совсем, - сетует Алина, - потому что практически все не нравится: качество, стиль, цена; ужасно сшита, сумасшедших фасонов и цветов, с разнообразными рюшечками и другими неуместными вставками. Часто одежда в таких магазинах привезена из восточных стран, но то, что пригодно для Малайзии или, к примеру, Египта, совсем не смотрится у нас в России. Я веду активный образ жизни, а наряды, которые продаются в мусульманских магазинах обычно ядерного цвета, а балахоны из синтетики мне совершенно не подходят. Мусульманка и так все время находится в центре внимания, а тут еще в такой одежде, представляете? Лично я ношу одежду делового стиля из хороших тканей, так же люблю спортивную мусульманскую одежду, так как занимаюсь спортом. Но этого всего я не нахожу в мусульманских магазинах, поэтому, шью на заказ или одеваюсь в обычных торговых центрах. В последнее время часто стала встречать дизайнерскую одежду в интернет-магазинах, есть вполне приличные наряды, хочу попробовать сделать заказ».

«Самый большой недостаток исламских магазиновэто ценовая политика, - рассказывает Нурия, - большинство мусульманок не могут себе позволить приобрести юбку или платье за 3000 рублей, а то и выше. Приходиться одеваться в обычных магазинах (правда, там подходящее для нас, можно найти с трудом) или шить. Но опять-таки, не у всех есть воображение и время для поиска материи и дизайна вещи. Несколько раз заказывала одежду через интернет-магазины для мусульманок, вещи мне понравились, бывают и скидки там».

Мусульманок с каждым днем становится все больше и больше, но, к сожалению, не все еще условия созданы для того, что она себя чувствовала вольготно. Хотя…как на это посмотреть: салоны красоты для мусульманок, фитнес-центры, свадебные салоны, студии дизайна, дни аквапарка только для мусульманок…Может, не так все и плохо?

Диния Гельмутдинова


Оставьте комментарий

avatar

Loading...

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Используется система Orphus
Система Orphus
Мы начинаем цикл интервью с популярными в «Instagram» блогерами-мусульманками, которым удалось достичь определенных успехов в какой-либо сфере деятельности (профессии, увлечениях, образовании и тп.) - от творчества до бизнеса.

Короткий видеоролик о проведенной работе Центра реабилитации и адаптации совместно с Национальным исламским благотворительным фондом Ярдэм в связи с Курбан-байрамом. Мнения Рафаиля Давлеева, Илдара Баязитова, Мансура Джалялетдина

Мы начинаем цикл интервью с популярными в «Instagram» блогерами-мусульманками, которым удалось достичь определенных успехов в какой-либо сфере деятельности (профессии, увлечениях, образовании и тп.) - от творчества до бизнеса.

Мнение авторитетного богослова Мухаммада Саида Рамадана аль-Буты о соотношении современной науки и скрытого, сокровенного знания.
Комментариев: 1

«Ярдэм» в лицах

Новости партнеров
Loading...


Опрос
Откуда вы черпаете информацию об Исламе?
Всего ответов: 337

Выбор редакции
Выбор редакции
Выбор редакции



Самое интересное
Индекс цитирования.
© 2009-2017 Информационное агентство "Инфо-ислам"
Все права на материалы опубликованные на сайте принадлежат медиа-группе "Ислам info". При использовании материалов гиперссылка обязательна. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ФС 77 – 45781 от 13.07.2011г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Роскомнадзор. Размещенные материалы 18+
Этот замечательный сайт сделан в студии Ариф