Общероссийское
информационное агентство мусульман
25
Понедельник
сентября
news agency
of Muslims of Russian Federation

СМИ: "Arab News": Волна поворачивается против Израиля

Дата: 28.10.2009 Версия для печати
СМИ: "Arab News": Волна поворачивается против Израиля

Теперь "антисемитским" стал даже Совет ООН по правам человека.

По крайней мере, такой точки зрения придерживается министр финансов Израиля Ювал Штайниц (Yuval Steinitz ), возмущенный тем, что Совет утвердил доклад комиссии Голдстоуна о военных преступлениях, совершенных в секторе Газа. Несколько лет тому назад подобное обвинение имело бы шоковый эффект, тогда как, сегодня, этот ярлык настолько распропагандирован, что может вызвать лишь зевоту.

Антисемитизм, равно как и расизм и фанатизм - подлинное бедствие для человечества, которое должно быть искоренено. Однако Израиль девальвирует это понятие, навешивая его как ярлык любому, кто не согласен с его политикой. Более того, огульное использование его в качестве оскорбления, не помогает делу Израиля и его репутации в мире.

Напротив, обвинение в "антисемитизме" 25 государств, проголосовавших в прошлую пятницу в поддержку рекомендаций доклада, сделает их даже более решительными в своем желании увидеть Израиль, представшим перед Международным судом. И следует помнить, что два из них - Россия и Китай обладают правом вето в Совете Безопасности ООН.

Когда израильские чиновники вынуждены прибегать к оскорблениям и воскрешению в памяти Холокоста, как это сделал премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху (Benjamin Netanyahu ) во время недавнего обращения к Генеральной Ассамблее ООН, это означает, что они не находят других аргументов.

Похоже, обозреватель газеты "Гаарец" (Ha'aretz) Гидеон Леви (Gideon Levy), думает также. Нетаньяху, писал он, "в своей речи на Генеральной Ассамблее ООН обесценил память Холокоста". "Он сделал это дважды. Первый раз, когда потрясал доказательством самого факта существования Холокоста, будто для этого требуются какие-то доказательства, и во второй, когда сравнил ХАМАС с нацистами".

По мнению израильтян, антисемиты таятся всюду. В 2002 году Нетаньяху - тогдашний министр иностранных дел Израиля - обвинил в "антисемитизме" и "кровавой клевете" Бельгию, после того как Верховный суд этой страны вынес решение о возможности судебного преследования израильских военных за резню в Сабре и Шатиле в 1982 году.

Нетаньяху назвал это 'возмутительным решением, напоминающим нам 'старую Европу' со всеми ее болезнями'. И это, несмотря на то, что израильская комиссия установила косвенную ответственность тогдашнего министра обороны Ариэля Шарона (Ariel Sharon).

В 2004 году, после того, как "Би-Би-Си" передало документальный фильм об израильском оружии массового уничтожения, израильское правительство обвинило в "антисемитизме" и "полном отождествлении с целями и методами палестинских террористических группировок" корреспондентку "Би-Би-Си" на Ближнем Востоке Орлу Герин (Orla Guerin). В этом же году Израиль передал в британские СМИ собранное им досье, свидетельствующее о склонности к антисемитизму ряда журналистов.

Еще позже за отказ осудить газетную публикацию о том, что израильские солдаты воруют донорские органы палестинцев, в "кровавой клевете" была обвинена Швеция. Упоминавшийся выше Ювал Штейниц заявил, что "шведское правительство не может больше хранить молчание - это в Средние века распространялись клеветнические измышления о том, что евреи используют кровь христианских младенцев для приготовления мацы".

В сентябре прошлого года посол Израиля в Испании Рафаэль Шуц (Raphael Schutz) призвал правительство этой страны ограничить "антисемитские нападки" со стороны представителей левой испанской интеллигенции. Антисемитизм, по его словам, достиг в Испании недопустимого уровня и "неистовствует" среди широкой общественности. При этом он был достаточно "добр", добавив, что "испанское правительство не всегда настроено антисемитски".

Не избежал систематической израильской "антисемитской" порки даже президент США. "Ни чем иным, как "антисемитизмом" назвал в июне этого года политику Обамы Клинтон - "нет естественному росту" для 650 тысяч еврейских поселенцев в Иудее, Самарии и Иерусалиме глава израильской партии "Национальное единство" Яков Кац (Yaakov Katz).

Израильский министр науки и технологий Даниэль Гершкович (Daniel Herschkowitz) также отверг требование президента Обамы заморозить поселенческую деятельность и характеризовал его решение наградить Президентской медалью за Свободу бывшего комиссара ООН по правам человека, президента Ирландии Мэри Робинсон (Mary Robinson) "граничащим с антисемитизмом". Это нелепое мнение было с удовольствием подхвачено Американо-израильской комиссией по общественным связям (AIPAC).

Ранее позорное клеймо "антисемита" было повешено на бывшего президента США Джимми Картера за его книгу "Палестина: мир, а не апартеид". Ирония заключается в том, что для достижения мира в регионе он сделал, пожалуй, больше, чем какой-либо другой американский лидер.

