Общероссийское
информационное агентство мусульман
28
Воскресенье
мая
news agency
of Muslims of Russian Federation

Отдых в мусульманских отелях Турции

Дата: 08.07.2010 Версия для печати
Отдых в мусульманских отелях Турции

Отдых в Турции всегда ярок и незабываем из-за удивительного сочетания восточного колорита и западного сервиса. Турецкое побережье – одно из самых популярных мест отдыха среди туристов всего мира. Секрет такой популярности очень прост: большой выбор отелей, широкий спектр цен и благоприятный климат делают отдых в Турции возможным практически круглый год. Турция также является единственной страной, где существуют специальные отели для отдыха мусульман.

Мусульманские отели Турции

Отельная база Турции постоянно обновляется – каждый год на побережье вступают в строй отели, стремящиеся превзойти соседей роскошью интерьеров, списком предлагаемых услуг и уровнем сервиса. Наравне с обычными отелями, год от года растет спрос на отдых в специальных отелях, где мусульмане могут отдыхать полноценно, где наряду с обычным набором услуг, имеются раздельные бассейны для мужчин и женщина, не подается и не продается алкоголь и имеется все для умиротворенного отдыха.

HOTEL СAPRICE PALACE 5

Первым таким отелем стал CAPRICE PALACE на берегу Эгейского моря в экологически чистом местечке Дидим. Роскошный отель, предлагающий комфортабельный отдых, высокий уровень сервис и разнообразие развлечений круглый год. Отель располагается в 140 км от аэропорта Измир и 70 км от аэропорта г.Бодрум.

Отель состоит из 491 комнат, 336 из которых с балконом и 155 –без балконов, включая 313 стандартных номеров, 30 семейные номера (2 совмещенные комнаты, ванная комната расположена между 2 комнатами. Взрослая спальня и детская разделена дверью. В первой комнате – два отдельных кровати,а во внутренней комнате двуспальная кровать), 49 номеров де люкс, 6 номеров де люкс семейного типа, 80 апартаментов, 6 одноместных номеров, 1 номер для инвалидов, 3 номера suit и 3 номера King suit.

Предлагает: открытый с горкой и закрытый (с подогревом) бассейн для мужчин; открытый с детским отделением и горкой бассейн и закрытый (с подогревом); бассейн для женщин (на специально огороженной территории).

CLUB & HOTEL KARABURUN

Клубный отель KARABURUN в Алании отлично подходит для отдыха больших семей с детьми. 90 км от аэропорта г. Анталия, район Алании, местечко Окурджалар. Занимает территорию 60 000 м2, на берегу Средиземного моря, пляж собственный галька-песок. Размещение в номерах отеля или в виллах. Красивая зеленая территория.

Для женщин:

На специально огороженной территории в 2000 м2 под открытым небом располагаются: 2 бассейна с пресной водой; 1 бассейн с морской водой; 2 водные горки; детский бассейн; молельная комната; фитнесс центр; сауна, турецкая баня ;салон красоты, парикмахерская массажный кабинет. А также комната отдыха, душевые, комнаты для переодевания, кафе, игры в бассейне и анимация.

Для мужчин:

Мечеть; 2 бассейна с горками;1 крытый бассейн; фитнес центр; турецкая баня, сауна; массаж, парикмахерская; водные виды спорта и игры в бассейне.

В номере: Указание на Кыблу и молитвенные коврики, Коран. Клубный отель для семейного отдыха. Удобен для размещения больших семей. Красивая зеленая территория. В отеле не подаются и не продаются алкогольные напитки. Осуществляется Азан. Проводится все ежедневные намазы и джума-намаз.

HOTEL BURC CLUB TALASSO & SPA

Для поклонников талассотерапии и SPA бутик-отель BURC CLUB Talasso & SPA, небольшой уютный отель, с прекрасными интерьерами, для тихого, уединенного респектабельного отдыха. Отель: расположен в 10 км от г. Кушадасы, на Эгейском море. 150 номеров в основном здании на 450 мест.

Для дам:

На огороженной территории под открытым небом: 1 открытый бассейн с морской водой(глубина 120-180 см); 2 водных горки; детский бассейн; детская комната для отдыха и сна; массажный кабинет; небольшая мечеть.

Для мужчин:

Открытый бассейн;2 водных горки; крытый бассейн с морской водой, с подогревом (глубина 160 см); мечеть. Небольшой уютный отель для уединенного тихого респектабельного отдыха, где вы сможете не только отдохнуть, но и заняться своим здоровьем и красотой. Хорошие развлекательные мероприятия для детей. Отличный большой песчаный пляж. В 15 мин. от Аквапарка.

HOTEL CLUB FAMILIA

Расположение: Отель располагается в 90 км от аэропорта Измир и 7 км от п. Чесме, на самом берегу Эгейского моря.

Для дамской территории:

Крытый бассейн; открытый бассейн с морской водой; водная горка; детский бассейн; парикмахерская; турецкая сауна; парная; финская сауна; тренажерный зал; кафе; молельная комната.

Для мужчин:

Бассейн; водная горка; тренажерный зал; турецкая баня; сауна; парикмахерская. Пляж: собственный, песчаный. Лежаки, зонтики, у бассейнов и на пляже – бесплатно. Есть специально огороженное место для загорания для женщин на пляже.

В Турции можно осмотреть руины древних городов, побывать на острове Клеопатры, исследовать лабиринты подземных монастырей. Вы можете выбрать различные экскурсии, посетить множество достопримечательностей – Эфес, Кекова, Каппадокия, Памуккале. И детям, и взрослым наверняка понравится аквапарк с увлекательными аттракционами.

Погода в Турции

На всем побережье Турции преобладает средиземноморский и субтропический климат с жарким сухим летом, дождливой зимой и мягкими межсезоньями. Летом столбик термометра на южном побережье поднимается до 45°C и даже ночью не опускается ниже 30°C. А вот осенью, в так называемый бархатный сезон, погода в Турции сильно зависит от региона. На западном побережье холодает раньше. Так что в Мармарис и Бодрум последние рейсы туроператоров улетают в первой декаде октября. А вот часть южного побережья защищена от ветров горами, и там купальный сезон продолжается почти до конца октября.

Более подробно читайте на страницах IslamTravel.

Оставьте комментарий

Loading...

Читайте также:


Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Используется система Orphus
Система Orphus

Другие статьи:


avatar

Новости партнеров
Loading...


Выбор редакции


Опрос
Откуда вы черпаете информацию об Исламе?
Всего ответов: 100



Аят Корана
«Воистину, Я – Аллах! Нет божества, кроме Меня. Поклоняйся же Мне и совершай намаз, чтобы помнить обо Мне» - сура «Та Ха», аят 14.
Хадис Мухаммеда (мир ему)
«Если человек увидел бы на одно мгновение Ад, то он сделал бы поклон ниц (суджуд) Аллаху и больше не поднимался бы с него».
Высказывания людей
«Невежество - смертельная болезнь, а её леченье в двух вещах, собранных вместе: «в словах из Корана или Сунны Пророка, а врачом послужит - мудрый ученый»
Индекс цитирования.
© 2009-2017 Информационное агентство "Инфо-ислам"
Все права на материалы опубликованные на сайте принадлежат медиа-группе "Ислам info". При использовании материалов гиперссылка обязательна. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ФС 77 – 45781 от 13.07.2011г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Роскомнадзор. Размещенные материалы 18+
Этот замечательный сайт сделан в студии Ариф