Общероссийское
информационное агентство мусульман
26
Среда
сентября
news agency
of Muslims of Russian Federation

Как знаменитости проводят Рамадан

Дата: 23.08.2010 Версия для печати
Как знаменитости проводят Рамадан

Российские звезды эстрады и спорта, исповедующие ислам, считают месяц мусульманского поста Рамадан, который начался 10 августа, периодом критического отношения к себе, чаще посещают в эти дни мечеть и помогают бедным.

"В Рамадан каждый из последователей ислама обязан критически отнестись к самому себе и помочь ближнему", - сказал в интервью РИА "Новости" известный актер Марат Башаров.

По его словам, особое внимание необходимо уделить бедным и неимущим. "Ислам требует чуткого и трепетного отношения и внимания к ним не только в Рамадан, но и в другое время", - добавил Башаров.

"Пост - время испытаний для каждого последователя ислама", - сказал народный артист Татарстана и России Ренат Ибрагимов. Он призвал мусульман просить Всевышнего простить грехи и постараться не совершать их в дальнейшем.

"В этот месяц мы обязаны строго спросить самих себя за свои дела. В первую очередь это касается необдуманных поступков", - считает Ибрагимов.

Постоянный участник группы "Дюна" Ринат Шарибзянов отметил, что его гастрольный график расписан по дням. "Но пост - это особый период для каждого правоверного, своего рода экзамен. Я - мусульманин, поэтому посещаю мечети и молельные дома в различных городах. Благо, мусульманских храмов становится все больше", - добавил музыкант.

"Наша семья неуклонно придерживалась исламских традиций, а Рамадан был и остается особым месяцем в мусульманской общине", - сообщил олимпийский чемпион Шамиль Хисамутдинов, долгое время возглавлявший сборные СССР и России по греко-римской борьбе. Среди его воспитанников - трехкратный олимпийский чемпион Александр Карелин.

"Для последователей ислама в России характерна толерантность, искреннее уважение к представителям других религий", - добавил Хисамутдинов.

Легендарный вратарь московского "Спартака" и сборной СССР Ринат Дасаев в Рамадан проводит "традиционные встречи с руководством духовных центров и простыми единоверцами в Соборной мечети Москвы". "Месяц мусульманского поста для меня означает критическое отношение к собственным поступкам, - отметил он.

Футболист клуба "Локомотив" (Москва) и сборной России Динияр Билялетдинов хоть и не считает себя религиозным человеком, но в Рамадан обязательно побывает в мечети.

Источник: Islamnews


Оставьте комментарий

avatar

Loading...

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Используется система Orphus
Система Orphus
Мы начинаем цикл интервью с популярными в «Instagram» блогерами-мусульманками, которым удалось достичь определенных успехов в какой-либо сфере деятельности (профессии, увлечениях, образовании и тп.) - от творчества до бизнеса.

Национальный исламский благотворительный фонд «Ярдэм» выпустил очередной, ставший девятнадцатым, выпуск видеожурнала на русском языке, посвященного деятельности фонда. Традиционно вся видеопередача сопровождается сурдопереводом

Мы начинаем цикл интервью с популярными в «Instagram» блогерами-мусульманками, которым удалось достичь определенных успехов в какой-либо сфере деятельности (профессии, увлечениях, образовании и тп.) - от творчества до бизнеса.

В истории человечества было много выдающихся личностей, оказавших свое влияние на историю целых народов, государств и всего человечества. Кто-то, такие как Чингисхан и Александр Македонский, благодаря своим завоеваниям и покорениям целых народов, пов...

«Ярдэм» в лицах

Новости партнеров
Loading...


Опрос
Откуда вы черпаете информацию об Исламе?
Всего ответов: 746

Выбор редакции
Выбор редакции
Выбор редакции



Самое интересное
Индекс цитирования.
© 2009-2018 Информационное агентство "Инфо-ислам"
Все права на материалы опубликованные на сайте принадлежат медиа-группе "Ислам info". При использовании материалов гиперссылка обязательна. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ФС 77 – 45781 от 13.07.2011г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Роскомнадзор. Размещенные материалы 18+
Этот замечательный сайт сделан в студии Ариф