Общероссийское
информационное агентство мусульман
26
Пятница
мая
news agency
of Muslims of Russian Federation

Исламисты Египта прервали контакты с Ираном из-за его позиции по Сирии

Дата: 23.02.2012 Версия для печати
Исламисты Египта прервали контакты с Ираном из-за его позиции по Сирии

Египетская исламистская партия «Ан-Нур», получившая почти четверть голосов в новом парламенте, прекращает все связи с Ираном из-за его позиции по Сирии, говорится в специальном заявлении этой партии, распространенном в среду в египетской столице.

«Мы осуждаем политику сирийского режима, развязавшего войну против собственного народа, и разрываем все действующие отношения с Тегераном, который оказывает поддержку сирийскому президенту Асаду», - говорится в документе, передает 1news.az со ссылкой на РИА Новости. Партия «Ан-Нур», выражающая взгляды представителей салафитского ислама, является второй в Египте, после движения «Братья-мусульмане», по численности и влиянию на население исламистской организацией. На завершившихся в январе выборах в нижнюю палату египетского парламента «Ан-Нур» получила почти четверть голосов избирателей и в альянсе с «Братьями-мусульманами» контролирует деятельность высшего законодательного органа страны. «Ан-Нур» выступила против любых действий, направленных на поддержку сирийского правительства, и осудила египетские власти, которые дали разрешение двум иранским боевым кораблям пройти на прошлой неделе через Суэцкий канал для проведения совместных учений с сирийскими ВМС. В прошлую пятницу сообщалось, что два военных судна военно-морских сил (ВМС) Ирана проследовали через Суэцкий канал к сирийским берегам, этому событию предшествовало соглашение между Каиром и Тегераном о проходе кораблей. В составе иранской группировки были эсминец и вспомогательный корабль. Позже иранский телеканал Press TV сообщил, что корабли ВМС Исламской республики участвовали в совестных учениях с военными кораблями Сирии. В Сирии уже почти год не прекращаются антиправительственные протесты. Ежедневно поступают сообщения о гибели людей - как мирных граждан, так и сотрудников силовых структур. По данным ООН, общее число жертв в стране превысило 5,4 тысячи человек. В свою очередь сирийские власти заявляют, что в столкновениях было убито более 2 тысяч военнослужащих и сотрудников правоохранительных органов Сирии, против которых действуют хорошо вооруженные боевики и дезертиры. Как заявлял президент Сирии Башар Асад, внешние силы финансируют и вооружают оппозицию для того, чтобы дестабилизировать страну.

1news.az

Оставьте комментарий

Loading...

Читайте также:


Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Используется система Orphus
Система Orphus

Другие статьи:


avatar

Новости партнеров
Loading...


Выбор редакции


Опрос
Откуда вы черпаете информацию об Исламе?
Всего ответов: 92



Аят Корана
«Воистину, Я – Аллах! Нет божества, кроме Меня. Поклоняйся же Мне и совершай намаз, чтобы помнить обо Мне» - сура «Та Ха», аят 14.
Хадис Мухаммеда (мир ему)
«Если человек увидел бы на одно мгновение Ад, то он сделал бы поклон ниц (суджуд) Аллаху и больше не поднимался бы с него».
Высказывания людей
«Невежество - смертельная болезнь, а её леченье в двух вещах, собранных вместе: «в словах из Корана или Сунны Пророка, а врачом послужит - мудрый ученый»
Индекс цитирования.
© 2009-2017 Информационное агентство "Инфо-ислам"
Все права на материалы опубликованные на сайте принадлежат медиа-группе "Ислам info". При использовании материалов гиперссылка обязательна. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ФС 77 – 45781 от 13.07.2011г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Роскомнадзор. Размещенные материалы 18+
Этот замечательный сайт сделан в студии Ариф