Общероссийское
информационное агентство мусульман
30
Вторник
мая
news agency
of Muslims of Russian Federation

Как уберечься от жары и дыма? Рекомендации врачей

Дата: 04.08.2010 Версия для печати
Как уберечься от жары и дыма? Рекомендации врачей

По прогнозам специалистов, в августе 2010 года ожидается еще большее усиление жары. Поэтому врачи советуют принимать превентивные меры для недопущения негативного влияния на организм высоких температур и солнечного облучения - как работающим, так и отдыхающим.

В частности, главный кардиолог Минздрава Украины Юрий Сиренко советует увеличить количество потребления жидкости в течение дня. Люди преклонного возраста должны часто пить воду, не ожидая появления жажды. Особо внимательно необходимо следить за потреблением воды людьми, которые не могут обслуживать себя самостоятельно (лежачие больные, дети, пациенты со сниженной умственной функцией).

Пить необходимо чистую воду, избегать потребления напитков, содержащих алкоголь, в том числе пива. Рекомендуется овощная диета.

Люди с повышенной чувствительностью к жаре должны находиться в прохладных помещениях в течение всего времени, когда солнце находится в наиболее активной фазе - с 12:00 до 16:00. Одежду необходимо выбирать из натуральных материалов свободного кроя, на открытом солнце носить головные уборы. Рекомендуется по возможности ограничить физическую активность, чаще принимать водные процедуры.

Больным, которые принимают лекарства, необходимо дополнительно проконсультироваться с врачом. В период летней жары опасно принимать нейролептики, мочегонные и некоторые другие препараты.

В жилых и общественных зданиях, офисных помещениях рекомендуется устанавливать солнцезащитные устройства на окнах или тонированное стекло, использовать вентиляторы, кондиционеры, воздушные завесы при входе в здания.

Административные меры могут включать сокращение рабочего дня, смену его начала и окончания, увеличение обеденного перерыва, перенос тяжелой физической работы на утренние или вечерние часы, обеспечение работающих качественной питьевой водой и солью.

Военные врачи рекомендуют съедать перед началом рабочего дня кусок черного хлеба с солью, что всегда помогало солдатам на марше.

Лучшей защитой от ультрафиолетового облучения, которое может вызывать такое грозное заболевание как рак кожи, является тень, темные очки, одежда и шляпы, нанесение на открытые участки кожи солнцезащитного крема с фактором защиты 15 и выше. Однако его никогда не следует использовать для увеличения срока пребывания на солнце. Крем необходимо наносить повторно каждые два часа или после работы, плавания, игр или упражнений на открытом воздухе.

Особенно следует заботиться о детях, а малыши должны всегда оставаться в тени. Употребление табака и даже вторичный табачный дым - это серьезные факторы риска, которые приводят к интоксикации как людей, так и домашних животных.

"Лига Новости".

Оставьте комментарий

Loading...

Читайте также:


Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Используется система Orphus
Система Orphus

Другие статьи:


avatar

Новости партнеров
Loading...


Выбор редакции


Опрос
Откуда вы черпаете информацию об Исламе?
Всего ответов: 107



Аят Корана
«Воистину, Я – Аллах! Нет божества, кроме Меня. Поклоняйся же Мне и совершай намаз, чтобы помнить обо Мне» - сура «Та Ха», аят 14.
Хадис Мухаммеда (мир ему)
«Если человек увидел бы на одно мгновение Ад, то он сделал бы поклон ниц (суджуд) Аллаху и больше не поднимался бы с него».
Высказывания людей
«Невежество - смертельная болезнь, а её леченье в двух вещах, собранных вместе: «в словах из Корана или Сунны Пророка, а врачом послужит - мудрый ученый»
Индекс цитирования.
© 2009-2017 Информационное агентство "Инфо-ислам"
Все права на материалы опубликованные на сайте принадлежат медиа-группе "Ислам info". При использовании материалов гиперссылка обязательна. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ФС 77 – 45781 от 13.07.2011г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Роскомнадзор. Размещенные материалы 18+
Этот замечательный сайт сделан в студии Ариф