Общероссийское
информационное агентство мусульман
3
Суббота
декабря
news agency
of Muslims of Russian Federation

Выбирая «Халяль»

23.08.2011 Версия для печати
Выбирая «Халяль»

Комитет по стандарту «Халяль» ДУМ РТ призывает всех граждан внимательнее изучать упаковки товаров. Некоторые недобросовестные предприниматели, играя на чувствах верующих, зная о востребованности продукции «Халяль», все чаще идут на ухищрения. На рынках у торговцев мясом заметно увеличиваются таблички с надписью «Халяль», а в магазинах все больше полуфабрикатов носят названия «Мусульманские» и на них красуются мечети. Также во многих магазинах Казани с надписью «Халяль» торгуются пельмени на развес.

Будьте внимательны

Между тем, Комитет предупреждает, что вся продукция, выпускаемая под его контролем, упакована в герметичную упаковку и имеет специальный логотип «Халяль» на трех языках. То, что этикетка на упаковке содержит надпись «Мусульманская» или «Изготовлено по-мусульмански» - это не подтверждает ее халяльность. На всей территории России, вся продукция «Халяль» должна четко регламентироваться и проверяться духовенством и иметь определенный лейбл. Поэтому, когда вы в следующий раз будете в магазине проходить мимо полуфабрикатов на этикетках которых красуются минареты мечетей или восточным шрифтом написано «Мусульманские», задумайтесь, а что конкретно вам предлагают и каково качество этой продукции? Ведь процесс производства «Халяля» требует внедрение определенных стандартов, выполнение которых может позволить себе любой предприниматель, но, к сожалению, они не идут на это, считая, что народ не разбирается в халяльности продукции, тем самым играя на их религиозных чувствах. К тому, легче приобрести технические условия (ТУ) для полуфабрикатов под названием «Мусульманские», а затем готовить продукцию из любого сырья без всяких проверок.

«Халяль» на этикетке – гарантия качества

В последнее время продукция «Халяль» стала популярной из-за качества и особого контроля при ее изготовлении. Комитет по стандарту «Халяль» ДУМ РТ ежегодно фиксирует рост спроса на данную продукцию. К тому же с каждым годом увеличивается ассортимент. Но в погоне за прибылью, нельзя забывать и о духовном аспекте данной пищи. Следует помнить, что потребляя халяльную продукцию, мы, тем самым, возвращаемся к своим традиционным ценностям, а производители, которые выпускают ее несут высокую ответственность перед своим народом. Испокон веков люди всегда следили за своим рационом питания. Их всегда привлекало в продукте чистота, качество и вкус. Сегодня в мире ингредиентов всегда есть место вкусу для любого гурмана. Но надо знать, что вкусно, при нашем разнообразии ингредиентов – это не всегда полезно! А продукция под маркой «Халяль» самый проверенный продукт. Ведь все этапы его производства имеют особый контроль и ингредиенты не исключение. Значит можно смело идти и покупать продукцию под маркой «Халяль».

Ахмад Халиков

Оставьте комментарий

Читайте также:


Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Используется система Orphus
Система Orphus

Другие статьи:

Еще из мозаики:


avatar
Выбор редакции

Опрос
Как вы относитесь к новому президенту США Дональду Трампу?
Всего ответов: 170




Аят Корана
«Воистину, Я – Аллах! Нет божества, кроме Меня. Поклоняйся же Мне и совершай намаз, чтобы помнить обо Мне» - сура «Та Ха», аят 14.
Хадис Мухаммеда (мир ему)
«Если человек увидел бы на одно мгновение Ад, то он сделал бы поклон ниц (суджуд) Аллаху и больше не поднимался бы с него».
Высказывания людей
«Невежество - смертельная болезнь, а её леченье в двух вещах, собранных вместе: «в словах из Корана или Сунны Пророка, а врачом послужит - мудрый ученый»
Индекс цитирования.
© 2009-2016 Информационное агентство "Инфо-ислам"
Все права на материалы опубликованные на сайте принадлежат медиа-группе "Ислам info". При использовании материалов гиперссылка обязательна. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ФС 77 – 45781 от 13.07.2011г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Размещенные материалы 18+
Этот замечательный сайт сделан в студии Ариф