Настало время, когда международное сообщество должно сообща сказать Израилю, чтобы он прекратил подобные незаслуженные нападки на мировых лидеров и отдельные институты. Израильскому правительству и прессе надо сказать, что это больше не работает.

Если Израиль хочет, чтобы его аргументы были услышаны, то ему следует избегать легко предсказуемых и всегда одинаковых оскорблений, основанных на старых иллюзиях о том, что Израиль - это государство-жертва. В действительности Израиль сегодня далеко не является жертвой.

Безоговорочно защищаемая сверхдержавой - это единственная страна на Земле, которой сходит с рук проведение так называемой политики 'ядерной неопределенности' и которой позволено, не опасаясь последствий, пренебрегать решениями международных судов, резолюциями Совета Безопасности ООН, международным правом и Женевскими конвенциями.

Бедный маленький Израиль, окруженный враждебными арабскими государствами, которые не хотят мира, больше не существует. Все арабские страны, равно как и основные палестинские движения, более чем готовы сесть за стол переговоров. Это Израиль не желает менять землю на мир и нормализовать отношения со своими соседями. А сейчас еще и угрожает властям Палестинской автономии положить конец мирному процессу за то, что они поддержали доклад комиссии Голдстоуна и голосование в Совете ООН по правам человека. Какой мирный процесс? Вот уж, действительно!

Вместо того, чтобы сыпать направо-налево обвинения, нападки и угрозы, для Израиля было бы лучше ответить на обвинения, содержащиеся в докладе. Использовала ли его армия мирных палестинских жителей в качестве живого щита? Умышленно ли подвергалась разрушению инфраструктура, предприятия и дома палестинцев? Использовалось ли в густо населенных районах такое запрещенное оружие, как фосфорные или так называемые DIME бомбы (Dense Inert Metal Explosive - плотное инертное металлическое взрывчатое вещество - прим. переводчика)? Наносились ли удары по объектам ООН и санитарным машинам под предлогом того, что в них укрывались террористы?

Эти и другие вопросы требуют ответа не потому, что весь мир необоснованно ненавидит еврейское государство, а потому, что оно является мощной в военном отношении страной-оккупантом и агрессором, удерживающим в заложниках 4,5 миллионов палестинцев.

Эта резолюция, которую теперь должны обсуждать в Совете Безопасности ООН, просто призывает Израиль и ХАМАС провести в течение шести месяцев открытое и заслуживающее доверия расследование в связи с выдвинутыми в докладе обвинениями. В противном случае он будет передан в Международный суд.

И относится это к обеим сторонам. Но если Израиль резко отверг ее, то власти Палестинской автономии и ХАМАС приветствовали.

На самом деле эта резолюция не пройде в Совете Безопасности ООН, так как Вашингтон использует право вето. Но она привлечет всеобщее внимание к израильским преступлениям. Когда в прошлый четверг бывший премьер-министр Израиля выступил с речью в университете Чикаго, его прервали криками - "военный преступник".

В тоже время шесть норвежских адвокатов обвиняют в военных преступлениях (бывшего премьер-министра Израиля) Эхуда Ольмерта (Ehud Olmert), экс-министра иностранных дел Ципи Ливни (Tzipi Livni), министра обороны Эхуда Барака (Ehud Barak) и еще семерых представителей высшего командования армии обороны Израиля и ходатайствуют перед генеральным прокурором об их аресте и экстрадиции. Эти адвокаты тоже антисемиты или просто люди с сердцем и совестью, которые не могут больше видеть на своих телеэкранах сцены убитых палестинских детей? Решайте сами.


Оставьте комментарий

avatar

Loading...

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Используется система Orphus
Система Orphus
Мы начинаем цикл интервью с популярными в «Instagram» блогерами-мусульманками, которым удалось достичь определенных успехов в какой-либо сфере деятельности (профессии, увлечениях, образовании и тп.) - от творчества до бизнеса.

"Преступник... осуждённый... сколько боли, сломанных судеб, разочарования и отчаяния заключено в этих словах. Сколько страха и неверия в лучшее в сердцах этих оступившихся , совершивших преступления , но все таки людей , людей, которые хотели бы наде...

Мы начинаем цикл интервью с популярными в «Instagram» блогерами-мусульманками, которым удалось достичь определенных успехов в какой-либо сфере деятельности (профессии, увлечениях, образовании и тп.) - от творчества до бизнеса.

Мнение авторитетного богослова Мухаммада Саида Рамадана аль-Буты о соотношении современной науки и скрытого, сокровенного знания.
Комментариев: 1

«Ярдэм» в лицах

Новости партнеров
Loading...


Опрос
Откуда вы черпаете информацию об Исламе?
Всего ответов: 340

Выбор редакции
Выбор редакции
Выбор редакции



Самое интересное
Индекс цитирования.
© 2009-2017 Информационное агентство "Инфо-ислам"
Все права на материалы опубликованные на сайте принадлежат медиа-группе "Ислам info". При использовании материалов гиперссылка обязательна. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ФС 77 – 45781 от 13.07.2011г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Роскомнадзор. Размещенные материалы 18+
Этот замечательный сайт сделан в студии Ариф