Общероссийское
информационное агентство мусульман
26
Пятница
мая
news agency
of Muslims of Russian Federation

Пища, которая лишает рассудка

Дата: 03.06.2010 Версия для печати
Пища, которая лишает рассудка

Имам Ахмад передаёт в «Муснаде», что Пророк (мир ему и благословение) сказал: «Человек ни один сосуд не набивает так, как собственный желудок. Человек нуждается только в нескольких кусках, которые бы его поддерживали, но если уж он настаивает, то одну треть желудка следует наполнить пищей, другую – жидкостью, а последнюю треть нужно оставлять для дыхания».

Вкус пищи — в нашем отношении к ней. Можно питаться изысканными яствами, но если мы раздражены и обеспокоены, то даже самые вкусные блюда покажутся безвкусными, более того, превратятся в яд. Готовить и принимать пищу нужно только в спокойном состоянии, об этом и должна позаботиться женщина.

Вода, на которую было произведено плохое воздействие, через какие бы фильтры не пропускалась, сохраняет этот отрицательный заряд. Поэтому во многом от женщины – хранительницы очага зависит, каким будет внутреннее состояние другого человека.

Мы знаем, что человек на 60-80 % состоит из воды и сейчас учёные говорят, что вся энергетическая память, то есть состояние тела зависит именно от того, каким было воздействие на воду. Вода имеет ёмкую память и подвержена информационному воздействию, более того, её дистанционное воздействие настолько чувствительно, что она способна считывать формы окружающих предметов, а также воздействие человеческих эмоций и мыслей. Всему миру известны опыты японского учёного Масаро Ямуто, который ставил в воду различные фотографии и она меняла их кристаллическую структуру.

Вода имеет ёмкую память и подвержена информационному воздействию.

Когда вода убивает?

В 1956 году в одной из азиатских стран произошло необъяснимое отравление людей, которые работали над синтезом сверхсильного яда. При этом они пили только воду из графина, стоявшего на столе в рабочей комнате. В течение двадцати лет шло расследование причин отравления. В итоге пришли к выводу, что виной всему стала вода из графина, которая стала ядовитой, восприняв состояние работающих в комнате людей. Они думали над синтезом сверхядовитого вещества в качестве бактериологического оружия, и вода восприняла настроение людей и стала причиной отравления.

Воду исследовали во всех направлениях: в биологическом, химическом, электромагнитном и выяснилось, что она обладает памятью. А употребляемая нами пища содержит воду. К воде, которой отравились сотрудники лаборатории, не прикоснулась ни одна рука из присутствующих, тогда как в процессе приготовления еды происходит очень плотный контакт и душевное состояние, в котором находится человек, готовящий еду, обязательно передаcтся пище. В свою очередь последствия скажутся на том, кто употребит этот продукт. Практически в течение сорока дней, пока метаболиты, продукты распада, синтеза пищи, воды находятся в организме, их действие продолжится.

Если женщина готовит еду, не находясь в состоянии омовения, приготовленная пища может причинить вред духовному состоянию отведавших её. Ни в коем случае нельзя готовить пищу, находясь в нервном состоянии, отрицательная энергия женщины обязательно передастся воде, и еда вместо пользы может нанести вред. Употребивший такую пищу, тоже становится нервозным, теряет ясность ума, не может полноценно выполнять богослужения, не может молиться в состоянии хузура. От того, как мы питаемся, зависит очень многое – и физическое здоровье и душевное.

Вкус пищи

Мало кто знает, что состояние человека влияет на вкус пищи. Если еда приготовлена в плохом настроении и с дурными мыслями, то чувствительные люди могут даже испытать тошноту после её приема, другие могут чувствовать тяжесть или лёгкое недомогание. Зная эту закономерность, нужно либо отказаться от приготовления пищи, находясь в подобном состоянии, либо научиться держать себя в руках. Если женщине удаётся удерживать себя в хорошем, добром расположении духа, это огромное достижение, но это ещё не всё. Если в процессе приготовления она чувствует, что еда ей приятна, нравится, то эти или похожие ощущения будут испытывать и те, кто отведает еду. В Исламе такая практика давно известна, алимы говорят о влиянии состояния одной души на другую, о способности одного человека перенимать состояние другого. Духовный настрой человека, несомненно, переходит в качество пищи.

Ешь с хузуром!

От того, как принималась пища, будет зависеть дальнейшее состояние принимавшего её. Поэтому говорится, что если еда была приготовлена не в хузуре, то нужно хотя бы принимать её в таком состоянии. Великий учёный Ибн аль-Араби в книге «Васая» говорит о том, чтобы мы перед каждым кусочком еды произносили «Бисмиллях», и после того, как проглотили, говорили «Альхамдулиллях». Также, согласно ему, следует кушать маленькими кусочками и подольше их жевать.

Великий учёный, шейх Бахауддин ан-Накшбанди утверждал: «Проявление благих деяний зависит от дозволенной пищи, если ешь её с хузуром. Раб не может быть сосредоточенным всегда, особенно во время совершения намаза, кроме как благодаря этому». Если ему приносили еду, приготовленную в состоянии гнева или ненависти, или же готовившие чувствовали душевную тяжесть или испытывали трудность во время приготовления и в таком состоянии касались пищи хотя бы ложкой, он не протягивал к ней своей руки и не давал другим есть её.

