Общероссийское
информационное агентство мусульман
24
Пятница
февраля
news agency
of Muslims of Russian Federation

Имам-мухтасиб Казани: «Илдара хазрата Баязитова есть за что хвалить»

12.09.2012 Версия для печати
Имам-мухтасиб Казани: «Илдара хазрата Баязитова есть за что хвалить»

В сентябре месяце исполняется ровно 10 лет, как имам-хатыйбом казанской мечети «Сулейман» стал Илдар хазрат Баязитов. В связи с этой знаменательной датой его поздравил имам-мухтасиб города Казани Мансур хазрат Джалялетдинов.

«Об Илдаре хазрате Баязитове могу сказать только хорошее. Я помню, как назначали его имам-хатыйбом в мечеть «Сулейман» поселка Левченко. При назначении, мне его очень хорошо охарактеризовал известный имам Закабанной мечети Исхак хазрат Лотфуллин, и просил утвердить. Эта мечеть, до прихода Илдар хазрата, была в плачевном состоянии. Я об этом тогда сказал Исхак хазрату: «Там же работа с махаллей не поставлена на должном уровне, может, дадим ему направление в другую мечеть?». Но Исхак хазрат настоял на том, чтобы Илдар хазрат начал работу в мечети «Сулейман».

До него люди, которые работали в этой мечети приходили ко мне и просили деньги, даже на содержание охранника. Денег у мечети вообще не было. Вот, в такой мечети он начал духовную работу. Меня больше всего удивило, что после его назначения ко мне перестали обращаться за финансовой помощью, а затем сам Илдар хазрат начал активно заниматься благотворительностью. Таким образом, в течение 10 лет мечеть «Сулейман» развивалась и поднималась. В летние лагеря для детей, чтобы отдать ребенка в эту мечеть, выстраиваются в очередь. Знаю, что детей привозили со всей России, кстати, своего сына я тоже отдавал в этот лагерь. Ему там очень нравилось.

Илдар хазрат, на посту имама, постоянно обращался за советами в Казанский мухтасибат, за это я ему очень благодарен. Он, спрашивая советы, разрешение - развивался и шел вперед. За его активную деятельность, я на всех собраниях мухтасибата ставил его в пример другим имамам. Очень часто хвалил, и сейчас хвалю, даже, некоторые начали ревностно относиться к этому. Но Илдара хазрат Баязитова есть за что хвалить. Он пришел работать практически в пустую мечеть и из нее сделал самую популярную мечеть Татарстана. Эта мечеть у всех на устах, все ее знают, а о делах Баязитова все наслышаны. Кроме благотворительности, Илдар хазрат занимается обучением незрячих людей со всей России. В мечети им налажена издательская и учебная деятельность. Его информационные ресурсы пользуются особой популярностью и имеют высокий авторитет среди мусульман. Отмечу, что по сравнению с другими мечетями города, он ушел совсем далеко, хотя и они могли эту работу тоже делать. Илдар хазрат также успевает общаться с народом, находить время для посещения районов и деревень Татарстана. В районах старается помочь малообеспеченным семьям. Одним словом, человек на своем месте!

Помимо благодарности, хочу искренне его поздравить с 10-летней службой на духовном поприще в мечети «Сулейман» и пожелать ему всего самого наилучшего и успехов в его делах».

Оставьте комментарий

Loading...

Читайте также:


Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Используется система Orphus
Система Orphus

Другие статьи:


avatar
Новости партнеров
Loading...

Выбор редакции

Опрос
Как необходимо решать проблему ношения Хиджаба в школах?
Всего ответов: 141




Аят Корана
«Воистину, Я – Аллах! Нет божества, кроме Меня. Поклоняйся же Мне и совершай намаз, чтобы помнить обо Мне» - сура «Та Ха», аят 14.
Хадис Мухаммеда (мир ему)
«Если человек увидел бы на одно мгновение Ад, то он сделал бы поклон ниц (суджуд) Аллаху и больше не поднимался бы с него».
Высказывания людей
«Невежество - смертельная болезнь, а её леченье в двух вещах, собранных вместе: «в словах из Корана или Сунны Пророка, а врачом послужит - мудрый ученый»
Индекс цитирования.
© 2009-2017 Информационное агентство "Инфо-ислам"
Все права на материалы опубликованные на сайте принадлежат медиа-группе "Ислам info". При использовании материалов гиперссылка обязательна. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ФС 77 – 45781 от 13.07.2011г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Размещенные материалы 18+
Этот замечательный сайт сделан в студии Ариф