Общероссийское
информационное агентство мусульман
25
Вторник
июля
news agency
of Muslims of Russian Federation

ОИС вывел ТОП-10 стран для халяль-туризма

Дата: 13.01.2012 Версия для печати
ОИС вывел ТОП-10 стран для халяль-туризма

По данным исследования Crescentrating, на 2012 год Малайзия, Египет, Турция названы одними из лучших десяти стран для активного отдыха мусульман. Завершают десятку Иордания, Бруней и Катар. Веб-сайт под названием Crescentrating привел список 10 лучших ...

По данным исследования Crescentrating, на 2012 год Малайзия, Египет, Турция названы одними из лучших десяти стран для активного отдыха мусульман. Завершают десятку Иордания, Бруней и Катар.

Веб-сайт под названием Crescentrating привел список 10 лучших мест для путешествий в рамках норм ислама, среди стран, входящих в Организацию Исламского Сотрудничества (ОИС), а также 10 лучших стран вне ОИС.

Босния и Герцеговина, Вена и Лондон включены в список мировых ведущих мест за пределами ОИС, дружески относящихся к мусульманам.

Как извещает Crescentrating, места распределены в соответствии с наличием доступных удобств для отдыхающих-мусульман, например, наличие халяль-питания, халяль-сертифицированных ресторанов, мечетей и семейных мест отдыха.

Список лучших стран для халяль-туризма в рамках Организации исламского сотрудничества:


Малайзия
Египет
Турция
Индонезия
ОАЭ
Марокко
Тунис
Иордания
Бруней
Катар

Список лучших стран и городов для халяль-туризма вне ОИС:

Босния и Герцеговины. Более половины жителей этой страны - мусульмане, которые жили на этой территории испокон веков, что отразилось в большом количестве исламских инфраструктурных заведений.

Сингапур. Для туристов-мусульман Сингапур - это настоящая находка. Около 15% населения страны - мусульмане, то есть приезжающие представители ислама могут чувствовать себя в этой стране почти как дома. Рестораны с халяль-сертифицированными услугами варьируются от международного уровня до небольших кафешек и заведений фаст-фуда. В стране более 70 мечетей.

ЮАР. Где еще можно найти второй по величине в мире водопад, третий по величине каньон и другие завораживающие места местного пейзажа? Многовековое присутствие мусульман в ЮАР отразилось и на богатой халяль-инфраструктуре.

Шри Ланка. В добавок с большому количеству сертифицированных халяль-ресторанов в Шри Ланке достаточно много придорожных халяль-кафе, владельцами которых являются мусульмане, чья кухня славится на всю страны. Страна также известна своими необыкновенной красоты пляжами и прозрачными голубыми водами океана.

Золотой Берег (Австралия). посещается более 10 миллионами туристов ежегодно, многие из которых - мусульмане, для которых есть все необходимые условия - места для совершения молитвы, халяль-рестораны и др. Отдельные мероприятия также проводятся в рамках месяца Рамадан.

Дели. Ислам - вторая по числу приверженцев религия Индии. В стране проживает более 138 млн. мусульман. Уличные халяль-заведения в Дели почти так же известны, как торговые и исторические достопримечательности.

Лондон. Столица Соединенного Королевства всегда была активно посещаема туристами из стран Персидского Залива в жаркие летние месяцы. Многие отели Лондона имеют специальные услуги для мусульман, включая арабоговорящий персонал, халяль-меню, комнаты для молитвы и специальные зоны для отдыха женщин. В Лондоне проживает около 40% мусульман страны. В городе не составляет труда найти мечеть или халяль-кафе.

Бангкок. Помимо большого количества местных достопримечательностей, мусульманам доступны халяль-кафе и места для совершения молитвы.

Мюних (Германия) является местом жительства около 4 миллионов мусульман. Местным туристам не составляет труда найти ближайшую мечеть или халяль-ресторан. Город явялется третьим по величине в стране.

Вена. Город Вена известен тем, что он играет важную роль в жизни мусульман Центральной Европы, является Европейским центром исламской музыки, а также в ней расположены штаб-квартиры многих международных организаций. В Австрии живут около 8,4 млн. мусульман, есть несколько мечетей, Исламский центр Вены и Турецкий исламский культурный центр.

Остается надеяться, что в ближайшем будущем Россия, особенно ее регионы с богатым исламским наследием, также станет местом привлечения не только местных жителей, но и туристов-мусульман из других стран мира.

MuslimEco.Ru с использованием материалов ArabianBusiness


Оставьте комментарий

avatar

Loading...

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Используется система Orphus
Система Orphus
С 18 по 20 мая в Казани будет проходить крупное мусульманское мероприятие - фестиваль Halal Wedding. Это двухдневная выставка услуг и товаров представителей свадебной индустрии, работающих в халяль-сегменте, которая будет сопровождаться мастер-класса...

Документальный фильм из авторского цикла Рената Хабибуллина «Подвиг веры простого человека» посвящен преподавателю казанского Центра реабилитации инвалидов по зрению при мусульманском благотворительном фонде «Ярдэм» Идрису Хайретдинову. Более двадцат...

«Как строить семейные отношения по Исламу?», «Как самореализоваться женщине-мусульманке?», «Где найти работу в хиджабе?», «Приняла Ислам. Не умею завязывать платок. Помогите», «Как воспитывать детей по религиозным канонам?», «Ищу подруг в Исламе – дл...

Продолжение. Мнение авторитетного богослова Мухаммада Саида Рамадана аль-Буты о соотношении современной науки и скрытого, сокровенного знания.

Новости партнеров
Loading...


Опрос
Откуда вы черпаете информацию об Исламе?
Всего ответов: 225

Выбор редакции
Выбор редакции
Выбор редакции



Самое интересное
Индекс цитирования.
© 2009-2017 Информационное агентство "Инфо-ислам"
Все права на материалы опубликованные на сайте принадлежат медиа-группе "Ислам info". При использовании материалов гиперссылка обязательна. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ФС 77 – 45781 от 13.07.2011г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Роскомнадзор. Размещенные материалы 18+
Этот замечательный сайт сделан в студии Ариф