Общероссийское
информационное агентство мусульман
19
Воскресенье
ноября
news agency
of Muslims of Russian Federation

Al-Quds Al-Arabi: Почему молчат про терроризм «иудейский» и «христианский»?

Дата: 03.05.2016 Версия для печати
Al-Quds Al-Arabi: Почему молчат про терроризм «иудейский» и «христианский»?

Терроризм существует во всем мире, но говорят только об исламском терроризме

После ужасающего по своей жестокости преступления, совершенного израильскими поселенцами в прошлом году, когда в результате поджога нескольких палестинских домов погиб 18-месячный младенец, премьер-министр Израиля Биньямин Нитаньяху в своем заявление по этому поводу использовал термин «еврейский терроризм».

Тот факт, что руководство Израиля, а также СМИ страны решили воспользоваться упомянутой выше терминологией, заставляет задуматься о причинах такой израильской щедрости. Ведь в данном случае впервые в отношении евреев был использован термин «терроризм», да еще из уст премьер-министра страны.

Как правило, подобные израильскому деспотичные правительства стараются избегать употребление такого рода терминов в отношении организаций или отдельных граждан своих стран, стараясь любыми способами обеспечить им политическое или юридическое оправдание.

Так, что побудило государство, которое само в основе своей построено на терроризме, прибегнуть к данной классификации? Второй вопрос, который возникает в этой связи (возможно, даже более важный): правильно ли ассоциировать терроризм с религией и ее последователями?

Термин «исламский терроризм» стал настолько обычным явлением, что мусульмане сами стали использовать его в своей речи, в арабских СМИ, а также его можно услышать из уст некоторых арабских должностных лиц. Мусульмане используют этот термин со спокойной совестью, без ощущения противоречия или унижения.

Однако многие страны и международные организации настаивают на том, что связывать религию и терроризм неприемлемо. В мире насчитывается 1млрд 700 млн мусульман, поэтому несправедливо почти четверть населения земли приписывать к рядам террористов.

Некоторое мусульмане, будь то отдельные личности, организации или государства, проявляют слабость и ведомость, употребляя этот термин, который оскорбляет их, выставляет их преступниками. Сложившаяся ситуация стала следствием не глупости и недалекости арабов, скорее всего, это происки врагов, которые специально внедряют такого рода унизительную и несправедливую терминологию в рамках своих политик, нацеленных против арабских государств.

Наиболее распространенный метод реализации такой политики — это дискредитация какого-либо существующего арабского режима, используя связку ислама и терроризма. Однако, следует обратить внимание, что к террористическим организациям можно отнести при желании любую форму мусульманских течений.

Почему Израиль не побоялся воспользоваться термином «еврейский терроризм» — это совершенно понятно. Говоря о том, что среди евреев есть те, кто использует такие гнусные методы борьбы, правительство пытается скрыть таким образом то, что израильское государство само по себе является террористическим.

Надо вспомнить, что сам Нетаньяху говорил об «арабском терроризме». Он заявил, что арабам свойственно «восхвалять свой терроризм», геройствовать по этому поводу, тогда как «евреи всегда с осуждением относятся к таким преступным действиям», и именно поэтому, по мнению Нетаньяху «доля еврейского терроризма мизерна по сравнению с терроризмом арабским».

Таким мастерским способом еврейский терроризм превратился в что-то наподобие антибиотика, который используется «в маленьких дозах», для укрепления иммунной системы Израиля от болезни под названием «терроризм». Хотя некоторые историки считают, что терроризм религиозный – это неотъемлемая часть еврейской истории, и даже приводят бесчисленные примеры этому, в том числе легенду о Самсоне — «первом смертнике».

Более того существовал целый ряд религиозных еврейских экстремистских организаций в период римского правления, которые использовали исключительно зверские метода, ножи и кинжалы, для убийства римлян и сторонников римской гегемонии. Надо сказать, что многие современные сионистские организации унаследовали древнюю террористическую практику.

