Общероссийское
информационное агентство мусульман
24
Воскресенье
сентября
news agency
of Muslims of Russian Federation

В Норвегии опубликовали карикатуру на Пророка (мир ему) в виде свиньи, пишущей Коран

Дата: 17.02.2010 Версия для печати
В Норвегии опубликовали карикатуру на Пророка (мир ему) в виде свиньи, пишущей Коран

12 февраля тысячи мусульман вышли на улицы норвежской столицы Осло, чтобы выразить протест публикации очередной оскорбительной карикатуры на Мухаммада (мир ему) в местной газете. Таблоид «Dagbladet» опубликовал рисунок, на котором Пророк Ислама (мир ему) изображен в виде свиньи, пишущей Священный Коран.

Кощунственная карикатура 90-х гг., авторство которой принадлежит израильтянину, была напечатана в качестве иллюстрации к статье на первой полосе, сообщает «IslamOnline». Протестанты несли плакаты с требованиями уважения к религии - «Имейте уважение ко всем религиям», «Прекратите оскорблять мусульман».

Пока мусульмане Норвегии планируют новые протесты, религиозные лидеры призывают к «цивилизованному» и мирному изъявлению эмоций. «Если молодые мусульмане решают принять участие в демонстрациях, я настоятельно рекомендую им проводить их цивилизованным образом», - говорит Усман Рана, бывший глава Мусульманского студенческого общества, в интервью «VG Nett». Он призвал норвежскую молодежь не давать козыри в руки ультраправых сил, которые только и надеются найти промах или некорректность в действиях мусульман.

Ранее свой протест против публикации карикатур выразили таксисты. Около тысячи машин, которыми управляют мусульмане, на некоторое время перекрыли улицу в центре Осло.

В Норвегии с 4,5-миллионным населением проживает около 150 000 мусульман, преимущественно пакистанского, сомалийского, иракского и марокканского происхождения. В стране действует около 90 мусульманских организаций и исламских центров.

Для Норвегии это уже не первый эпизод неуважения к Исламу. В 2005 г. норвежская христианская газета перепечатала карикатуры на Пророка Мухаммада (мир ему), изначально опубликованные датской «Jyllands-Posten».

Islam.ru


Оставьте комментарий

avatar

Loading...

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Используется система Orphus
Система Orphus
Мы начинаем цикл интервью с популярными в «Instagram» блогерами-мусульманками, которым удалось достичь определенных успехов в какой-либо сфере деятельности (профессии, увлечениях, образовании и тп.) - от творчества до бизнеса.

Короткий видеоролик о проведенной работе Центра реабилитации и адаптации совместно с Национальным исламским благотворительным фондом Ярдэм в связи с Курбан-байрамом. Мнения Рафаиля Давлеева, Илдара Баязитова, Мансура Джалялетдина

Мы начинаем цикл интервью с популярными в «Instagram» блогерами-мусульманками, которым удалось достичь определенных успехов в какой-либо сфере деятельности (профессии, увлечениях, образовании и тп.) - от творчества до бизнеса.

Мнение авторитетного богослова Мухаммада Саида Рамадана аль-Буты о соотношении современной науки и скрытого, сокровенного знания.
Комментариев: 1

«Ярдэм» в лицах

Новости партнеров
Loading...


Опрос
Откуда вы черпаете информацию об Исламе?
Всего ответов: 335

Выбор редакции
Выбор редакции
Выбор редакции



Самое интересное
Индекс цитирования.
© 2009-2017 Информационное агентство "Инфо-ислам"
Все права на материалы опубликованные на сайте принадлежат медиа-группе "Ислам info". При использовании материалов гиперссылка обязательна. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ФС 77 – 45781 от 13.07.2011г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Роскомнадзор. Размещенные материалы 18+
Этот замечательный сайт сделан в студии Ариф