Общероссийское
информационное агентство мусульман
28
Вторник
февраля
news agency
of Muslims of Russian Federation

Египтом овладевают «Братья-мусульмане»

20.06.2012 Версия для печати
Египтом овладевают «Братья-мусульмане»

«Братья-мусульмане» объявили, что их кандидат Мохамед Мурси победил на первых свободных президентских выборах и станет президентом Египта вместо сверженного Хосни Мубарака, передает OnIslam.

По результатам второго тура голосования, лидер политического крыла «Братьев-мусульман», Партии свободы и справедливости, опередил своего соперника, бывшего премьер-министра в правительстве Хосни Мубарака Ахмеда Шафика. За него проголосовали 52,5 процента избирателей, а за Шафика - 47,5 процента. Данные получены после обработки 98 процентов бюллетеней, утверждают «Братья-мусульмане».

Программа возрождения

Мурси включился в президентскую гонку после дисквалификации основного кандидата «Братьев» Хайрата аль-Шатера.

После тридцати лет диктаторского правления Мубарака Мурси обещает обеспечить стране стабильность, безопасность, справедливость и процветание.

Он отстаивает программу «Братьев-мусульман», направленную на возрождение Египта после падения Мубарака.

Что касается отношений с «Израилем», Мурси пообещал сохранить в силе мирный договор 1979 года, однако не собирается встречаться с израильскими официальными лицами. Он также заверил, что одним из приоритетов его политики станет решение палестинского вопроса.

В памяти многих египтян осталась страстная речь Мурси, обличающая некомпетентность властей в связи с тяжелейшей железнодорожной аварией, которая произошла в Египте в 2002 году. Тогда это выступление всколыхнуло марионеточный парламент, состоящий из сторонников Мубарака.

На выборах 2005 года Мурси не попал в законодательное собрание.

Надежная опора

Мурси, получивший образование инженера в университете Южной Калифорнии, в последние десять лет был пресс-секретарем политического крыла «Братьев-мусульман».

Так же, как другие высокопоставленные лица движения, в своих политических предпочтениях он опирается на широко распространенное убеждение, что более добродетельному обществу обеспечен больший успех, по сравнению с коррумпированным. При этом он заверяет христианское меньшинство страны в том, что обеспечит защиту его прав.

Коллеги по движению считают Мурси надежной опорой в их деятельности, учитывая его опыт на поприще связей с общественностью и построению избирательной стратегии движения, которое годами было вынуждено действовать в обход официального запрета и выдвигать своих кандидатов как независимых.

Перевод «Ислам для Всех»

Оставьте комментарий

Loading...

Читайте также:


Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Используется система Orphus
Система Orphus

Другие статьи:


avatar
Новости партнеров
Loading...

Выбор редакции

Опрос
Как необходимо решать проблему ношения Хиджаба в школах?
Всего ответов: 155




Аят Корана
«Воистину, Я – Аллах! Нет божества, кроме Меня. Поклоняйся же Мне и совершай намаз, чтобы помнить обо Мне» - сура «Та Ха», аят 14.
Хадис Мухаммеда (мир ему)
«Если человек увидел бы на одно мгновение Ад, то он сделал бы поклон ниц (суджуд) Аллаху и больше не поднимался бы с него».
Высказывания людей
«Невежество - смертельная болезнь, а её леченье в двух вещах, собранных вместе: «в словах из Корана или Сунны Пророка, а врачом послужит - мудрый ученый»
Индекс цитирования.
© 2009-2017 Информационное агентство "Инфо-ислам"
Все права на материалы опубликованные на сайте принадлежат медиа-группе "Ислам info". При использовании материалов гиперссылка обязательна. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ФС 77 – 45781 от 13.07.2011г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Размещенные материалы 18+
Этот замечательный сайт сделан в студии Ариф