Общероссийское
информационное агентство мусульман
7
Среда
декабря
news agency
of Muslims of Russian Federation

Серия «Известные чтецы Корана»: Мишари ибн Рашид Аль-Афаси

02.03.2012 Версия для печати
Серия «Известные чтецы Корана»: Мишари ибн Рашид Аль-Афаси

Единство Корана и сохранность его гарантирована Всевышним Аллахом. Одной из прекрасных черт Корана, коих не перечесть, является и то, что исходя из уст читающего Книгу Всевышнего, он звучит каждый раз, по-особому, голос, тембр, заложенные Всевышним, в сочетании с безупречным исполнением правил чтения Корана, позволяют в полной мере ощутить его неповторимость и особенность. Аяты Корана не возможно сравнить или спутать с обычной речью. Никакая книга в мире не является столь желанной, никакая книга в мире не является столь читаемой. И есть среди мусульман те, кто способен своим чтением передать неповторимость, красоту, и завораживающие свойства Книги Всевышнего. Одним из таких чтецов Корана является Мишари ибн Рашид аль-Афаси.

Мишари ибн Рашид ибн Гариб ибн Мухаммад ибн Рашид аль-Афаси аль-Мутыри имам и проповедник из Кувейта. В последние десять дней Рамадана проводит молитвы в Большой мечети. Владелец спутникового канала «аль-Афаси». Более всего Мишари ибн Рашид известен, как чтец Корана с красивым голосом, выдержанным стилем чтения. С недавних пор Мишари ибн Рашид исполняет также и нашиды на религиозные темы. Записи его чтения Корана, а также его нашиды разошлись по всему исламскому миру.

Мишари ибн Рашид родился 11 Рамадана 1396 г.х., что соответствует 5 сентябрю 1976 г. Учился десяти кыраатам и толкованию Корана в Исламском университете в г.Медине на факультете Священного Корана и исламских наук.

Мишари ибн Рашид сдавал чтение Корана Ахмаду Абдулазизу аз-Зияту. Он прочитал ему полный текст Корана по версии Хафса от Асыма по пути аш-Шатыбиййа; Ибрахиму Али Самнуди,которому читали Коран аль-Хусари, Мухаммад Садык аль-Миншави, Мустафа Исмагиль, Абдульбасит Абдуссамад.

В 2003 году впервые исполнил нашид, и после этого он с 2004 года по 2011 годы выпустил восемь альбомов с нашидами.

Мишари ибн Рашид женат, воспитывает двух дочерей.

Мишари ибн Рашид аль-Афаси, удостоился награды в области продвижения исламских принципов и учений, используя современные технологии.

Абдуссабур Хайрутдинов

Оставьте комментарий

Читайте также:


Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Используется система Orphus
Система Orphus

Другие статьи:


avatar
Выбор редакции

Опрос
Как вы относитесь к новому президенту США Дональду Трампу?
Всего ответов: 219




Аят Корана
«Воистину, Я – Аллах! Нет божества, кроме Меня. Поклоняйся же Мне и совершай намаз, чтобы помнить обо Мне» - сура «Та Ха», аят 14.
Хадис Мухаммеда (мир ему)
«Если человек увидел бы на одно мгновение Ад, то он сделал бы поклон ниц (суджуд) Аллаху и больше не поднимался бы с него».
Высказывания людей
«Невежество - смертельная болезнь, а её леченье в двух вещах, собранных вместе: «в словах из Корана или Сунны Пророка, а врачом послужит - мудрый ученый»
Индекс цитирования.
© 2009-2016 Информационное агентство "Инфо-ислам"
Все права на материалы опубликованные на сайте принадлежат медиа-группе "Ислам info". При использовании материалов гиперссылка обязательна. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ФС 77 – 45781 от 13.07.2011г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Размещенные материалы 18+
Этот замечательный сайт сделан в студии Ариф