Общероссийское
информационное агентство мусульман
19
Воскресенье
февраля
news agency
of Muslims of Russian Federation

Мусульмане обязаны быть созидателями, а не ленивыми потребителями - доктор Надир Нури

03.08.2010 Версия для печати
Мусульмане обязаны быть созидателями, а не ленивыми потребителями - доктор Надир Нури

Мусульмане обязаны быть созидателями, а не ленивыми потребителями или агрессивными экспансионистами. «Мусульмане могут стать влиятельной политической силой внутри России в ближайшие 20 лет», - заявил находящийся в Москве руководитель крупнейшей благотворительной кувейтской организации имени шейха Абдуллы Нури доктор Надир Нури.

«Но для того, чтобы стать такой силой, - подчеркнул Нури, - мусульмане не должны добиваться распада России. Уже есть печальный пример падения СССР, который произошёл по причине заговора Запада. Разве является мечтой мусульман, например, современное жалкое положение Киргизии, Таджикистана, Азербайджана и других стран на развалинах Советского Союза?»

Кувейтский гость отметил, что «мы не имеем права уподобляться тем странам и группам, которые шли к другим народам для их уничтожения и порабощения».

«Посмотрите, что натворили британцы в Индии, сначала захватив и ограбив её, они развалили некогда единую страну на несколько частей (Индию, Пакистан, Бангладеш) и заставили их враждовать друг с другом. Также французы, бельгийцы и другие колонизаторы поступали в Африке, в арабских странах и всюду, где они распространяли свою власть.Таким же образом сионистами была занята Палестина и изгнаны её законные жители. Мусульмане обязаны быть созидателями, а не ленивыми потребителями или агрессивными экспансионистами. Они нуждаются в постижении новых форм цивилизации, всего, что связано с наукой, техникой, технологиями».

Говоря о современной России, Надир Нури заявил, что «эта страна находится на пути развития. Имея газ и нефть, она смогла должным образом распорядиться преимуществами своего положения для увеличения своего политического веса на международной арене. Иногда её интересы совпадают с интересами мусульманских стран, особенно в том, что касается ближневосточного урегулирования». «Мусульманам России необходимо использовать во благо достижения этой страны», - добавил Нури.

Г-н Нури указал, что для успеха мусульманам необходимо предложить обществу следующее:

  1. Собственную идею.
  2. Собственную систему для регулирования человеческих взаимоотношений.
  3. Умелое руководство.
  4. Исполнителей.

По мнению Нури, на просторах исламского мира пока лишь Малайзия и Турция являют собой пример «динамичного цивилизованного развития». Современная Турция, по высказыванию Нури, «поможет поднять голову арабским странам, погрязшим в непозволительной лени и косности».

IslamNews

Оставьте комментарий

Loading...

Читайте также:


Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Используется система Orphus
Система Orphus

Другие статьи:


avatar
Новости партнеров
Loading...

Выбор редакции

Опрос
Как необходимо решать проблему ношения Хиджаба в школах?
Всего ответов: 119




Аят Корана
«Воистину, Я – Аллах! Нет божества, кроме Меня. Поклоняйся же Мне и совершай намаз, чтобы помнить обо Мне» - сура «Та Ха», аят 14.
Хадис Мухаммеда (мир ему)
«Если человек увидел бы на одно мгновение Ад, то он сделал бы поклон ниц (суджуд) Аллаху и больше не поднимался бы с него».
Высказывания людей
«Невежество - смертельная болезнь, а её леченье в двух вещах, собранных вместе: «в словах из Корана или Сунны Пророка, а врачом послужит - мудрый ученый»
Индекс цитирования.
© 2009-2017 Информационное агентство "Инфо-ислам"
Все права на материалы опубликованные на сайте принадлежат медиа-группе "Ислам info". При использовании материалов гиперссылка обязательна. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ФС 77 – 45781 от 13.07.2011г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Размещенные материалы 18+
Этот замечательный сайт сделан в студии Ариф