Возникает вопрос, почему так и не появился еще один термин, а именно «христианский терроризм»? Почему такая характеристика не применяется, к примеру, в отношении таких организаций как «Ирландская республиканская партия», последователи которой является исключительно христианами-католиками? Или применительно к деятельности баскской организации «ЭТА» в Испании?

На Западе и в терминологии западных СМИ принято употреблять к такого рода организациям, членами которых являются христиане-католики, следующую классификацию — военная организация, использующая методы террора в качестве политического инструмента.

По этому принципу можно охарактеризовать деятельность других всемирно известных расистских движений такие как нацизм, свастика которого была взята из христианской традиции, или фашизм. Эти движения никто никогда не связывал с христианством подобно тому, как это делается повсеместно в отношении ислама, с которым напрямую ассоциируют деятельность организаций «Исламское государство» или «Аль-Каида».

Тут надо обязательно вспомнить, что жертвами террористической деятельности этих движений являются в большинстве своем мусульмане. Однако Запад и Израиль потворствуют тому, чтобы в адрес мусульман шел нескончаемый поток различного рода оскорблений и обвинений в связи с преступной деятельностью террористов. Разумеется, как было сказано ранее, и арабы, и мусульмане отчасти сами виноваты в происходящем.

Al-Quds Al-Arabi

Перевод: ИноСМИ


Смотреть комментарии

avatar
10 asolomyanaya
Как сказал один умный человек: "не бывает плохой религии, бывают плохие люди". По моему мнению, людей верующих в Высшую силу (будь то иудеи, евреи или христиане) - легче всего направить на преступление, потому что таким людям любые плохие дела можно подать в свете: "они ведь делаются во славу Господу", поэтому верующими очень легко манипулировать. И это не их вина, а тех людей, кто, как говорится, "дергают за веревочки".
avatar
9 svetlanka8512
Честно говоря, я даже и не задумывалась особо над тем, что терроризм есть "разных видов". Просто мы привыкли слышать почти всегда о мусульманах, об исламском терроризме, о связи ислама и террористических организаций. В голове у многих людей уже четко вырисовался образ эдакого бородатого мусульманина-террориста. Но, как бы там ни было, многие христиане, буддисты и представители других религий тоже бывают террористами, к сожалению.
avatar
8 tanushka15
Наверно, нам нужно не задавать вопрос о том, почему другие религии не обличают, не искать зло в других, а пытаться показать настоящее лицо религии, рассказывать людям, что зло не в религии, а в голове у террористов, которые трактуют всё, как им удобно. Миру необходимо искать точки соприкосновения, а не различия, чтобы не забыли мы о том, что такое доброта и поддержка, ведь иначе не победить терроризм!
avatar
7 zxi
Меня вообще всегда поражала жестокость и, самое главное, глупость людей, которые участвуют в терроризме. Ведь это насколько нужно не иметь своего собственного мнения, чтобы идти и по чьей-то указке расставаться с самым ценным - свой жизнью и при этом забирать жизни сотен людей. Пусть они все будут прокляты за свое зло и пусть им не будет покоя не на земле и не на небе.
avatar
6 Slader3
Терроризм как явление не имеет ни расовых , ни религиозных границ . И корни его лежат , на мой взгляд , в Американской субкультуре и кинематографе . Конечно же , насмотревшись в Американских боевиках как герой одиночка один вершит правосудие любой озлобившийся индивид вооружается и идет выяснять отношения .А ведь любая из религий мира учит , что жизнь человека это самый большой дар творца человеку и только творец вправе лишить человека жизни .
avatar
5 mryasyukov
Все просто, кому то просто нужно выставлять ислам в плохом свете. И у них это прекрасно получается, так как в немусульманских странах в большинстве случаев ислам и терроризм произносятся как слова синонимы. И не факт, что всю эту грязь не подливает одна из господствующих религий. Просто задумайтесь, ведь очень много людей пострадало от христианства, во все времена, но почему то об этом все предпочитают умалчивать, и обвинять во всех бедах мусульман.
avatar
4 ignat03021974
Автор поднял очень интересную и животрепещущую тему. Меня тоже всегда удивляло почему, когда теракты совершаются исламистами об этом сразу трубят все СМИ, а в других случаях все замалчивается. Ведь радикальные движения есть у всех конфессий, вспомните хотя бы Варфоламеевскую ночь, когда католики вырезали гугенотов. Такая несправедливость, это ведь не от веры зависит и национальности, а исключительно от человека, его мировоззрения и воспитания.
avatar
3 callegible
Исламский терроризм называется исламским потому, что совершается исламистами под знаменем ислама и с соответствующими словами на устах, всем хорошо известными. Аналогичных действий со стороны христиан не зафиксировано. Ирландские террористы, хоть они и католики, не воюют под знаменем Христа за идеи католицизма. Их идеи чисто национальные. Так что нынешний статус кво с названиями терроризма полностью соответствует реальному положению дел. Но я был бы очень доволен, если бы известную редакцию газеты в Париже, публикующую карикатуры на Христа и пророка Магомета, разгромили не мусульмане, а христиане. Эти кощунники очень того заслужили.
avatar
2 kl1981
Не столь важно, как называть терроризм. Он может выражаться в разных формах, быть связан с религией или политикой, называться исламским, христианским или как то по другому. Важно, что бы это явление и люди, которые к нему причастны, осуждались всем обществом. К сожалению, проблема заключается в том, что многие политические и религиозные силы в различных формах и для различных целей содействуют терроризму. Как следствие, терроризм имеет возможность существовать не просто как преступное явление со стороны отдельных лиц, а превращается в хорошо организованную и финансируемую структуру,
avatar
0
1 Женя Брандт
По мне термин "терроризм" не имеет национальной принадлежности. Человеческий мусор может быть любой нации. Что как ни терроризм постоянные захваты школ с расстрелами однокашников в Америке? Изучать надо не то почему исламский терроризм так распространен, а феномен возникновения его как такового. Мне всегда было интересно не то, как обыкновенного человека можно завербовать в террористы, а то как вдруг у нормального мальчишки сносит голову и он берет пистолет и идет расстреливать одноклассников.Это куда страшнее, потому что редко удается предугадать и предотвратить. Хотя думаю звоночки есть всегда.
avatar

