Общероссийское
информационное агентство мусульман
20
Среда
сентября
news agency
of Muslims of Russian Federation

Французские неокоммунисты голосуют за феминистку в хиджабе

Дата: 15.02.2010 Версия для печати
Французские неокоммунисты голосуют за феминистку в хиджабе

Неоднозначную реакцию во Франции вызвало появление списка кандидатов на региональных выборах от Новой анти-капиталистической партии (New Anti-capitalist Party, NPA). На четвертом месте от департамента Воклюз значится 22-летняя Ильхем Муссейд – мусульманка, да еще и носящая хиджаб.

Довольно странная кандидатура для партии, основанной на коммунистических идеалах и считающей своими основополагающими принципами не только анти-капитализм и анти-расизм, но и анти-религиозность.

На выдвижение Муссейд бурно отреагировали как соратники по партии, так и соперники из других политических лагерей, пишет "De Standaard". Орели Филипетти из Социалистической партии советует председателю NPA Бесансеноту и его товарищам перечитать Маркса, черным по белому написавшего: "Религия – опиум для народа".

Справедливости ради надо сказать, что в самой NPA большинство партийцев полностью поддерживают товарища в хиджабе. И только незначительное меньшинство – около 15 человек – считают, что платок на голове кандидата не сочетается с анти-религиозным и феминистическим характером партии. "Религиозные убеждения должны оставаться в частной сфере", заявляют они в интервью французским СМИ. А на большинство феминисток хиджаб вообще действует как красный платок на быка – они видят в нем исключительно средство угнетения женщины.

Феминистическая организация "Не проститутки и не рабыни" (Ni Putes Ni Soumises) даже собирается подать в суд на отделение Анти-капиталистической партии в департаменте Воклюз. "Выступая на словах за отделение Церкви от государства, NPA на деле искажает ценности Республики и предлагает пересмотреть эти ценности с устаревшей точки зрения на женщин", пишет на сайте организации ее председатель Сихем Хабши. Она называет действия партии анти-феминистскими, а также направленными против отделения Церкви от государства и против Республики.

В ответ на все нападки, в обращении к однопартийцам молодая мусульманка, из-за которой и поднялся весь этот шум, выражает сожаление, что восемь лет ее жизни сведены до ношения платка, а религия рассматривается как опасность. Муссейд, выступающая за контрацепцию и аборты (хотя они и запрещены нормами ислама, кроме исключительных случаев), заявляет, что она является феминисткой, интернационалисткой, и активисткой анти-капиталистического движения".

Islamnews.ru


Оставьте комментарий

avatar

Loading...

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Используется система Orphus
Система Orphus
Мы начинаем цикл интервью с популярными в «Instagram» блогерами-мусульманками, которым удалось достичь определенных успехов в какой-либо сфере деятельности (профессии, увлечениях, образовании и тп.) - от творчества до бизнеса.

Национальный исламский благотворительный фонд «Ярдэм» выпустил очередной, ставший шестнадцатым, выпуск видеожурнала на русском языке, посвященного деятельности фонда. Традиционно вся видеопередача сопровождается сурдопереводом

Мы начинаем цикл интервью с популярными в «Instagram» блогерами-мусульманками, которым удалось достичь определенных успехов в какой-либо сфере деятельности (профессии, увлечениях, образовании и тп.) - от творчества до бизнеса.

Мнение авторитетного богослова Мухаммада Саида Рамадана аль-Буты о соотношении современной науки и скрытого, сокровенного знания.
Комментариев: 1

«Ярдэм» в лицах

Новости партнеров
Loading...


Опрос
Откуда вы черпаете информацию об Исламе?
Всего ответов: 330

Выбор редакции
Выбор редакции
Выбор редакции



Самое интересное
Индекс цитирования.
© 2009-2017 Информационное агентство "Инфо-ислам"
Все права на материалы опубликованные на сайте принадлежат медиа-группе "Ислам info". При использовании материалов гиперссылка обязательна. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ФС 77 – 45781 от 13.07.2011г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Роскомнадзор. Размещенные материалы 18+
Этот замечательный сайт сделан в студии Ариф