Общероссийское
информационное агентство мусульман
26
Вторник
сентября
news agency
of Muslims of Russian Federation

В Москве стартовала выставка Moscow Halal Expo-2011

Дата: 26.05.2011 Версия для печати
В Москве стартовала выставка Moscow Halal Expo-2011

Сегодня в Москве, на территории выставочного центра "Крокус Экспо" стартовало одно из главных событий года российской халяль-индустри - II Международная выставка Moscow Halal Expo-2011.

Организатором Moscow Halal Expo-2011 выступает Совет муфтиев России (СМР) при поддержке Правительства РФ: Министерства иностранных дел, Министерства сельского хозяйства, Министерства промышленности и торговли РФ.

Выставка, которая продлится до 28 мая, призвана содействовать укреплению торгово-экономических отношений между Россией и странами исламского мира, обмену опытом и в сфере Исламских финансов и халяль сертификации.

В торжественной церемонии открытия выставки приняли участие председатель СМР Равиль Гайнутдин, президент "Крокус Групп" Арас Агаларов, руководитель Исламского центра исследований и информации при Организации Исламская конференция (ОИК) д-р Абдулла Хусейн Факхари, главный редактор "Халяль Медиа" Камарул Азнам Камарузаман и председатель оргкомитета Moscow Halal Expo-2011 Рушан Аббясов.

В своем выступлении глава СМР отметил, что важность халяля сегодня понимается в России не только на уровне обычных граждан, но и уже на уровне руководства страны. Он подчеркнул, что развитие халяльной индустрии происходит в интересах всего российского общества, поскольку оно направлено на сохранение здоровья человека.

"Я надеюсь, что многообразие представленных на выставке экспозиций привлечет внимание к халяльной индустрии еще больше активных людей, которые готовы работать на благо развития халяля в нашей стране и нравственных ценностей ислама в экономике России", - сказал Гайнутдин.

В церемонии перерезания красной ленточки приняли участие председатель СМР Равиль Гайнутдин, президент "Крокус Групп" Арас Агаларов, руководитель Исламского центра исследований и информации д-р Абдулла Факхари.

Руководитель Исламского центра исследований и информации при ОИК д-р Абдулла Хусейн Факхари сообщил, что халяльная продукция является "одним из важнейших проектов ОИК, как с экономической точки зрения, так и с точки зрения объединения мусульман во всем мире". "Россия может взять на себя функции управления стандартизации халяльной продукции в своем обширном географическом регионе", - сказал д-р Факхари.

В свою очередь, главный редактор "Халяль-Медиа" Камарул Азнам Камарузаман сказал, что халяль, являясь образом жизни для четверти населения Земли стал причиной возникновения целой отрасли, которая оценивается в 2 млрд долларов. Он отметил, что спрос на халяльную продукцию растет не только среди мусульман, но и среди представителей иных вероисповеданий, поскольку она гарантирует им большую безопасность и качество. "Халяль – это открытый быстроразвивающийся рынок, который потенциально может обслуживать 6 миллиардов людей, а через 10 лет – 7,5 миллиардов", - сказал он.

В первый день работы выставки гостей и участников ожидает насыщенная деловая программа, состоящая из нескольких сессий: презентация инвестиционных проектов, круглый стол по исламским финансам и мастер-классы по практическим вопросам регулирования исламских финансовых институтов.

В Moscow Halal Expo-2011 принимают участие 80 компаний из различных регионов России и зарубежных стран, таких как Малайзия, Турция, Индонезия и Исламская республика Ирана. Они представят широкой общественности продукцию, соответствующую нормам ислама - продукты питания, медикаменты, одежду, косметику и парфюмерию, а также услуги в сфере финансов, туризма и др.

Второй день мероприятия будет посвящен теме халяль-сертификации в России и за рубежом. Участники дискуссии обсудят актуальные вопросы в области халяль-индустрии: от особенностей сертификации в разных странах мирах до научных разработок в халяль-индустрии. Также в этот день состоится круглый стол по социальным проектам и благотворительной практике в России и конкурсы "Лучший экспонент" и "Лучший халяльный продукт-2011".

Заключительный день выставки отведен под культурную программу. Гости и участники Moscow Halal Expo увидят fashion show с участием российских и зарубежных дизайнеров, послушают концерты исполнителей духовной музыки.

www.Islamnews


Оставьте комментарий

avatar

Loading...

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Используется система Orphus
Система Orphus
Мы начинаем цикл интервью с популярными в «Instagram» блогерами-мусульманками, которым удалось достичь определенных успехов в какой-либо сфере деятельности (профессии, увлечениях, образовании и тп.) - от творчества до бизнеса.

"Преступник... осуждённый... сколько боли, сломанных судеб, разочарования и отчаяния заключено в этих словах. Сколько страха и неверия в лучшее в сердцах этих оступившихся , совершивших преступления , но все таки людей , людей, которые хотели бы наде...

Мы начинаем цикл интервью с популярными в «Instagram» блогерами-мусульманками, которым удалось достичь определенных успехов в какой-либо сфере деятельности (профессии, увлечениях, образовании и тп.) - от творчества до бизнеса.

Мнение авторитетного богослова Мухаммада Саида Рамадана аль-Буты о соотношении современной науки и скрытого, сокровенного знания.
Комментариев: 1

«Ярдэм» в лицах

Новости партнеров
Loading...


Опрос
Откуда вы черпаете информацию об Исламе?
Всего ответов: 342

Выбор редакции
Выбор редакции
Выбор редакции



Самое интересное
Индекс цитирования.
© 2009-2017 Информационное агентство "Инфо-ислам"
Все права на материалы опубликованные на сайте принадлежат медиа-группе "Ислам info". При использовании материалов гиперссылка обязательна. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ФС 77 – 45781 от 13.07.2011г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Роскомнадзор. Размещенные материалы 18+
Этот замечательный сайт сделан в студии Ариф