Общероссийское
информационное агентство мусульман
28
Пятница
апреля
news agency
of Muslims of Russian Federation

Выбирая «Халяль»

Дата: 23.08.2011 Версия для печати
Выбирая «Халяль»

Комитет по стандарту «Халяль» ДУМ РТ призывает всех граждан внимательнее изучать упаковки товаров. Некоторые недобросовестные предприниматели, играя на чувствах верующих, зная о востребованности продукции «Халяль», все чаще идут на ухищрения. На рынках у торговцев мясом заметно увеличиваются таблички с надписью «Халяль», а в магазинах все больше полуфабрикатов носят названия «Мусульманские» и на них красуются мечети. Также во многих магазинах Казани с надписью «Халяль» торгуются пельмени на развес.

Будьте внимательны

Между тем, Комитет предупреждает, что вся продукция, выпускаемая под его контролем, упакована в герметичную упаковку и имеет специальный логотип «Халяль» на трех языках. То, что этикетка на упаковке содержит надпись «Мусульманская» или «Изготовлено по-мусульмански» - это не подтверждает ее халяльность. На всей территории России, вся продукция «Халяль» должна четко регламентироваться и проверяться духовенством и иметь определенный лейбл. Поэтому, когда вы в следующий раз будете в магазине проходить мимо полуфабрикатов на этикетках которых красуются минареты мечетей или восточным шрифтом написано «Мусульманские», задумайтесь, а что конкретно вам предлагают и каково качество этой продукции? Ведь процесс производства «Халяля» требует внедрение определенных стандартов, выполнение которых может позволить себе любой предприниматель, но, к сожалению, они не идут на это, считая, что народ не разбирается в халяльности продукции, тем самым играя на их религиозных чувствах. К тому, легче приобрести технические условия (ТУ) для полуфабрикатов под названием «Мусульманские», а затем готовить продукцию из любого сырья без всяких проверок.

«Халяль» на этикетке – гарантия качества

В последнее время продукция «Халяль» стала популярной из-за качества и особого контроля при ее изготовлении. Комитет по стандарту «Халяль» ДУМ РТ ежегодно фиксирует рост спроса на данную продукцию. К тому же с каждым годом увеличивается ассортимент. Но в погоне за прибылью, нельзя забывать и о духовном аспекте данной пищи. Следует помнить, что потребляя халяльную продукцию, мы, тем самым, возвращаемся к своим традиционным ценностям, а производители, которые выпускают ее несут высокую ответственность перед своим народом. Испокон веков люди всегда следили за своим рационом питания. Их всегда привлекало в продукте чистота, качество и вкус. Сегодня в мире ингредиентов всегда есть место вкусу для любого гурмана. Но надо знать, что вкусно, при нашем разнообразии ингредиентов – это не всегда полезно! А продукция под маркой «Халяль» самый проверенный продукт. Ведь все этапы его производства имеют особый контроль и ингредиенты не исключение. Значит можно смело идти и покупать продукцию под маркой «Халяль».

Ахмад Халиков

Оставьте комментарий

Loading...

Читайте также:


Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Используется система Orphus
Система Orphus

Другие статьи:

Еще из мозаики:


avatar
Новости партнеров
Loading...

Выбор редакции

Опрос
Откуда вы черпаете информацию об Исламе?
Всего ответов: 1




Аят Корана
«Воистину, Я – Аллах! Нет божества, кроме Меня. Поклоняйся же Мне и совершай намаз, чтобы помнить обо Мне» - сура «Та Ха», аят 14.
Хадис Мухаммеда (мир ему)
«Если человек увидел бы на одно мгновение Ад, то он сделал бы поклон ниц (суджуд) Аллаху и больше не поднимался бы с него».
Высказывания людей
«Невежество - смертельная болезнь, а её леченье в двух вещах, собранных вместе: «в словах из Корана или Сунны Пророка, а врачом послужит - мудрый ученый»
Индекс цитирования.
© 2009-2017 Информационное агентство "Инфо-ислам"
Все права на материалы опубликованные на сайте принадлежат медиа-группе "Ислам info". При использовании материалов гиперссылка обязательна. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ФС 77 – 45781 от 13.07.2011г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Роскомнадзор. Размещенные материалы 18+
Этот замечательный сайт сделан в студии Ариф