Общероссийское
информационное агентство мусульман
19
Четверг
октября
news agency
of Muslims of Russian Federation

Духовные управления Москвы и татары: интересные тенденции

Дата: 21.03.2013 Версия для печати
Духовные управления Москвы и татары: интересные тенденции

Татары Московской области не смогли избрать председателя Региональной татарской национально-культурной автономии Московской области. На выборах ни прежний председатель автономии Фарит Мухтасаров, ни председатель автономии города Домодедово Московской области Фуат Султанов не набрал необходимого по уставу 2/3 голосов делегатов.

Но все же с перевесом на 10 голосов исполнять обязанности председателя РТНК МО конференция поручила прежнему председателю Фариту Шамильевичу Мухтасарову. Как сообщил ИА «Инфо-Ислам» Фуат Султанов, следующая конференция, на которой изберут легитимного председателя автономии, пройдет не раньше сентября или октября 2013 года. Интересно, что Священный Коран, предполагаемый подарить новоизбранному председателю РТНК МО, муфтий Альбир хазрат Крганов уже приподнес Фариту Мухтасарову.

Кто был?

17 марта в Доме Асадуллаева прошла отчетно-выборная конференция. На ней заслушали отчет председателя РТНК МО Фарита Мухтасарова, избрали совет из 28 членов и утвердили Отчет ревизионной комиссии.

Из 69 делегатов на конференции приняли участие 65 человек. Среди гостей конференции был депутат Государственной Думы, председатель национально-культурной автономии татар России Ильдар Гильмутдинов, заместитель полномочного представителя Татарстана в России Алмаз Файзуллин, заведующий отделом по обеспечению Общественной палаты и консультативных органов Управления по внешним связям Министерства по делам территориальных образований Московской области Николай Плиско, Муфтий Москвы и Центрального региона «Московский Муфтият», член Общественной Палаты РФ Албир хазрат Крганов, председатель ДУМ Московской области, член Общественной Палаты России Рушан хазрат Аббясов и другие.

Мухтасаров: «Духовное управление не имеет права вмешиваться в дела автономии»

Как заявил исполняющий обязанности председателя татарской автономии Фарит Мухтасаров нашему агентству, до отчетно-выборной конференции ДУМЕР во главе с Рушаном Аббясовым начали рассылать письма местным татарским автономиям Московской области, рекомендовав избрать председателем Фуата Султанова. Но члены конференции не поддержали эти действия, так Султанов получил меньше голосов.

«Региональная автономия вела конструктивную деятельность с ДУМЕР. Поэтому мне их действия против меня остаются загадкой. ДУМ Московской области мы никогда не отрицали, на все мероприятия приглашали представителей муфтията», - заявил Фарит Мухтасаров.

Крганов и Аббясов: с кем будут сотрудничать?

По словам Фарита Мухтасарова, дальнейшие взаимоотношения с духовными управлениями Московской области будут выстраиваться после избрания председателя автономии. Надо отметить, что сегодня она ведет свою деятельность с ДУМ Московской области (руководитель Рушан Аббясов) и с Московским муфтиятом во главе с муфтием Альбиром Кргановым.

«Если предположения, что ДУМЕР меня хотела отстранить от руководства автономии из-за того, что я начал сотрудничать с муфтием Москвы Альбиром Кргановым. Да, в феврале 2013 года была проведена конференция про сохранение татарского языка, куда был приглашен и Крганов, и Аббясов. Альбир хазрат на конференции принял участие, а Рушан хазрат не приехал. Даже перед отчетно-выборной конференцией члены правления разделились на сторонников Аббясова и Крганова. Таким образом, работа с двумя муфтиятами чуть-чуть не привела к расколу татарской автономии», - отметил ИА «Инфо-Ислам» Фарит Мухтасаров.