Рассказывают, что однажды он (Бахауддин) отправился в Газбут, и некто принёс ему еду. Бахауддин сказал тому человеку, что готовивший эту пищу от начала и до конца приготовления находился в состоянии гнева, поэтому употреблять её не следует. Поистине, в подобных состояниях нет ничего хорошего и нет благодати, а, напротив, шайтан находит в этом для себя путь.

От того, как принималась пища, будет зависеть дальнейшее состояние принимавшего её.

Освятить молитвой

Следует готовить пищу в состоянии омовения, читать при этом определённые дуа и суры из Священного Корана. Если пишу не освятить добрым словом молитвы, она станет тёмной, приведёт к помрачению рассудка. Как в темноте человек спотыкается и падает, так и члены семьи, поев пищи, над которой не прочитали молитву, больше подвержены тому, чтобы совершать ошибки и принимать неверные решения.

Доказано, что чтение Корана меняет структуру воды, меняется её свечение. Если на воду читать молитвы, то она тоже меняется, можно также читать имена хороших людей (сильсила) или нашиды (исламские песнопения). Японским учёным было доказано, что в зависимости от эмоциональной окраски произносимых слов менялось состояние воды, к примеру, когда произносили имя Гитлера, вода менялась в худшую сторону, когда произносили Иисус – в лучшую.

Человек, совершающий омовение, омывает части тела, которые вызывают активизацию центров, расположенных в коре головных полушарий. А когда кора активизирована, автоматически происходит усиление контроля разума над желаниями, поступками. И у человека, находящегося в омовении, фильтруются все мысли, он даже в состоянии контролировать их возникновение. Человек при этом находится в разумном расположении духа и в таком состоянии приготовленная пища не может по-другому воздействовать, кроме как усиливая контроль разума, улучшая мыслительный процесс. Наука сегодня доказывает, что все молитвы имеют частоту до 8 Гц. Они вызывают, по данным исследователей, успокоение, сосредоточенность, концентрацию мыслей. И просто не могут неблаготворно повлиять на пищу, структуру воды.

Является желательным, чтобы женщина во время менструального цикла не готовила пищу, это объясняется тем, что она в это время не может читать Коран. Немецкие биофизики изучили это состояние. Оказалось, что в этот период у женщин наблюдается гормональный дисбаланс. В эти дни из её организма выходят негативные, токсические вещества, которые вредны для организма. А выделяются они через потовые железы, которые находятся на подушечках наших пальцев. Поэтому когда женщина готовит еду и соприкасается с продуктами, токсины попадают в неё. И всё негативное, что Аллах выводит из организма, опять попадает либо к ней самой же, либо к тем, кто питается этой пищей.

Изменить восприятие мира

Наблюдения за действием пищи на состояние человека привели к интересным результатам. Пища влияет на развитие организма. Она влияет и на способности человека. Даже в зрелом возрасте легко можно изменить их, изменив рацион питания. Взять, к примеру, интуицию. Было замечено, что действия некоторых растений стимулируют её (шалфей, укроп, хна, сандал, аир и т. п.), а действия других подавляют (мясо, бобовые, крыжовник, огурцы и т. п.). На основании подобных закономерностей учёные сделали вывод, что, меняя состав еды и чередуя её содержание, можно регулировать восприятие мира, свои способности, ощущения и развивать психику.

Поэтому женщина должна следить за тем, чтобы её блюда были разнообразны, полезны, питательны.

Рекомендуется с точки зрения физиологии не более трёх раз повторить одно и то же блюдо, чтобы не вызвать дисбаланс ферментного состава в организме.

Женщина – хранительница домашнего очага, комфорта и уюта в доме. Мужчина обеспечивает дом и семью необходимыми ресурсами, создает внешнюю защиту, а в центре защищённого от невзгод пространства правит женщина. Она не просто готовит пищу, она строит своё будущее. И чем вкуснее будут блюда, приготовленные с соблюдением всех предписаний Всевышнего, тем более счастливое будущее ожидает и её саму, и всех членов семьи.

Муслимат Раджабова, "АС-САЛАМ"

Оставьте комментарий

Loading...

Читайте также:


Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Используется система Orphus
Система Orphus

Другие статьи:


avatar

Новости партнеров
Loading...


Выбор редакции


Опрос
Откуда вы черпаете информацию об Исламе?
Всего ответов: 94



Аят Корана
«Воистину, Я – Аллах! Нет божества, кроме Меня. Поклоняйся же Мне и совершай намаз, чтобы помнить обо Мне» - сура «Та Ха», аят 14.
Хадис Мухаммеда (мир ему)
«Если человек увидел бы на одно мгновение Ад, то он сделал бы поклон ниц (суджуд) Аллаху и больше не поднимался бы с него».
Высказывания людей
«Невежество - смертельная болезнь, а её леченье в двух вещах, собранных вместе: «в словах из Корана или Сунны Пророка, а врачом послужит - мудрый ученый»
Индекс цитирования.
© 2009-2017 Информационное агентство "Инфо-ислам"
Все права на материалы опубликованные на сайте принадлежат медиа-группе "Ислам info". При использовании материалов гиперссылка обязательна. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ФС 77 – 45781 от 13.07.2011г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Роскомнадзор. Размещенные материалы 18+
Этот замечательный сайт сделан в студии Ариф