Общероссийское
информационное агентство мусульман
23
Воскресенье
сентября
news agency
of Muslims of Russian Federation

Детдом отказался от помощи мусульман "по приказу сверху"

Дата: 11.01.2011 Версия для печати
Детдом отказался от помощи мусульман "по приказу сверху"

Благотворительный фонд «Ихлас» (Москва) в лице молодежного движения «Салям» постоянно ездил в детский дом во Фряново и Дом малютки в Александрове, дарили детям игрушки, ставили сценки, привозил сладости, одежду. Какого же было удивление мусульман, когда, проехав почти 2 часа пути, им отказали. Как выяснилось в неформальной беседе с директором, «поступил сигнал сверху» — запретили принимать от них даже подарки, не говоря о проведении спектаклей и развлекательных игр для детей.

Сегодня, когда люди бросают своих детей, молодые мусульмане взялись помогать малюткам ради довольства Всевышнего, из милости и милосердия. Этим ребятам в среднем по 20 лет, их сверстники в это время гуляют в ночных клубах, распивают горячительные напитки, выясняют отношения друг с другом, они же жертвуют свои временем и имуществом, и получают отказ.

Чего же испугались «защитники» детдомов? Может, они боятся, что из малышей сделают террористов? Или боятся того, что они подготовят «смертников»?

Нет, думаю дело в том, что люди подумали: увидев искренность и отзывчивость мусульман, их заботу о малышах, дети будут брать с них пример. Но разве плохо то, что вырастит поколение, которому не безразлична жизнь тех, кто живет рядом, обделенный лаской и вниманием.

Кого мы хотим растить? Пьяниц? Наркоманов? Бандитов? Фашистов?Удивительно...

Думаю, для некоторых, даже родителей (как это ни странно), лучше (как они говорят), что ребенок будет, кем угодно, но не мусульманином или мусульманкой. Я не раз слышал, как родители, боясь осуждения общества, стыдясь своих детей — новообратившихся мусульман говорили: «будь ты кем угодно, только не мусульманином». Одумайтесь люди, а вдруг Бог услышит вашу мольбу?

Демонизация мусульман дошла до такой степени, когда люди, увидев доброту, искренность, заботу мусульман, тут же ищут какие-то несуществующие скрытые корыстные цели. Они не могут поверить, что те, у которых в Коране якобы написано «убей неверного и попадешь в Рай», могут помогать немусульманам«. СМИ затмили разум людям, сегодня человек отказался от размышлений, анализа, изучения.

Мозг, который подумает за большинство, — это телевизор, и то, что он говорит, то и будет правда.. Если телевизор говорит, что мусульмане террористы, а мы видим, что мусульмане добрые и отзывчивые люди, строящие добрососедские отношения, помогающие бедным, в таком случае — это не мусульмане, это: »ты просто человек хороший«, »ты просто вырос в России«, »ты просто воспитанный и образованный«, »ему, наверное, че то надо от меня«, »он явно, что-то затевает«.

Нам ничего не нужно от вас, Аллаху принадлежит то, что на небесах, и то, что на Земле, казна Аллаха безгранична. Когда нам, что-то надо, мы просим Его, когда нам нужна помощь, мы взываем к Нему, и Он нас избавляет от нужды. На Него Одного мы уповаем, и Его Одного молим о помощи.

Есть много достоверных преданий, в которых рассказывается о том, что Пророк (мир ему), строил добрососедские отношения с немусульманами, он помогал им, навещал больных, ходил к ним в гости и даже женился на христианке Марии, которая, живя у него в доме, вешала у себя в комнате иконы и выполняла христианские обряды, и он не принуждал ее к принятию Ислама или отказу от своей религии, не говоря уже о пресловутом »убей неверного...«.

Самое же смешное в том, что большинство людей, которые поносят Ислам, никогда не читали ни Коран, ни хадисы. Они судят Ислам не по его достоверным источникам, а по некоторым носителям веры, которые порой граничат между верой и неверием. Ведь если задуматься, то, когда преступление совершает немусульманин, никто и не вспоминает его веры, говорят Иванов, Петров, Сидоров совершил то-то и то-то. Но как только дело касается т.н. этнического мусульманина, то тут же поднимается вой со стороны демонизаторов Ислама.

Будьте благоразумны, не говорите по прихоти, почитайте Коран, ведь вы ничего не теряете. Как минимум, вы будите более осведомленными и эрудированными по сравнению с теми, кто без знаний ругает религию Аллаха. Если же Аллах пожелает, то откроет ваше сердце для Истины, которая »где-то рядом" и для вас откроется удивительный, прекрасный, богатый мир высоконравственной культуры, которая пронизывает всю жизнь человека от пеленок до могилы. Да будет мир на нашей Земле. Аминь!

Абу Марьям

islam.ru


Оставьте комментарий

avatar

Loading...

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Используется система Orphus
Система Orphus
Мы начинаем цикл интервью с популярными в «Instagram» блогерами-мусульманками, которым удалось достичь определенных успехов в какой-либо сфере деятельности (профессии, увлечениях, образовании и тп.) - от творчества до бизнеса.

Национальный исламский благотворительный фонд «Ярдэм» выпустил очередной, ставший девятнадцатым, выпуск видеожурнала на русском языке, посвященного деятельности фонда. Традиционно вся видеопередача сопровождается сурдопереводом

Мы начинаем цикл интервью с популярными в «Instagram» блогерами-мусульманками, которым удалось достичь определенных успехов в какой-либо сфере деятельности (профессии, увлечениях, образовании и тп.) - от творчества до бизнеса.

В истории человечества было много выдающихся личностей, оказавших свое влияние на историю целых народов, государств и всего человечества. Кто-то, такие как Чингисхан и Александр Македонский, благодаря своим завоеваниям и покорениям целых народов, пов...

«Ярдэм» в лицах

Новости партнеров
Loading...


Опрос
Откуда вы черпаете информацию об Исламе?
Всего ответов: 744

Выбор редакции
Выбор редакции
Выбор редакции



Самое интересное
Индекс цитирования.
© 2009-2018 Информационное агентство "Инфо-ислам"
Все права на материалы опубликованные на сайте принадлежат медиа-группе "Ислам info". При использовании материалов гиперссылка обязательна. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ФС 77 – 45781 от 13.07.2011г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Роскомнадзор. Размещенные материалы 18+
Этот замечательный сайт сделан в студии Ариф