Общероссийское
информационное агентство мусульман
22
Среда
ноября
news agency
of Muslims of Russian Federation

СМИ: «Росбалт»: Аллах помог «Рубину»

Дата: 22.10.2009 Версия для печати
СМИ: «Росбалт»: Аллах помог «Рубину»

ИА «Росбалт» публикует статью Яны Амелиной о том, что способствовала победе «Рубина» над «Барселоной».

Всю ночь Казань праздновала победу местного футбольного клуба «Рубин» над испанской «Барселоной». Татарстанцы выиграли матч в рамках группового турнира Лиги чемпионов со счетом 2:1, хотя накануне мало кто сомневался в победе испанцев.

Правда, большинство болельщиков «Рубина» также не верили, что их команда устоит перед соперником, признавая, что «Барселона» — это другой уровень игры. Однако воля к победе и спортивное мастерство принесли результат. Татарстан ликовал, тем более что непосредственно на историческом матче присутствовали всего около двухсот болельщиков «Рубина». Футбольные кричалки «Рубин – чемпион!», «Слава Бердыеву!» и гудки автомобилей перебудили пол-Казани. Так, впрочем, бывает и после гораздо менее значимых игр — фанаты и сочувствующие обожают свою команду.

«Победа, завоеванная «Рубином» в напряженной борьбе на поле столь серьезного соперника, никого не оставила равнодушным, — поделился утром своими впечатлениями министр по делам молодежи, спорту и туризму Татарстана Марат Бариев. — Эта победа вошла в историю российского футбола и открыла новый этап в развитии футбола Татарстана. Победа «Рубина» стала большим подарком для всех любителей футбола, особенно накануне старта первого всероссийского спортивного форума «Россия – спортивная держава». И если на старте турнира мы надеялись занять место не ниже третьего в своей группе, то теперь у нас появились реальные надежды на более высокий результат». Действительно, это спортивное достижение крайне уместно – ведь на форум в Казань приезжает президент РФ Дмитрий Медведев.

«Не могу сказать, что мы ожидали победы в этом матче, — сказал после окончания второго тайма тренер «Рубина» Курбан Бердыев. — В этой игре нам необходимо было приложить максимум усилий и надеяться на удачу в контратаках. И, слава Богу, нам это удалось. Я благодарен Богу за то, что он помог нам сделать такой праздник для болельщиков «Рубина». Они этого заслуживают». Журналисты испанской газеты Marca, назвавшие Бердыева «очень религиозным человеком», отметили, что на его лице «не было даже намека на победную улыбку».

Религиозная подоплека случившегося очевидна и для главного редактора казанского независимого еженедельника «Звезда Поволжья» Рашита Ахметова. «Барса» — одна из лучших команд мира, которая, по всей видимости, не отнеслась к игре с «Рубином» всерьез, — заявил он «Росбалту». – Но спортивное счастье и Аллах были на стороне казанской команды, несмотря на разницу в классе. После матча Бердыев пал на колени в молитве, и это было символическое моление: в свое время мусульмане с переменным успехом завоевывали Испанию, теперь Аллах дал сигнал, что она снова должна стать мусульманской».

Учитывая, что совсем недавно российская сборная по футболу не смогла обыграть азербайджанскую, никто не ожидал такого успеха «Рубина», добавил Рашит Ахметов. «Есть поверье, по которому футбольные успехи являются в некотором роде отображением достижений в политике, — указал издатель. – Таким образом, шансы казанского мэра Ильсура Метшина стать преемником президента РТ Минтимера Шаймиева – налицо.

А при прежнем мэре Камиле Исхакове, которого также прочат на этот пост, Казань была все же хоккейным городом». Теперь Казань становится не просто третьей, но третьей спортивной столицей России, констатировал Рашит Ахметов. «Спорт и политика всегда рассматриваются в неразрывной связи, — резюмировал он. – По факту сборная Татарстана сыграла лучше, чем сборная России, и, думаю, татарские националисты считают это своеобразной расплатой за взятие Казани Иваном Грозным».

Впрочем, известный татарский националист, доктор исторических наук Дамир Исхаков отверг предположение, что его обуревают подобные чувства. «Я считаю, что побеждает сильнейший, и не испытываю по этому поводу патриотических эмоций, — пояснил он «Росбалту». – Можно сказать, я равнодушен к этому вопросу».

После трех туров «Рубин» вместе с «Барселоной» и киевским «Динамо» набрали по четыре очка в группе F Лиги чемпионов. Следующий матч группового этапа «Рубин» проведет против «Барселоны» в Казани 4 ноября. Страшно даже представить, что устроят на улицах города татарстанские болельщики при любом исходе матча. После победы над «Барселоной» фанаты окончательно уверились в высоких возможностях своей команды и пребывают в эйфории.


Оставьте комментарий

avatar

Loading...

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Используется система Orphus
Система Orphus
Мы начинаем цикл интервью с популярными в «Instagram» блогерами-мусульманками, которым удалось достичь определенных успехов в какой-либо сфере деятельности (профессии, увлечениях, образовании и тп.) - от творчества до бизнеса.

Национальный исламский благотворительный фонд «Ярдэм» выпустил очередной, ставший восемнадцатым, выпуск видеожурнала на русском языке, посвященного деятельности фонда. Традиционно вся видеопередача сопровождается сурдопереводом

Мы начинаем цикл интервью с популярными в «Instagram» блогерами-мусульманками, которым удалось достичь определенных успехов в какой-либо сфере деятельности (профессии, увлечениях, образовании и тп.) - от творчества до бизнеса.

Вниманию читателей предлагается очередной фрагмент из трактата татарского богослова начала ХХ века Зыяэтдина Камали (1873-1942) «Философия поклонения». Ученый в своем сочинении приводит рациональные доводы в обосновании одного из пяти столпов ислама:...

«Ярдэм» в лицах

Новости партнеров
Loading...


Опрос
Откуда вы черпаете информацию об Исламе?
Всего ответов: 438

Выбор редакции
Выбор редакции
Выбор редакции



Самое интересное
Индекс цитирования.
© 2009-2017 Информационное агентство "Инфо-ислам"
Все права на материалы опубликованные на сайте принадлежат медиа-группе "Ислам info". При использовании материалов гиперссылка обязательна. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ФС 77 – 45781 от 13.07.2011г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Роскомнадзор. Размещенные материалы 18+
Этот замечательный сайт сделан в студии Ариф