Общероссийское
информационное агентство мусульман
20
Пятница
октября
news agency
of Muslims of Russian Federation

Islam-portal.ru: В России стало модно выходить замуж за мусульман

Дата: 07.09.2011 Версия для печати
Islam-portal.ru: В России стало модно выходить замуж за мусульман

По статистике московских загсов каждый девятый брак, заключенный в столице, – межнациональный. У российских женщин стало модно выходить замуж за мусульман. По статистике московских загсов каждый девятый брак, заключенный в столице, – межнациональный.

По словам старшего научного сотрудника Института психологии РАН Ольги Маховской, выбирают россиянки в основном выходцев из Таджикистана, Узбекистана, Азербайджана, Казахстана. Во-первых, по сравнению с другими мигрантами их в столице больше и не пересечься с ними довольно сложно. Во-вторых, у российских женщин стало модно выходить замуж за мусульман.

Восточные мужчины, и это признают социологи и демографы, обладают массой положительных качеств: они не злоупотребляют спиртным, ответственные и любящие отцы. Русские девушки, которые в детстве видели, как глава семейства напивается в стельку, бьет жену, а к детям относится, как к обузе, готовы считать мусульманина идеалом мужа, отмечает Собеседник.ру.

39-летняя Людмила Кривошеева из Тюмени на супруга-мусульманина не намолится. В молодости она вышла замуж за русского, но парня вскоре забрали в армию, а когда он вернулся, то сразу схватился за бутылку. Людмила рассталась с ним без сожаления. А девять лет назад она познакомилась с таксистом – азербайджанцем Асланом. «Он у меня вообще не пьющий, – рассказывает Людмила. – Работу свою любит, все деньги в дом несет. Но главное – он детей любит. У меня от первого брака 16-летний сын и 10-летняя дочка, которая зовет Аслана папой».

Психолог Ольга Маховская отмечает, что многие русские девушки еще на этапе свиданий с мужчинами-мусульманами увлекаются исламом и впоследствии охотно принимают чужую веру. Но некоторые не готовы отречься от своей религии, и тогда семьи не получается.

«Межнациональный брак имеет перспективу, если есть чувства, а партнеры заранее обговаривают, что им нужно друг от друга, – уверена сваха Роза Сябитова. – Поверьте, они далеко не самые худшие мужья. У меня в доме живут мигранты. Так вот, они никогда не отказывают мне в помощи. Я много раз предлагала им деньги, но они ни разу не взяли: есть у них какая-то мужская гордость. И кстати, всегда со мной на лестничной площадке здороваются – от русских мужиков этого не дождешься».

Islam-portal.ru


Оставьте комментарий

avatar

Loading...

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Используется система Orphus
Система Orphus
Мы начинаем цикл интервью с популярными в «Instagram» блогерами-мусульманками, которым удалось достичь определенных успехов в какой-либо сфере деятельности (профессии, увлечениях, образовании и тп.) - от творчества до бизнеса.

Национальный исламский благотворительный фонд «Ярдэм» выпустил очередной, ставший семнадцатым, выпуск видеожурнала на русском языке, посвященного деятельности фонда. Традиционно вся видеопередача сопровождается сурдопереводом

Мы начинаем цикл интервью с популярными в «Instagram» блогерами-мусульманками, которым удалось достичь определенных успехов в какой-либо сфере деятельности (профессии, увлечениях, образовании и тп.) - от творчества до бизнеса.

Вниманию читателей предлагается очередной фрагмент из трактата татарского богослова начала ХХ века Зыяэтдина Камали (1873-1942) «Философия поклонения». Ученый в своем сочинении приводит рациональные доводы в обосновании одного из пяти сто...

«Ярдэм» в лицах

Новости партнеров
Loading...


Опрос
Откуда вы черпаете информацию об Исламе?
Всего ответов: 384

Выбор редакции
Выбор редакции
Выбор редакции



Самое интересное
Индекс цитирования.
© 2009-2017 Информационное агентство "Инфо-ислам"
Все права на материалы опубликованные на сайте принадлежат медиа-группе "Ислам info". При использовании материалов гиперссылка обязательна. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ФС 77 – 45781 от 13.07.2011г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Роскомнадзор. Размещенные материалы 18+
Этот замечательный сайт сделан в студии Ариф