Общероссийское
информационное агентство мусульман
21
Вторник
февраля
news agency
of Muslims of Russian Federation

«Идель Хадж»: Обращение к верующим

17.05.2012 Версия для печати
«Идель Хадж»: Обращение к верующим

ПОДНИМАЯСЬ НАД ОБСТОЯТЕЛЬСТВАМИ, МЫ ВИДИМ ПЕРСПЕКТИВЫ!

Бисмиляхир-рахманир-рахим

Уважаемый мусульманин!

От имени межрегионального паломнического центра «Идель Хадж» призываем Вас совершить Хадж и Умру, посетить третью мусульманскую святыню Аль-Акса. Мы будем искренне рады видеть Вас в числе паломников «Идель Хадж» и со своей стороны гарантируем, что приложим весь наш опыт и все наши знания, чтобы оправдать оказанное нам доверие.

2012 год становится для группы компаний «Идель Хадж» всё более «знаковым», переломным. Благодаря воле Всевышнего, впервые в России нам удалось организовать специальный фонд для накопления средств на Хадж. Мы шли к этому много лет, общались с шариатскими специалистами из мусульманских стран Ближнего Востока, детально изучали все тонкости вопроса. Всё это время - от идеи до открытия фонда - нами двигало намерение помочь совершить Хадж нашим соотечественникам, имеющим ограниченные финансовые возможности, сделать посещение Мекки доступным для широкого круга мусульман. Сегодня мы с радостью говорим Вам: «Это возможно».

2012 год становится для нас поворотным и в плане партнёрских отношений. Теперь, когда все «маски сброшены» и истинные лица обнажены, мы чётко знаем, в сотрудничестве с кем мы будем действовать и продолжать наше Дело в дальнейшем. Все попытки публично через СМИ и в кулуарах оклеветать нас и наш труд, мы принимаем за слабость и неумение конкурентов привлечь к себе клиентов достойными аргументами.

Мы, команда «Идель Хадж», напротив, всегда исходили из того, что заслужить доверие и уважение в обществе стоит долгих лет упорного труда, большого терпения, этичного ведения бизнеса с искренним отношением к каждому клиенту и окружающим партнёрам.

Сегодня нас часто спрашивают: «А сможет ли «Идель Хадж» отправить паломников в Хадж-2012 так, как это было в прошлые годы (имея ввиду заявление ДУМ РТ о том, что всю квоту они будут обслуживать сами через специально созданную структуру)?» Всевышний знает об этом лучше. Мы же можем уверенно сказать: мы твёрдо понимаем, какие именно причины будем делать для того, чтобы оправдались надежды паломников, доверивших совершение своего Хаджа компании «Идель Хадж». Мы активно ведём переговоры со всеми Духовными управлениями мусульман Российской Федерации, имеющими квоту, а также с ведущими надежными Хадж-операторами.

Мы полны решимости идти вперёд, во всём полагаясь на волю Аллаха.

Мы уверенно чувствуем свои позиции и свои перспективы. У нас много проектов и замыслов. И если волей Аллаха им предопределено будет сбыться как задумано, то мы и впредь будем стараться своим трудом и знаниями принести пользу и благо мусульманам России.

С уважением, Ваша команда «Идель Хадж»

«ИДЕЛЬ ХАДЖ». Деятельность с 2000 года:

ОПЫТ

Начиная с 2000 года, на протяжении 12 лет, мы организуем паломничество в Мекку по программам «Идель Хадж».

Более 12 тысяч российских мусульман совершили обряды Хаджа по программам «Идель Хадж». Малый хадж (Умра) за эти годы совершили сотни мусульман.

Год за годом проходя свой собственный путь, мы изучали вместе с тем опыт организации Хаджа в таких странах, как Малайзия, Турция, Индонезия. Мы постарались перенять и внедрить в своей практике всё лучшее, что наработано в этих странах, на протяжении многих десятилетий организующих паломничество в Мекку.

Изучив на собственной практике все аспекты совершения Хаджа (комплекс мер по безопасности, подготовка паломников, обслуживание и т.д.) мы готовы делиться своим опытом с другими хадж-операторами на всём пространстве бывшего СССР. Раз в два года команда «Идель Хадж» выступает инициатором, организатором и основным докладчиком Международных конференций по Хаджу.