Loading...

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Используется система Orphus
Система Orphus
Мы начинаем цикл интервью с популярными в «Instagram» блогерами-мусульманками, которым удалось достичь определенных успехов в какой-либо сфере деятельности (профессии, увлечениях, образовании и тп.) - от творчества до бизнеса.

Национальный исламский благотворительный фонд «Ярдэм» выпустил очередной, ставший восемнадцатым, выпуск видеожурнала на русском языке, посвященного деятельности фонда. Традиционно вся видеопередача сопровождается сурдопереводом

Мы начинаем цикл интервью с популярными в «Instagram» блогерами-мусульманками, которым удалось достичь определенных успехов в какой-либо сфере деятельности (профессии, увлечениях, образовании и тп.) - от творчества до бизнеса.

Вниманию читателей предлагается очередной фрагмент из трактата татарского богослова начала ХХ века Зыяэтдина Камали (1873-1942) «Философия поклонения». Ученый в своем сочинении приводит рациональные доводы в обосновании одного из пяти столпов ислама:...

«Ярдэм» в лицах

Новости партнеров
Loading...


Опрос
Откуда вы черпаете информацию об Исламе?
Всего ответов: 431

Выбор редакции
Выбор редакции
Выбор редакции



Самое интересное
Индекс цитирования.
© 2009-2017 Информационное агентство "Инфо-ислам"
Все права на материалы опубликованные на сайте принадлежат медиа-группе "Ислам info". При использовании материалов гиперссылка обязательна. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ФС 77 – 45781 от 13.07.2011г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Роскомнадзор. Размещенные материалы 18+
Этот замечательный сайт сделан в студии Ариф