Общероссийское
информационное агентство мусульман
4
Воскресенье
декабря
news agency
of Muslims of Russian Federation

Этикет первой брачной ночи

26.04.2012 Версия для печати
Этикет первой брачной ночи
Ислам – это полный, совершенный образ жизни мусульманина, и, будучи таковым, он наставляет человека даже в его личной жизни.

Сподвижники Пророка Мухаммада (мир ему и благословение) нередко приходили к нему с вопросами, связанными с их личной жизнью. Даже женщины из числа его последователей приходили к нему с вопросами о брачных отношениях. Они не стыдились и не стеснялись познать истину, а Посланник Аллаха (мир ему и благословение) не стыдился рассказать им об истине, ведь Благородный Коран гласит: «...но Аллах не стыдится истины» (33:53).

Ясно, что нет ничего плохого в том, чтобы в целях исламского просвещения изучать и обсуждать вопросы, связанные с браком и интимными отношениями. В нынешние времена, когда мир придаёт большое значение «сексуальному образованию» в весьма неотёсанном и грубом виде, почему мы, мусульмане, должны стыдиться раскрывать благопристойные и чистые учения в этой области?
Под влиянием порнографических материалов и непристойной литературы многие мусульмане переступили дозволенные Шариатом границы в удовлетворении своей сексуальной страсти и тем самым обрушили на себя беды этого и следующего миров, в том числе в виде различных смертельных инфекций. Многие из этих мусульман находятся в блаженном неведении о существовании исламских предписаний по данному вопросу и из-за абсолютного незнания исламских положений уже нарушили законы Шариата, нанеся ущерб не только самим себе, но и своим партнёрам и даже будущему, ещё не родившемуся потомству.

Поэтому, чтобы сохранить и защитить здоровье и брачные узы от всех бед и страданий, появилась потребность в просвещении по этому, нередко пренебрегаемому аспекту Ислама. В таком просвещении особенно нуждается молодое поколение и в частности те из них, кто готовится связать себя священными узами никяха. Мы надеемся, что каждая супружеская чета и все те, кто готовится вскоре вступить в брак, извлекут большую пользу из данной статьи, иншааллах.

Этикет первой ночи

При идеальном соблюдении строгих исламских норм, прописанных в Шариате, молодожёны будут, скорее всего, совершенно незнакомы друг с другом, никаким образом не контактируя до брака. Такая ситуация, равно как и сопутствующее ей чувство неловкости, естественное следствие стыдливости и скромности, являющихся неотъемлемой частью веры. При данных обстоятельствах будет вполне естественным, если супруги будут чрезвычайно стесняться друг друга, испытывая значительное напряжение и беспокойство. Чтобы «растопить лёд», поприветствуйте друг друга традиционным исламским салямом. После этого муж мягко кладёт свою правую руку на лоб жены и произносит: «О Аллах! Я прошу у Тебя её блага и блага, с которым она была создана. Я прошу Твоей защиты от её зла и зла, с которым она была создана».

Далее в знак благодарности можно совершить омовение и прочитать два ракаата намаза, при этом попросив у Аллаха (Раббуль-Иззат) помощи для успешного и благословенного брака, праведного потомства и т. д.

После этого можно почитать друг другу религиозную литературу о никяхе и др. Прекрасным материалом для изучения являются «Китабун-Никях», «Хаятуль-Муслимин» и др. Важным моментом, которым нередко пренебрегают молодые люди, является важность чрезвычайной мягкости и нежности в первую ночь и во время первой интимной близости. У многих мужчин имеется ложное предубеждение, что мягкость противоречит мужественности. Вред, наносимый этим предубеждением супружеским отношениям в первую же ночь, оказывает влияние на брак в течение последующих месяцев, а то и лет.

На первых стадиях интимного союза девственница обычно проходит через тревожность и боль, что приводит к появлению страха. В это время своими действиями и поведением мужу необходимо проявить максимальную заботу и внимание по отношению к своей супруге. Кроме того, важно, чтобы муж никогда не сомневался в жене, если по какой-то причине ему вдруг показалось, что она не была девственницей. Это грех. Запрещено думать плохо о близком человеке лишь на основе таких предположений. И ещё хуже – оскорблять и угнетать её из-за этого. Это зульм (несправедливость, гнёт) и большой грех. Есть много причин, по которым девушка могла утратить девственную плеву, что доказано медициной. Это обильные месячные, болезни, падения, сильные прыжки, занятия верховой ездой и некоторыми другими видами спорта, старение и т. д.

Намерение при интимной близости

Сообщается, что Али (да будет доволен им Аллах) советовал: «При интимной близости следует принимать следующие намерения:

• защита от зина (прелюбодеяния),

• защита от рассматривания посторонних женщин,

• обретение праведного потомства, которое будет служить Исламу».

Если человек наслаждается интимной близостью с правильными намерениями, то он получает не только удовольствие, но и награду и саваб.

В хадисе говорится, что даже интимная близость со своей женой вознаграждаема и расценивается как садака. Сахабы очень удивились – как же так, человек получает удовольствие от удовлетворения своей сексуальной страсти и при этом получает за это награду? Посланник Аллаха (мир ему и благословение) объяснил им, что если бы этот человек удовлетворил свои желания запрещённым образом, то он бы подвергся наказанию, так почему же тогда он не должен получить награду за то, что сделал это дозволенным способом? Несомненно, он получит награду.

Из книги «Нормы интимных отношений в Исламе» Sexual Etiquettes in Islam / Lenasia Muslim Association, islamdag.ru

Оставьте комментарий

Читайте также:


Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Используется система Orphus
Система Orphus

Другие статьи:


avatar
Выбор редакции

Опрос
Как вы относитесь к новому президенту США Дональду Трампу?
Всего ответов: 179




Аят Корана
«Воистину, Я – Аллах! Нет божества, кроме Меня. Поклоняйся же Мне и совершай намаз, чтобы помнить обо Мне» - сура «Та Ха», аят 14.
Хадис Мухаммеда (мир ему)
«Если человек увидел бы на одно мгновение Ад, то он сделал бы поклон ниц (суджуд) Аллаху и больше не поднимался бы с него».
Высказывания людей
«Невежество - смертельная болезнь, а её леченье в двух вещах, собранных вместе: «в словах из Корана или Сунны Пророка, а врачом послужит - мудрый ученый»
Индекс цитирования.
© 2009-2016 Информационное агентство "Инфо-ислам"
Все права на материалы опубликованные на сайте принадлежат медиа-группе "Ислам info". При использовании материалов гиперссылка обязательна. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ФС 77 – 45781 от 13.07.2011г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Размещенные материалы 18+
Этот замечательный сайт сделан в студии Ариф