Общероссийское
информационное агентство мусульман
26
Пятница
мая
news agency
of Muslims of Russian Federation

Ислам дает женщине больше прав, чем христианство - испанская правозащитница

Дата: 05.04.2010 Версия для печати
Ислам дает женщине больше прав, чем христианство - испанская правозащитница

«Христианство ограничивает свободу женщин в то время, как ислам предоставляет ей широкие права», - убеждена новообратившаяся испанская мусульманка Лаура Родригес, которая возглавляет Союз мусульманских женщин, правозащитную организацию, которая защищает права мусульманок.

Лаура Родригес родилась в католической семье и окончила католическую школу, но потом приняла ислам и сейчас является представителем мусульманок Испании.

«Ислам предоставил мне права, в которых мне было отказано в христианстве. Такие как личная свобода, экономические права, право представлять свои интересы в суде, право на образование, на трудоустройство и на секс», - говорит Родригес.

«В отличие от ислама, в христианстве женщина не может напрямую обратиться к Богу. Она не может требовать интимной близости в браке. Ее функция сводится к рождению детей. Женщина не имеет права на развод и на контрацепцию», - добавляет она.

«Вплоть до недавнего времени испанские женщины не могли даже открыть банковский счет без разрешения мужа», - сообщает Юсуф Фернандес Ордонес, секретарь Мусульманской федерации Испании.

На вопрос о том, почему в христианских странах женщины более активно участвуют в общественной жизни, чем в мусульманских, Лаура Родригес отвечает, что страны Запада живут не по христианским, а по светским законам. А законодательство мусульманских стран так же не имеет ничего общего с шариатом.

Она отмечает, что европейские женщины получили свои права только после Французской революции, когда Европа приняла светские законы. «Мусульманки же получили огромные права еще при Пророке (мир ему) и обладали ими до тех пор, пока правление осуществлялось по законам ислама, - сообщает Лаура. - Но и сейчас, например, в университетах Ирана учится одинаковое количество мужчин и женщин. А большинство членов парламента Исламской республики составляют женщины».

Но проблема заключается в том, что ислам не применяется на практике в современном мире. А светские законы Испании совсем не защищают права мусульманок, особенно иммигранток. Поэтому Лаура Родригес стремится хоть как-то облегчить их тяжелое положение.

По мнению правозащитников, большую проблему создают европейские СМИ, которые изображают ислам только в негативном свете, показывают мусульманских мужчин деспотами и тиранами, а женщин - угнетенными и бесправными рабынями.

«Когда мы проводили мусульманскую ярмарку в Испании, пресса не обратила на это внимания, но зато когда в какой-нибудь мусульманской стране прелюбодейку забрасывают камнями, западные СМИ раздувают из этого трагедию мирового масштаба», - жалуется Юсуф Фернандес Ордонес.

По его словам, в Испании ислам ассоциируют только с экстремизмом, терроризмом и иммиграцией, хотя он является неотъемлемой частью испанской идентичности, истории и культуры.

"Мусульманки хотят активно участвовать в общественной жизни на Западе, но сами же европейцы им не дают. Если я захочу устроиться на работу или вступить в общественную организацию, то мне откажут из-за платка", - говорит Лаура Родригес в интервью турецкому изданию "Хюрриет".

По материалам Islamnews

Оставьте комментарий

Loading...

Читайте также:


Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Используется система Orphus
Система Orphus

Другие статьи:


avatar

Новости партнеров
Loading...


Выбор редакции


Опрос
Откуда вы черпаете информацию об Исламе?
Всего ответов: 94



Аят Корана
«Воистину, Я – Аллах! Нет божества, кроме Меня. Поклоняйся же Мне и совершай намаз, чтобы помнить обо Мне» - сура «Та Ха», аят 14.
Хадис Мухаммеда (мир ему)
«Если человек увидел бы на одно мгновение Ад, то он сделал бы поклон ниц (суджуд) Аллаху и больше не поднимался бы с него».
Высказывания людей
«Невежество - смертельная болезнь, а её леченье в двух вещах, собранных вместе: «в словах из Корана или Сунны Пророка, а врачом послужит - мудрый ученый»
Индекс цитирования.
© 2009-2017 Информационное агентство "Инфо-ислам"
Все права на материалы опубликованные на сайте принадлежат медиа-группе "Ислам info". При использовании материалов гиперссылка обязательна. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ФС 77 – 45781 от 13.07.2011г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Роскомнадзор. Размещенные материалы 18+
Этот замечательный сайт сделан в студии Ариф