Татары Электростали собрали подписи в защиту Мухтасарова

В то же время жители города Электросталь Подмосковья собрали подписи в защиту Фарита Мухтасарова, призывая представителей ДУМЕР не вмешиваться в дела татарской организации. В обращении сказано, что Фуат Султанов представитель партии ЛДПР, которая призывала ликвидировать национальные республики, поэтому татары задают вопрос: «Не приведет ли смена власти к ликвидации самой Автономии?»

Как заявил сам Фуат Султанов, политика ЛДПР не имеет никакого отношения к общественной деятельности татарской автономии.

«Я каждый год в Домодедово провожу большой Сабантуй, создал первый татарский Центр. Став председателем, хотел вывести работу региональной автономии на уровень Домодедово», - рассказал Фуат Султанов.

Претендент на пост председателя автономии не отрицает, что получил благословление баллотироваться от председателя ДУМЕР Равиля Гайнутдина.

По словам Мухтасарова, для урегулирования ситуации планируется ввести изменения в устав Автономии, отметив, что председатель избирается большинством голосов. Если эти изменения допустят члены правления, то председателем татарской автономии Московской области останется Фарит Мухтасаров.

Александр Долгов


Смотреть комментарии

avatar
1
Кто отрицает ВЕРУ (Алиф), НАДЕЖДУ (лам) и ЛЮБОВЬ (мим) – тот отрицает МУДРОСТЬ (Алиф), ПРАВДУ (лам и ДЕЛО (мим)! Кто отрицает ОПЫТ (Алиф), ПРОЗРЕНИЕ (лам) и ТВОРЧЕСТВО (ра), тот отрицает ЗНАНИЕ (Алиф), ПОНИМАНИЕ (лам) и УМЕНИЕ (ра). Отсюда и претензии к президенту фонда «ВЕРА и ЗНАНИЕ» со стороны ИНТЕЛЛИГЕНЦИИ России, который якобы исказил Священный Глас: «Ха. Мим. Айн. Син. Каф». Не та интерпретация, и не те слова к их сердцу подобрал.

Руководители исламских сайтов!

Прекратите виртуальные бои с реальным единством 78-и коранических предписаний. Не слушайте идейных содомитов! Вводите в оформление своих сайтов слова СОВЕСТЬ, СПРАВЕДЛИВОСТЬ, СТЫД! Или вам селиконы мешают?

Внимание! Читателей сайта Татар ЗАМАНЫ (Сад) приветствует помощник Президента фонда «ВЕРА и ЗНАНИЕ» Алексеев Александр Алексеевич – начальник штаба Второго народного фронта. Биография: Родился в 1926 г. С 1943 г – в Советской Армии, участник Великой Отечественно Войны. Выполз из блокадного Ленинграда скелетом – и на фронт! Мастер с порта по спортивной гимнастике, чемпион первой Спартакиады народов СССР в Бобруйске и в 1956 г. и т. д.

СЕГОДНЯ Александр Константинович Алексеев дописывает двухтомную книгу Новый «Война и МИР» — «РОССИЯ СПАСЕННАЯ БОГОМ». События разворачиваются с начала ХХ века. рассматривается пять СУДЕБ пяти главных героев книги. В книге показаны «пять уровней деятельности». ОДНОВРЕМЕННО русский писатель осмысливает проблему ИНТЕЛЛИГЕНЦИИ. Что ДЕЛАТЬ, если в этих попах нет ДОБРА?

Президент фонда «ВЕРА и ЗНАНИЕ» Мухаматшакиров призывает российскую ИНТЕЛЛИГЕНЦИЮ, смирится перед ТВОРЧЕСКИМИ результатами деятельности Александра Алексеева, ибо он первый из российской ИНТЕЛЛИГЕНЦИИ, кто обрел ПОНИМАНИЕ, что основоположником ИНТЕЛЛИГЕНТОЛОГИИ является Бог.
ЛЮБОВЬ — великий ДАР Природы!
Храни ее и укрепляй,
Всегда делись ею с народом
И на ЗЕМЛЕ устроишь Мекку.

