Общероссийское
информационное агентство мусульман
20
Понедельник
ноября
news agency
of Muslims of Russian Federation

Иранская политика распространения Исламской Революции ничем не отличается от фашистской оккупации

Дата: 12.10.2009 Версия для печати
Иранская политика распространения Исламской Революции ничем не отличается от фашистской оккупации

Кувейтский журналист: Политика распространения Исламской Революции, используемая Ираном, ничем не отличается от фашистской оккупации Европы.

23 августа 2009 года кувейтская газета «Аль-Ватан» опубликовала статью кувейтского журналиста Ахмада аль-Фахда, в которой он заявил, что политика распространения Исламской Революции, используемая Ираном, направлена на захват соседних стран и разграбление их богатств, и что она напоминает планы Гитлера.

Институт изучения СМИ Ближнего Востока МЕМРИ приводит выдержки из статьи Ахмада аль-Фахда:

«Иран ставит своей целью захватить соседние государства... эта идеология похожа на гитлеровскую оккупацию Европы»

«Неделю назад во время церемонии, организованной мэром Стамбула и на которой присутствовал аятолла Ахтари из Ирана, [д-р] Ибрахим Аль-Ашайкер аль-Джафари из Ирака и Махди Яхфуфи из Ливана, был заложен фундамент для строительства шиитского религиозно-культурного центра в Стамбуле под покровительством Муниципального Совета города».

«Это наводит на мысль, что [Иран не ставит своей целью] распространить [Исламскую] Революцию, чтобы вывести [определенные] страны из мрака к иранскому просвещению или возродить в них концепцию «правления богослова-правоведа». Цель Ирана - захватить соседние государства, во-первых, чтобы гарантировать свое выживание, и, во-вторых, чтобы набить карманы мулл в Тегеране».

«Эта идеология и ее реализация напоминают гитлеровскую оккупацию Европы, начавшуюся в Польше. Гитлер не ставил своей целью заставить поляков, французов и бельгийцев отдавать ему честь, выкрикивая «Да здравствует Гитлер», и развесить на исторических зданиях портреты, на которых он изображен со своей возлюбленной. Он захватил Европу, чтобы воспользоваться богатством [европейских] государств и создать Германскую империю».

«[Для достижения своей цели] Иран использует всевозможные средства: он поддерживает партию Аль-Малики в Ираке; оказывает финансовую помощь... «Хизбалле» в Ливане; иранский посол встречается с бывшими членами и кандидатами в парламент различных демократических стран в посольстве [Ирана]. Иран не столько пытается возродить концепцию «правления богослова-правоведа», сколько стремится захватить и разграбить эти страны».

«[Иран] лишил Ирак безопасности и стабильности, и таким образом переориентировал религиозный туризм на свои святые места. Иран совершил атаку на лагерь [иранской оппозиции] «Ашраф» и санкционировал уничтожение «Моджахеддин-э Хальк» иракским режимом - однако не стал [марать] руки [их кровью]. Каждый раз, когда международное сообщество обращает внимание на ядерные реакторы Ирана, он [использует диверсионную тактику], настраивая «Хизбаллу» в Ливане против Израиля».

Если Иран действительно стремится привести мир к просвещению, тогда почему он распространяет Исламскую Революцию только в соседних странах?

«Предположим, что Иран стремится распространить ислам и [идеи] терпимости и вывести человечество из темноты к свету - разумеется, к иранскому свету. Тогда почему он настаивает на распространении Исламской Революции только в соседних странах, которые, прежде всего, являются исламскими государствами, или в странах, где проживают мусульмане? Почему он не посылает своих проповедников в Китай, в города, расположенные на берегах Амазонки или в африканскую пустыню?... Разве эти города, пустыни и саванны не нуждаются в таких аятоллах, как Ахтари, Ибрахим Аль-Ашайкер аль-Джафари и Махди Яхфуфи? [Разве они не нуждаются в] культурных центрах и мечетях больше, чем «мать мечетей» Стамбул?»


Оставьте комментарий

avatar

Loading...

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Используется система Orphus
Система Orphus
Мы начинаем цикл интервью с популярными в «Instagram» блогерами-мусульманками, которым удалось достичь определенных успехов в какой-либо сфере деятельности (профессии, увлечениях, образовании и тп.) - от творчества до бизнеса.

Национальный исламский благотворительный фонд «Ярдэм» выпустил очередной, ставший восемнадцатым, выпуск видеожурнала на русском языке, посвященного деятельности фонда. Традиционно вся видеопередача сопровождается сурдопереводом

Мы начинаем цикл интервью с популярными в «Instagram» блогерами-мусульманками, которым удалось достичь определенных успехов в какой-либо сфере деятельности (профессии, увлечениях, образовании и тп.) - от творчества до бизнеса.

Вниманию читателей предлагается очередной фрагмент из трактата татарского богослова начала ХХ века Зыяэтдина Камали (1873-1942) «Философия поклонения». Ученый в своем сочинении приводит рациональные доводы в обосновании одного из пяти столпов ислама:...

«Ярдэм» в лицах

Новости партнеров
Loading...


Опрос
Откуда вы черпаете информацию об Исламе?
Всего ответов: 432

Выбор редакции
Выбор редакции
Выбор редакции



Самое интересное
Индекс цитирования.
© 2009-2017 Информационное агентство "Инфо-ислам"
Все права на материалы опубликованные на сайте принадлежат медиа-группе "Ислам info". При использовании материалов гиперссылка обязательна. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ФС 77 – 45781 от 13.07.2011г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Роскомнадзор. Размещенные материалы 18+
Этот замечательный сайт сделан в студии Ариф