Общероссийское
информационное агентство мусульман
25
Суббота
февраля
news agency
of Muslims of Russian Federation

Египетские Братья Мусульмане ссорятся с салафитами?

05.05.2012 Версия для печати
Египетские Братья Мусульмане ссорятся с салафитами?

Партия свободы и справедливости (FJP), которая является политической веткой движения Братьев Мусульман в Египте и салафитские партии в течение года с падения режима Мубарака демонстрировали взаимопонимание по большинству вопросов.

Однако теперь некоторые политологи начали задаваться вопросом, на самом ли деле отношения, которым способствовала парламентская победа, такие чистые и искренние или же они начали терять свой смысл из-за невозможности двух партий договориться по многим ключевым вопросам.

Первый намек на раскол был замечен, когда Партия Нур не поддержала требование FJP о немедленной отставке премьер-министра Камаля аль-Ганзури.

«Мы также требуем, чтобы Военный Совет сложил свои полномочия в июне,» - представитель партии салафитов Надар Бакар заявил в прямом эфире. «Но до этого события требование отстранить правительство напрасно, в особенности в самый канун приближающихся президентских выборов».

Бакар добавил что, хотя правительство Аль-Ганзури проявило себя не лучшим образом в некоторых аспектах, оно все же более эффективно как орудие для небольших изменений за столь короткий промежуток времени.

Еще одно натолкнуло на мысль о растущих расхождениях между двумя движениями относящимися к Партии Нур, - это решение 28 апреля о возращении в президентскую гонку кандидата Абдель-Монейм Абуль-Фату за счет кандидата от Братства Мухамеда Мурси.

«Мы уверенны, что Абуль-Фату может набрать больше голосов, из-за его независимости от политических партий», - сообщает Бакар. - «А партия Нур ищет независимого кандидата исламского происхождения».

По материалам арабских СМИ

Оставьте комментарий

Loading...

Читайте также:


Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Используется система Orphus
Система Orphus

Другие статьи:


avatar
Новости партнеров
Loading...

Выбор редакции

Опрос
Как необходимо решать проблему ношения Хиджаба в школах?
Всего ответов: 146




Аят Корана
«Воистину, Я – Аллах! Нет божества, кроме Меня. Поклоняйся же Мне и совершай намаз, чтобы помнить обо Мне» - сура «Та Ха», аят 14.
Хадис Мухаммеда (мир ему)
«Если человек увидел бы на одно мгновение Ад, то он сделал бы поклон ниц (суджуд) Аллаху и больше не поднимался бы с него».
Высказывания людей
«Невежество - смертельная болезнь, а её леченье в двух вещах, собранных вместе: «в словах из Корана или Сунны Пророка, а врачом послужит - мудрый ученый»
Индекс цитирования.
© 2009-2017 Информационное агентство "Инфо-ислам"
Все права на материалы опубликованные на сайте принадлежат медиа-группе "Ислам info". При использовании материалов гиперссылка обязательна. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ФС 77 – 45781 от 13.07.2011г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Размещенные материалы 18+
Этот замечательный сайт сделан в студии Ариф