Лев Толстой писал: «МУДРОСТЬ – это ЗНАНИЕ ВЕЧНЫХ ИСТИН приложенных к ЖИЗНИ». Все ВЕРНО, ЖИЗНЬ и МИГ как побратимы и соратники в ТРУДЕ. Но посмотрите на идейных содомитов с их комариной СУДЬБОЙ! Их не ВДОХНОАЛЯЮТ ВЕРА (Алиф), НАДЕЖДА (лам) и ЛЮБОВЬ (мим). Как можно величать себя АЛИМАМИ (Нун) отрицая священные символы: ЗНАНИЕ (Алиф), ПОНИМАНИЕ (лам) и УМЕНИЕ (ра)? АЛИМЫ-подхалимы, разве вы не ЗНАЕТЕ имени ЗНАЮЩЕГО? Почему вы не полагаетесь на ПРАВДИВОГО? Почему ЖИВУЩЕЕ и ВЕЧНОЕ (Ха мим) не удовлетворяет МИГ вашей ЖИЗНИ?

Вот тебе, бабушка, и ТВОРЧЕСКОЕ ДЕЛО НАСТОЯЩЕГО!

Идейные содомиты России и СНГ более 10-и лет побалывают свою ВОЛЮ (Алиф) отрицанием МЕРЫ (лам) РАЗУМНОСТИ и ЧЕСТИ (мим) в ДЕЛЕ спора с Небесными изречениями: «Каф. Ха. Йа. Аин. Сад» (19:1): «Алиф, лам. мим» (2:1); «Ха мим (40:1).

ВВЕДИТЕ в ИНТЕРНЕТ КОДОВЫЕ СЛОВА

АКТИВНОЕ ЗНАНИЕ ПРШЛОГО ОПЫТ
СОЗНАТЕЛЬНОЕ ПОНИМАНИЕ БУДУЩЕГО ПРОЗРЕНИЕ
ТОРЧЕСКОЕ УМЕНИЕ НАСТОЯЩЕГО ТВОРЧЕСТВО

ВОЛЯ ВЕРА ПРОШЛОЕ МУДРОСТЬ
ДУХ НАДЕЖДА БУДЕЩЕЕ ПРАВДА
ДЕЛО ЛЮБОВЬ НАСТОЯЩЕЕ ДЕЛО
avatar

Loading...

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Используется система Orphus
Система Orphus
Мы начинаем цикл интервью с популярными в «Instagram» блогерами-мусульманками, которым удалось достичь определенных успехов в какой-либо сфере деятельности (профессии, увлечениях, образовании и тп.) - от творчества до бизнеса.

Национальный исламский благотворительный фонд «Ярдэм» выпустил очередной, ставший семнадцатым, выпуск видеожурнала на русском языке, посвященного деятельности фонда. Традиционно вся видеопередача сопровождается сурдопереводом

Мы начинаем цикл интервью с популярными в «Instagram» блогерами-мусульманками, которым удалось достичь определенных успехов в какой-либо сфере деятельности (профессии, увлечениях, образовании и тп.) - от творчества до бизнеса.

Вниманию читателей предлагается очередной фрагмент из трактата татарского богослова начала ХХ века Зыяэтдина Камали (1873-1942) «Философия поклонения». Ученый в своем сочинении приводит рациональные доводы в обосновании одного из пяти сто...

«Ярдэм» в лицах

Новости партнеров
Loading...


Опрос
Откуда вы черпаете информацию об Исламе?
Всего ответов: 384

Выбор редакции
Выбор редакции
Выбор редакции



Самое интересное
Индекс цитирования.
© 2009-2017 Информационное агентство "Инфо-ислам"
Все права на материалы опубликованные на сайте принадлежат медиа-группе "Ислам info". При использовании материалов гиперссылка обязательна. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ФС 77 – 45781 от 13.07.2011г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Роскомнадзор. Размещенные материалы 18+
Этот замечательный сайт сделан в студии Ариф