Общероссийское
информационное агентство мусульман
20
Пятница
октября
news agency
of Muslims of Russian Federation

Неужели до прихода ваххабитов не было знатоков религии?

Дата: 24.02.2011 Версия для печати
Неужели до прихода ваххабитов не было знатоков религии?

С точки зрения Шариата убийство является одним из самых тяжких грехов, стоящее по тяжести на втором месте после неверия. Но для некоторых этот грех стал обыденным поступком, совершаемым под лозунгом «джихада». Мишенью их «деятельности» стали проповедники религии Творца, распространяющие идеи мира, добра, духовно-нравственные ценности в это далеко неблагополучное с точки зрения морали время.

«Праведный» гнев экстремистов обрушился и на работников госорганов, в частности, милиционеров. Последних обвиняют в службе «кяфирскому» государству, что они являются войском «тагута», противниками Ислама. Однако почему же до появления секты ваххабитов, людей, находящихся на службе государству, никто не обвинял во всех смертных грехах? Неужели до прихода ваххабитов не было знатоков религии?

Скажу прямо, все эти обвинения в адрес мусульман – полная чушь, не имеющая шариатской основы. Мы, мусульмане, должны выносить решения по явным признакам. А они говорят об обратном, ибо все, кого обвиняют ваххабиты, совершают намаз, соблюдают другие каноны религии, и на вопрос «кто ты?» отвечают «Я мусульманин, альхамдулиллях!». Кто дал право называть таких людей неверными? Только из-за того, что они работают в органах внутренних дел? Какая разница, где они работают!? Где бы они ни работали, они – мусульмане. Обратите внимание, при жизни они носили исламские имена – Мухаммад, Ахмад, Абдулла, Абдурахман, Али, Умар и т.п., после смерти их хоронят по мусульманским законам: омывают в мечети, хоронят на мусульманских кладбищах, читают погребальные молитвы («Талкин» и т.п.), на их могилах утром и вечером звучит Коран, на соболезнованиях – сура «аль-Фатиха», от их имени раздаётся садака. Все эти действия не совершают в отношении неверных и идолопоклонников. Кто же тогда они если не мусульмане? Тогда против кого же ведётся война в Дагестане? Против мусульман!

Всевышний говорит (смысл): «Воистину, Я возвеличил сыновей Адама» (сура «Аль-Исра», аят 70). Каждый человек является сыном Адама (мир ему), и каждого человека возвеличил Сам Создатель. В Коране много аятов, в которых содержится запрет Всевышнего на убийство человека, за это преступление обещано адское наказание. «Кто бы ни убил умышленно верующего, тому наказанием станет адский огонь, в котором он пребудет вечно. Аллах разгневается на него, проклянёт его и уготовит мучительное наказание» (смысл аята 93 суры «Ан-Ниса»). Тот, кто не следует указаниям Всевышнего, не боится Его, поэтому убийц мусульман ожидает суровое наказание на Том свете (Ахират). Обращаюсь к тем, кого вербуют ваххабиты: быстрее раскайтесь, пока есть возможность, вернитесь к правильному вероубеждению. Аллах – Прощающий, Он примет ваше искреннее покаяние.

Пророк Мухаммад (мир ему и благословение) является для нас примером в следовании Шариату. Всевышний говорит (смысл): «Воистину, в вашем пророке хороший пример для вас в следовании истинному пути» (сура «Аль-Азхаб», аят 21). Этим невеждам следовало бы следовать за Посланником Аллаха (мир ему и благословение), ведь он призывал к Исламу, а не занимался подрывами и убийствами исподтишка. Упаси нас Аллах от такого!

Благословенного Пророка (мир ему и благословение) спросили о тяжких грехах. Он ответил: «Придавать Аллаху сотоварища (многобожие), убийство человека, ослушание родителей». Уважаемые братья! Обратите внимание, Пророк (мир ему и благословение) назвал тягчайшим грехом убийство любого человека! Только невежда не осознаёт всю опасность подобного преступления.

Дай Аллах нам разума понимать Его Речь – Коран, изречения Пророка Мухаммада (мир ему и благословение), и оставить умерщвление людей Тому, Кто их сотворил! Амин.

Мухаммад ас-Сивухи http://www.islamdag.ru/


Оставьте комментарий

avatar

Loading...

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Используется система Orphus
Система Orphus
Мы начинаем цикл интервью с популярными в «Instagram» блогерами-мусульманками, которым удалось достичь определенных успехов в какой-либо сфере деятельности (профессии, увлечениях, образовании и тп.) - от творчества до бизнеса.

Национальный исламский благотворительный фонд «Ярдэм» выпустил очередной, ставший семнадцатым, выпуск видеожурнала на русском языке, посвященного деятельности фонда. Традиционно вся видеопередача сопровождается сурдопереводом

Мы начинаем цикл интервью с популярными в «Instagram» блогерами-мусульманками, которым удалось достичь определенных успехов в какой-либо сфере деятельности (профессии, увлечениях, образовании и тп.) - от творчества до бизнеса.

Вниманию читателей предлагается очередной фрагмент из трактата татарского богослова начала ХХ века Зыяэтдина Камали (1873-1942) «Философия поклонения». Ученый в своем сочинении приводит рациональные доводы в обосновании одного из пяти сто...

«Ярдэм» в лицах

Новости партнеров
Loading...


Опрос
Откуда вы черпаете информацию об Исламе?
Всего ответов: 384

Выбор редакции
Выбор редакции
Выбор редакции



Самое интересное
Индекс цитирования.
© 2009-2017 Информационное агентство "Инфо-ислам"
Все права на материалы опубликованные на сайте принадлежат медиа-группе "Ислам info". При использовании материалов гиперссылка обязательна. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ФС 77 – 45781 от 13.07.2011г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Роскомнадзор. Размещенные материалы 18+
Этот замечательный сайт сделан в студии Ариф