Общероссийское
информационное агентство мусульман
28
Воскресенье
мая
news agency
of Muslims of Russian Federation

Холодное лето 2012

Дата: 31.07.2012 Версия для печати
Холодное лето 2012

В день, когда в 2012 году в Татарстане начался священный месяц Рамадан, жару сменила прохлада. Мусульмане с трепетом в сердце встретили этот священный месяц, и никто из них не думал, что он начнется с трагических событий, которые навеки войдут в историю.

Для мусульман этот Рамадан омрачен сразу двумя событиями. Первое, которого никогда еще не было в истории татарского народа – покушение на религиозных деятелей, второе – подозреваемыми по этому делу почему-то стали сразу все мусульмане.

Из-за тайны следствия нам не рассказывают, сколько мусульман было допрошено и каково число проведенных обысков. СМИ называют разные цифры. Но судя по масштабам развернутой кампании по поимке преступников и террористов, и учитывая то, с каким рвением это делается силовиками, понимаешь всю трагичность сложившейся ситуации.

Мы читаем «Заявление для прессы», задержанного Марата Кудакаева, бывшего сотрудника ДУМ РТ, где он жалуется на пытки. Невольно начинаешь вспоминать события в казанском отделе полиции «Дальний». Знакомимся с возмущениями артистов из группы «Райан», у которых прошли обыски. Видим протестующих мусульман около судов, куда привозят их друзей. Наблюдаем за пикетом, который устраивают неравнодушные националисты. СМИ и социальные сети пугают нас числом задержанных и допрошенных. Анализируя все это, приходишь к выводу, что в республике быть мусульманином уже опасно. Хотя совсем недавно, Татарстан был своего рода местом, где мечтали жить многие мусульмане из других регионов России, теперь же мечтают уехать.

Беда, которая обрушилась на мусульман, да еще и в Священный месяц, заставляет задуматься всех, без исключения. Пока следствие не пришло к каким-то выводам, и идет расследование, мусульмане, тем временем, продолжают жить, молиться и верить. К этому добавляется и страх за судьбу своих близких. Невольно осмысливаешь, что праздничных чувств этот Рамадан, как в другие годы, уже не принесет. Развернувшиеся события не способствуют к праздничной атмосфере. То, что Рамадан нам дан в подарок, чтобы мы могли как можно больше получить благодати и милости, из-за складывающихся обстоятельств как-то забывается. Может поэтому этим летом холоднее, чем обычно. Остается лишь просить Господа, чтобы он не отвернул от нас свою милость, которую он ниспосылает один раз в год в этот Священный месяц. Именно этим и ценны дни Рамадана.

Султан Ахметов

Оставьте комментарий

Loading...

Читайте также:


Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Используется система Orphus
Система Orphus

Другие статьи:


avatar

Новости партнеров
Loading...


Выбор редакции


Опрос
Откуда вы черпаете информацию об Исламе?
Всего ответов: 98



Аят Корана
«Воистину, Я – Аллах! Нет божества, кроме Меня. Поклоняйся же Мне и совершай намаз, чтобы помнить обо Мне» - сура «Та Ха», аят 14.
Хадис Мухаммеда (мир ему)
«Если человек увидел бы на одно мгновение Ад, то он сделал бы поклон ниц (суджуд) Аллаху и больше не поднимался бы с него».
Высказывания людей
«Невежество - смертельная болезнь, а её леченье в двух вещах, собранных вместе: «в словах из Корана или Сунны Пророка, а врачом послужит - мудрый ученый»
Индекс цитирования.
© 2009-2017 Информационное агентство "Инфо-ислам"
Все права на материалы опубликованные на сайте принадлежат медиа-группе "Ислам info". При использовании материалов гиперссылка обязательна. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ФС 77 – 45781 от 13.07.2011г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Роскомнадзор. Размещенные материалы 18+
Этот замечательный сайт сделан в студии Ариф