Общероссийское
информационное агентство мусульман
21
Вторник
ноября
news agency
of Muslims of Russian Federation

Ислам может спасти Россию от деградации и коррупции, - Ф. Гарифуллин

Дата: 10.05.2010 Версия для печати
Ислам может спасти Россию от деградации и коррупции, - Ф. Гарифуллин

«Невооруженным взглядом видно, что в России не осталось никаких моральных ценностей, поэтому удивляться разложению сотрудников правоохранительных органов тоже не стоит», - говорит глава Тюменского казыята Духовного управления мусульман азиатской части России Фатых Гарифуллин, комментируя Islam.Ru участившиеся в последнее время скандалы с участием сотрудников милиции и ГИБДД.

«Что говорить о реальных сотрудниках МВД и ДПС, если даже в кино каждый милиционер пьет, курит и матерится? – вопрошает Гарифуллин. - Повсеместное разложение, деградация, вседозволенность, коррупция, отсутствие каких-либо нравственных ценностей привели к тому, что сплошь и рядом мы сталкиваемся с историями о нечистоплотности сотрудников правоохранительных органов».

По его мнению, в МВД и ГИБДД следует регулярно проводить аттестации на профпригодность. Хороших сотрудников поощрять материально, а тех, кто морально не соответствует занимаемой должности просто освобождать от обязанностей.

«Государство должно быть заинтересовано в хороших кадрах, власть должна продумать, как уничтожить корень коррупции, чтобы добиться успеха. Если просто увольнять рядовых сотрудников, а на их места будут приходить такие же нерадивые, то значит проблема в руководстве МВД и ГИБДД, значит надо начинать «чистку» с верхушки», - говорит мусульманский деятель.

«К сожалению, эта беда у нас не только с милиционерами. Такой же произвол творится и с учителями, и с врачами. Ислам может помочь спасти Россию от пьянства, коррупции. Если внедрять сегодня мусульманские ценности в жизнь, это поможет спасти наше общество», - заключил глава Тюменского казыята.

Ф. Гарифуллин


Оставьте комментарий

avatar

Loading...

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Используется система Orphus
Система Orphus
Мы начинаем цикл интервью с популярными в «Instagram» блогерами-мусульманками, которым удалось достичь определенных успехов в какой-либо сфере деятельности (профессии, увлечениях, образовании и тп.) - от творчества до бизнеса.

Национальный исламский благотворительный фонд «Ярдэм» выпустил очередной, ставший восемнадцатым, выпуск видеожурнала на русском языке, посвященного деятельности фонда. Традиционно вся видеопередача сопровождается сурдопереводом

Мы начинаем цикл интервью с популярными в «Instagram» блогерами-мусульманками, которым удалось достичь определенных успехов в какой-либо сфере деятельности (профессии, увлечениях, образовании и тп.) - от творчества до бизнеса.

Вниманию читателей предлагается очередной фрагмент из трактата татарского богослова начала ХХ века Зыяэтдина Камали (1873-1942) «Философия поклонения». Ученый в своем сочинении приводит рациональные доводы в обосновании одного из пяти столпов ислама:...

«Ярдэм» в лицах

Новости партнеров
Loading...


Опрос
Откуда вы черпаете информацию об Исламе?
Всего ответов: 433

Выбор редакции
Выбор редакции
Выбор редакции



Самое интересное
Индекс цитирования.
© 2009-2017 Информационное агентство "Инфо-ислам"
Все права на материалы опубликованные на сайте принадлежат медиа-группе "Ислам info". При использовании материалов гиперссылка обязательна. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ФС 77 – 45781 от 13.07.2011г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Роскомнадзор. Размещенные материалы 18+
Этот замечательный сайт сделан в студии Ариф