Общероссийское
информационное агентство мусульман
26
Вторник
сентября
news agency
of Muslims of Russian Federation

Дагват по-немецки

Дата: 04.10.2012 Версия для печати
Дагват по-немецки

Мусульмане Германии превзошли всех остальных мусульман в Евросоюзе в плане призыва к исламу – дагвате. 3 октября – в День германского единства, начиная с 1997 года, для немцев распахивают свои двери мечети – мусульманские храмы, где любой желающий может ознакомиться с исламскими ценностями. В этот праздничный день в Германии открыты более 600 мечетей.

В этом году день открытых дверей в мечетях проходит под лозунгом «Исламское искусство и культура». Посетители могут познакомиться с жизнью и культурой мусульман в Германии. Впервые день открытых дверей в мечетях был устроен в 1997 году, с тех пор такие мероприятия проводятся регулярно.

Уполномоченный правительства по делам мигрантов и интеграции Мигель Висент и участники Круглого стола «Ислам» в Мюнхене, где проходили главные торжества по случаю праздника, призвали использовать «День открытых мечетей» для встреч и обмена мнениями.

«Только у тех, кто говорит друг с другом, есть шанс понять позицию собеседника. Мусульманские объединения готовы к диалогу», - заявили Висент и участники круглого стола. Среди подготовленных к этому дню мероприятий - посещение мечетей, беседы, политические и культурные мероприятия.

Исходя из опыта прошлых лет, во время проведения Дня открытых дверей, мечети посещают сотни тысяч немцев по всей стране.

Мусульмане Германии считают, что только так, цивилизованно можно привлечь европейцев к исламу и искоренить исламофобию. Это знаковое событие для мусульманского сообщества Германии, так как с одной стороны, немцы учатся понимать мусульман, а с другой, многие из них увлекаются исламом и становятся мусульманами.

В силу последних событий, когда в Европе СМИ постоянно показывают кадры протестов из мусульманских стран, акцентируя внимание зрителя на погромах и нецивилизованном поведении толп людей, День открытых дверей показывает немцам настоящие ценности исламского мира.

Тимур Шарафиев, по материалам «Deutsche Welle»


Оставьте комментарий

avatar

Loading...

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Используется система Orphus
Система Orphus
Мы начинаем цикл интервью с популярными в «Instagram» блогерами-мусульманками, которым удалось достичь определенных успехов в какой-либо сфере деятельности (профессии, увлечениях, образовании и тп.) - от творчества до бизнеса.

"Преступник... осуждённый... сколько боли, сломанных судеб, разочарования и отчаяния заключено в этих словах. Сколько страха и неверия в лучшее в сердцах этих оступившихся , совершивших преступления , но все таки людей , людей, которые хотели бы наде...

Мы начинаем цикл интервью с популярными в «Instagram» блогерами-мусульманками, которым удалось достичь определенных успехов в какой-либо сфере деятельности (профессии, увлечениях, образовании и тп.) - от творчества до бизнеса.

Мнение авторитетного богослова Мухаммада Саида Рамадана аль-Буты о соотношении современной науки и скрытого, сокровенного знания.
Комментариев: 1

«Ярдэм» в лицах

Новости партнеров
Loading...


Опрос
Откуда вы черпаете информацию об Исламе?
Всего ответов: 342

Выбор редакции
Выбор редакции
Выбор редакции



Самое интересное
Индекс цитирования.
© 2009-2017 Информационное агентство "Инфо-ислам"
Все права на материалы опубликованные на сайте принадлежат медиа-группе "Ислам info". При использовании материалов гиперссылка обязательна. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ФС 77 – 45781 от 13.07.2011г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Роскомнадзор. Размещенные материалы 18+
Этот замечательный сайт сделан в студии Ариф