Общероссийское
информационное агентство мусульман
25
Суббота
февраля
news agency
of Muslims of Russian Federation

Islam-portal.ru; Шокирующий доклад об организаторах исламофобии в США

12.09.2011 Версия для печати
Islam-portal.ru; Шокирующий доклад об организаторах исламофобии в США

Известный своей близостью к Бараку Обаме аналитическое агентство Center For American Progress (CAP) подготовило доклад, посвященный исламофобии. В докладе, подготовленном за полгода, названы организации, оказывающие материальную поддержку исламофобии.

Название доклада «Страх: Корни сети исламофобии в Америке» ("Fear, Inc., The Roots of the Islamophobia Network in America"). Привлекается внимание к тому, что раздувают исламофобию одни и те же организации, в последние десять лет передавшие помещающим дезинформацию СМИ 42,6 миллионов долларов. Хотя эти организации и малочисленны, их влияние на общественность и политиков значительно.

Доклад подготовлен в преддверие 10-летней годовщины теракта 11 сентября, вызвавшем широкий резонанс не только в США, но и во всем мире. В его составление участвовали такие уважаемые аналитики, как Эли Клифтон, Мэт Дасс, Ли Фанг и Скот Кейес. Авторы высказывают пожелание, что доклад станет возможностью остановить манипуляцию страхом перед шариатом со стороны ультра-правых. «Обращает на себя внимание тот факт, что нагнетающие исламофобию организации небольшие, но весьма влиятельны. Их слова оказывают влияние не только на США, но и на расистов во всем мире», - говорят они. Привлекается внимание и к тому, что эти занимающиеся дезинформацией «малочисленные, но влиятельные» организаторы подвинули к теракту и Андерса Брейвика, утопившего Норвегию в крови. В своем манифесте, где он разъясняет причины устроенной им бойни, Брейвик приводит 162 цитаты из Роберта Спенсера, автора блога Jihad Watch, по 12 цитат из Дэвида Хоровица и Памелы Геллер, т.е. лиц, широко известных своей деятельности, разжигающей исламофобию. Доклад сообщает, что эти лица, оказавшие такое влияние на Брейвика, работают в организациях, занимающихся дезинформацией в отношении Ислама и получающих самую значительную материальную помощь. Бывший сотрудник CIA специалист по терроризму Марк Сейджмен, на которого содержатся ссылки в докладе, высказывает предупреждение, что такого рода дезинформирующая деятельность явилась основой для Брейвика, и последствия этого будут самые тяжелые.

Во главе списка организаций, поддерживающим деятельность по дезинформации в отношении Ислама, стоит организация с названием Donors Capital Fund - с 2007 года она выделила сумму в 21 318 000 долларов на названные цели. Подчеркивается, что на средства этого фонда существуют разжигающие исламофобию MiddleEastForum («Ближневосточный форум»), американская консервативная организация ClarionFund, «Фонд исследований терроризма» (Investigative ProjectonTerrorismFoundation) и Центр изучения свободы Дэвида Горовица (TheDavidHorowitzFreedomCenter). Сообщается, что занимающий третье место в списке Фонд Рассела Берри (The Russell Berrie Foundation) в то же время оказывает поддержку многочисленным еврейским организациям взаимопомощи. В частности, она выделила 273 тысячи долларов для руководимого евреем по происхождению Даниэлем Пайпсом "Ближневосточного Форума".

В докладе говорится, что такие политики, как Питер Кинг, Аллен Вест, Мишель Бахман, Сью Майрик, Рене Элмирз и Пол Браун, подхватив аргументы упомянутых американских специалистов по дезинформации, обеспечили их широкую огласку. Сообщается, что в этом им обеспечили поддержку такие религиозные деятели, как Пэт Робертсон, Джон Хаги, Ральф Рид, Франклин Грэхэм.

ПОДДЕРЖКА ДЕЗИНФОРМАЦИИ СО СТОРОНЫ СМИ

В докладе сообщается, что упомянутая дезинформация поддерживается многочисленными СМИ и отдельными лицами. Среди них агентство новостей Fox, Центр изучения свободы Дэвида Горовица (The David Horowitz FreedomCenter), Памела Геллер и ее сайт Atlas Shrugs, газета «Washington Times», журнал «The National Review», Христианская вещательная сеть («Christian Broadcast Network»), организация Clarion Fund, Раш Лимбо, Шон Ханнити, Майк Сэвадж, Гленн Бек, Марк Левин, Брайан Фишер и другие.

Согласно одному исследованию, выполненному газетой “Washington Post” совместно с агентством ABC News, 49% американцев имеют негативное мнение об Исламе. С 2002 года этот показатель вырос на 39%, и причиной этого является именно дезинформирующая деятельность упомянутых организаций. Также результатом этой деятельности, согласно исследованию журнала “Time” является то, что только 28% американских избирателей одобряют избрание мусульман в члены Конституционного суда. Треть населения страны не считают правильным выдвижение мусульманина кандидатом в президенты.

Айдоган Ватандаш

www.samanyoluhaber.com

Оставьте комментарий

Loading...

Читайте также:


Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Используется система Orphus
Система Orphus

Другие статьи:


avatar
Новости партнеров
Loading...

Выбор редакции

Опрос
Как необходимо решать проблему ношения Хиджаба в школах?
Всего ответов: 145




Аят Корана
«Воистину, Я – Аллах! Нет божества, кроме Меня. Поклоняйся же Мне и совершай намаз, чтобы помнить обо Мне» - сура «Та Ха», аят 14.
Хадис Мухаммеда (мир ему)
«Если человек увидел бы на одно мгновение Ад, то он сделал бы поклон ниц (суджуд) Аллаху и больше не поднимался бы с него».
Высказывания людей
«Невежество - смертельная болезнь, а её леченье в двух вещах, собранных вместе: «в словах из Корана или Сунны Пророка, а врачом послужит - мудрый ученый»
Индекс цитирования.
© 2009-2017 Информационное агентство "Инфо-ислам"
Все права на материалы опубликованные на сайте принадлежат медиа-группе "Ислам info". При использовании материалов гиперссылка обязательна. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ФС 77 – 45781 от 13.07.2011г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Размещенные материалы 18+
Этот замечательный сайт сделан в студии Ариф