ПРОФЕССИОНАЛИЗМ

За годы работы командой «Идель Хадж» накоплен не только опыт, но и уникальные знания во многих областях: тонкости организации поездки на всех этапах, история Хаджа, традиции арабского общества, обычаи делового оборота в Саудовской Аравии и т.д. Важно, что наряду с высшим светским образованием, все сотрудники «Идель Хадж» имеют и религиозное образование. Руководители групп, сопровождающие хаджиев на протяжении всей поездки, обязательно владеют арабским языком и глубокими знаниями о правилах совершения обрядов Хаджа по ханафитскому мазхабу.

Мы не скрываем, что вместе с нашими паломниками мы прожили множество непредвиденных ситуаций и испытаний. И это тоже вклад в копилку наших практических навыков, профессиональных умений и знаний – ведь с каждым новым опытом мы научились действовать в самых неожиданных и экстремальных ситуациях.

НАДЁЖНОСТЬ

Мы гарантируем нашим паломникам только те условия, которые сможем реально обеспечить. Чтобы не случилось, мы держим своё слово. Нам случалось оставаться в финансовых убытках, чтобы до конца исполнить принятые на себя обязательства. Только так, мы уверены, компания «Идель Хадж» может рассчитывать на долгосрочное развитие, признание и доверие со стороны клиентов, партнёров, общества.

АВТОРИТЕТ

По данным исследования аналитического агентства PLIMSOLL Analysis, ООО «Межрегиональный паломнический центр «Идель Хадж» входит в число 100 крупнейших туроператоров России. По данным соцопроса, проведённого в 2010 году, «Идель Хадж» - один из самых известных брендов среди российских хадж-операторов.

Лидирующие позиции МПЦ «Идель Хадж» и качество нашей работы неоднократно были публично отмечены экспертами на международных площадках, посвященных вопросам Хаджа. Практика работы «Идель Хадж» рекомендована в качестве стандартов работы для компаний, отправляющих паломников в хадж на территории всего пространства СНГ.

ООО «МПЦ «Идель Хадж» по поручению Совета по делам Хаджа (Россия, Москва) и Ростуризма выступило в качестве разработчика стандартов организации хадж-туров. Мы надеемся, что новые стандарты организации хаджа будут законодательно внедрены в практику для всех российских хадж-операторов.

ОТВЕТСТВЕННОСТЬ

Паломники для нас - не просто клиенты. Там, вдали от родины, мы все – одна семья. И мы, как никто другой, ответственны за жизнь, здоровье и благополучие каждого из Вас. Именно поэтому программы «Идель Хадж» отличаются, в первую очередь, целым комплексом мероприятий по безопасности и сохранности здоровья. Мы категорично отвергаем любые решения, сопряженные с риском.

Там, где в наших силах, мы стараемся окружить Хаджиев дополнительной заботой и сервисом. К примеру, в 2011 году МПЦ «Идель Хадж» впервые в российской практике организации хаджа обеспечил паломников горячим питанием в долине Мина и Арафата. Квалифицированную медицинскую помощь паломникам «Идель Хадж» в случае необходимости по всем специализациям готовы оказать более 80 частных клиник Саудовской Аравии. Примеров в нашей работе много, и мы всегда в поиске новых решений.

Мы благодарим каждого, из более чем 12 тысяч российских мусульман, доверивших организацию священного обряда Хаджа ООО МПЦ «Идель Хадж». Вместе с Вами мы просим Всевышнего, чтобы Ваш Хадж был принят. Аминь.

Оставьте комментарий

Loading...

Читайте также:


Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Используется система Orphus
Система Orphus

Другие статьи:


avatar
Новости партнеров
Loading...

Выбор редакции

Опрос
Как необходимо решать проблему ношения Хиджаба в школах?
Всего ответов: 129




Аят Корана
«Воистину, Я – Аллах! Нет божества, кроме Меня. Поклоняйся же Мне и совершай намаз, чтобы помнить обо Мне» - сура «Та Ха», аят 14.
Хадис Мухаммеда (мир ему)
«Если человек увидел бы на одно мгновение Ад, то он сделал бы поклон ниц (суджуд) Аллаху и больше не поднимался бы с него».
Высказывания людей
«Невежество - смертельная болезнь, а её леченье в двух вещах, собранных вместе: «в словах из Корана или Сунны Пророка, а врачом послужит - мудрый ученый»
Индекс цитирования.
© 2009-2017 Информационное агентство "Инфо-ислам"
Все права на материалы опубликованные на сайте принадлежат медиа-группе "Ислам info". При использовании материалов гиперссылка обязательна. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ФС 77 – 45781 от 13.07.2011г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Размещенные материалы 18+
Этот замечательный сайт сделан в студии Ариф