Общероссийское
информационное агентство мусульман
21
Вторник
февраля
news agency
of Muslims of Russian Federation

Теракты в Московском метро спровоцировали нападения на мусульман и выходцев с Кавказа

30.03.2010 Версия для печати
Теракты в Московском метро спровоцировали нападения на мусульман и выходцев с Кавказа

В столичной подземке сегодня пассажиры спровоцировали сразу несколько драк.

Заходить в вагон поезда в свободной одежде и платке оказалось небезопасно. Вскоре после взрывов, которые прогремели на центральных станциях, в метро нашлись пассажиры, которым оказалось достаточно, лишь увидеть женщин похожих на мусульманок, чтобы выплеснуть на них всю свою злобу и страх, об этом «Эхо Москвы» рассказали очевидцы. По словам Анны на перегоне между станциями Автозаводская и Павелецкая, на двух девушек напали сразу несколько пятидесятилетних мужчин.

По словам очевидцев милиция в происходящее не вмешалась, а между тем блоги наполняют сообщения о похожих происшествия. Одно из них публикует «Московский Комсомолец». Галина, в своем дневнике рассказала, как она добиралась по голубой ветке от станции Киевская в один из спальных районов. Как только поезд тронулся, в вагоне начался погром. «Женщины испугано убежали в другую сторону вагона, стали вызывать милицию, а мужики побежали туда где драка». Оказывается добровольцы просто решили проверить сумки у нескольких мужчин, похожих на выходцев с северного Кавказа, добавила Галина «Жесть! Все в шоке, дедушка один со слезами констатировал: "вот они последствия взрывов», пишет блогер. Кстати, милиционер, который прибыл на вызов сразу же ушел восвояси, а на Кунцевской, кавказцев скрутили люди в штатском, зачинщиков они не задержали, сообщает газета. Тем временем появляются посты, в которых говорится о драке с кавказцами на станции метро Комсомольская сегодня утром. Между тем, далеко не все блогеры поддерживают официальную версию следствия, которая указывает на северокавказский след теракта, кое- кто пишет, что это могло быть выгодно и российским властям, Один из блогеров с ником «roman_n» написал в своем ЖЖ «В нашем подъезде живет ингушская семья. Муж - в командировке. Будем охранять.»

Массовые драки в которых поучаствовали кавказцы в Москве бывали раньше, так несколько лет назад националисты и предположительно Чеченцы и Дагестанцы сошлись в рукопашной у стен Кремля. Тогда кровопролития удалось избежать, благодаря вмешательству милиции. Однако никто из журналистов, с кем удалось пообщаться, не припомнит, чтобы прошлые московские теракты спровоцировали волну бытового насилия на межнациональной почве.

В Столичном ГУВД информацию о нападениях в московской подземке пока никак не прокомментировали.

Оставьте комментарий

Loading...

Читайте также:


Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Используется система Orphus
Система Orphus

Другие статьи:


avatar
Новости партнеров
Loading...

Выбор редакции

Опрос
Как необходимо решать проблему ношения Хиджаба в школах?
Всего ответов: 129




Аят Корана
«Воистину, Я – Аллах! Нет божества, кроме Меня. Поклоняйся же Мне и совершай намаз, чтобы помнить обо Мне» - сура «Та Ха», аят 14.
Хадис Мухаммеда (мир ему)
«Если человек увидел бы на одно мгновение Ад, то он сделал бы поклон ниц (суджуд) Аллаху и больше не поднимался бы с него».
Высказывания людей
«Невежество - смертельная болезнь, а её леченье в двух вещах, собранных вместе: «в словах из Корана или Сунны Пророка, а врачом послужит - мудрый ученый»
Индекс цитирования.
© 2009-2017 Информационное агентство "Инфо-ислам"
Все права на материалы опубликованные на сайте принадлежат медиа-группе "Ислам info". При использовании материалов гиперссылка обязательна. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ФС 77 – 45781 от 13.07.2011г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Размещенные материалы 18+
Этот замечательный сайт сделан в студии Ариф