Общероссийское
информационное агентство мусульман
26
Вторник
сентября
news agency
of Muslims of Russian Federation

Египетские Братья Мусульмане ссорятся с салафитами?

Дата: 05.05.2012 Версия для печати
Египетские Братья Мусульмане ссорятся с салафитами?

Партия свободы и справедливости (FJP), которая является политической веткой движения Братьев Мусульман в Египте и салафитские партии в течение года с падения режима Мубарака демонстрировали взаимопонимание по большинству вопросов. Однако теперь некоторые политологи начали задаваться вопросом

Однако теперь некоторые политологи начали задаваться вопросом, на самом ли деле отношения, которым способствовала парламентская победа, такие чистые и искренние или же они начали терять свой смысл из-за невозможности двух партий договориться по многим ключевым вопросам.

Первый намек на раскол был замечен, когда Партия Нур не поддержала требование FJP о немедленной отставке премьер-министра Камаля аль-Ганзури.

«Мы также требуем, чтобы Военный Совет сложил свои полномочия в июне,» - представитель партии салафитов Надар Бакар заявил в прямом эфире. «Но до этого события требование отстранить правительство напрасно, в особенности в самый канун приближающихся президентских выборов».

Бакар добавил что, хотя правительство Аль-Ганзури проявило себя не лучшим образом в некоторых аспектах, оно все же более эффективно как орудие для небольших изменений за столь короткий промежуток времени.

Еще одно натолкнуло на мысль о растущих расхождениях между двумя движениями относящимися к Партии Нур, - это решение 28 апреля о возращении в президентскую гонку кандидата Абдель-Монейм Абуль-Фату за счет кандидата от Братства Мухамеда Мурси.

«Мы уверенны, что Абуль-Фату может набрать больше голосов, из-за его независимости от политических партий», - сообщает Бакар. - «А партия Нур ищет независимого кандидата исламского происхождения».

По материалам арабских СМИ


Оставьте комментарий

avatar

Loading...

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Используется система Orphus
Система Orphus
Мы начинаем цикл интервью с популярными в «Instagram» блогерами-мусульманками, которым удалось достичь определенных успехов в какой-либо сфере деятельности (профессии, увлечениях, образовании и тп.) - от творчества до бизнеса.

"Преступник... осуждённый... сколько боли, сломанных судеб, разочарования и отчаяния заключено в этих словах. Сколько страха и неверия в лучшее в сердцах этих оступившихся , совершивших преступления , но все таки людей , людей, которые хотели бы наде...

Мы начинаем цикл интервью с популярными в «Instagram» блогерами-мусульманками, которым удалось достичь определенных успехов в какой-либо сфере деятельности (профессии, увлечениях, образовании и тп.) - от творчества до бизнеса.

Мнение авторитетного богослова Мухаммада Саида Рамадана аль-Буты о соотношении современной науки и скрытого, сокровенного знания.
Комментариев: 1

«Ярдэм» в лицах

Новости партнеров
Loading...


Опрос
Откуда вы черпаете информацию об Исламе?
Всего ответов: 342

Выбор редакции
Выбор редакции
Выбор редакции



Самое интересное
Индекс цитирования.
© 2009-2017 Информационное агентство "Инфо-ислам"
Все права на материалы опубликованные на сайте принадлежат медиа-группе "Ислам info". При использовании материалов гиперссылка обязательна. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ФС 77 – 45781 от 13.07.2011г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Роскомнадзор. Размещенные материалы 18+
Этот замечательный сайт сделан в студии Ариф