Общероссийское
информационное агентство мусульман
24
Воскресенье
сентября
news agency
of Muslims of Russian Federation

Халяльный прорыв России

Дата: 14.06.2012 Версия для печати
Халяльный прорыв России

В праздничные дни в Казани прошло мероприятие, которое смело можно назвать историческим событием. Татарстан в эти дни принимал Первый Международный конгресс «Халяль» в России

Благодаря усилиям организаторов, в столицу Татарстана прибыли гости из различных стран для обсуждения вопросов, связанных с сертификацией «Халяль». На мероприятие прибыло порядка 20 гостей, среди которых можно отметить руководителей сертифицирующих организаций из Турции, Нидерландов, Австрии, Бразилии, Австралии, ЮАР, Японии и Пакистана.

После двух дней работы Конгресса, его кульминацией стало подписание ключевых сертифицирующих органов по «Халялю» - Решения, в котором были обозначены достигнутые на нем соглашения:

  • создать рабочую группу для разработки и внедрения единого сертификата «Халяль» среди стран участниц Конгресса;
  • Оказывать поддержку работы Центра «Халяль» в России;
  • ежегодно проводить Конгресс в одной из стран-участниц;
  • делится информацией, и оказывать друг другу взаимную поддержку.

Стоит отметить, что в Казани собрались крупные мировые организации, которые на занимаются сертификацией Халяля у себя в странах уже долгое время. Так, орган по сертификации «Халяль» в ЮАР был основан в 1945 году. А такие страны как Австралия и Бразилия являются крупными экспортерами «Халяль» в разные страны мира. Они кстати, охотно делились своим опытом по вопросам экспорта в арабские, мусульманские и Юго-восточные страны. Следующий Конгресс должен пройти в Бразилии.

В работе Конгресса приняли участие специалисты SMIIC – Института метрологии и стандартизации исламских стран Организации Исламского Сотрудничества, который, отметим, не является сертифицирующим органом, а занимается внедрением единых стандартов для исламских стран.

Ахмад Халиков


Оставьте комментарий

avatar

Loading...

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Используется система Orphus
Система Orphus
Мы начинаем цикл интервью с популярными в «Instagram» блогерами-мусульманками, которым удалось достичь определенных успехов в какой-либо сфере деятельности (профессии, увлечениях, образовании и тп.) - от творчества до бизнеса.

Короткий видеоролик о проведенной работе Центра реабилитации и адаптации совместно с Национальным исламским благотворительным фондом Ярдэм в связи с Курбан-байрамом. Мнения Рафаиля Давлеева, Илдара Баязитова, Мансура Джалялетдина

Мы начинаем цикл интервью с популярными в «Instagram» блогерами-мусульманками, которым удалось достичь определенных успехов в какой-либо сфере деятельности (профессии, увлечениях, образовании и тп.) - от творчества до бизнеса.

Мнение авторитетного богослова Мухаммада Саида Рамадана аль-Буты о соотношении современной науки и скрытого, сокровенного знания.
Комментариев: 1

«Ярдэм» в лицах

Новости партнеров
Loading...


Опрос
Откуда вы черпаете информацию об Исламе?
Всего ответов: 337

Выбор редакции
Выбор редакции
Выбор редакции



Самое интересное
Индекс цитирования.
© 2009-2017 Информационное агентство "Инфо-ислам"
Все права на материалы опубликованные на сайте принадлежат медиа-группе "Ислам info". При использовании материалов гиперссылка обязательна. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ФС 77 – 45781 от 13.07.2011г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Роскомнадзор. Размещенные материалы 18+
Этот замечательный сайт сделан в студии Ариф