Общероссийское
информационное агентство мусульман
20
Пятница
октября
news agency
of Muslims of Russian Federation

Крупное наводнение на Кубани

Дата: 07.07.2012 Версия для печати
Крупное наводнение на Кубани

Наводнение в Краснодарском крае привело к человеческим жертвам. Сильнейшими ливнями подтопило сразу несколько городов и районов на Кубани.

По последним данным, жертвами наводнения в трех районах Краснодарского края стали 104 человека. «Имеется информация о 104 жертвах. Девять человек погибли в Геленджике, три - в Новороссийске и 92 - в Крымском районе», - сообщил агентству «Интерфакс-Юг» старший помощник руководителя следственного управления СК РФ по региону Иван Сенгеров. Ранее сообщалось о 103 погибших, в том числе двоих погибших в Новороссийске. «Основная масса погибших людей - это те, кто остался в своих частных одноэтажных домах. Они либо утонули у себя дома, либо их вынесло водой», - сказал Сенгеров.

Как сообщают РИА-Новости, побережье Краснодарского края оказалось затопленным в результате сильных ливневых дождей. Особенно пострадала курортная зона Геленджик, там за сутки выпала пятимесячная норма осадков. Потоки воды создали экстренную ситуацию и в Новороссийске, и Крымском районе Кубани. В подтопленных регионах введен режим ЧС. Люди остаются без света и связи. По данным на 20.00 мск, в результате стихии погибли 105 человек.

В связи с трагедией Краснодарский край сегодня посетил Президент России Владимир Путин. На вертолете глава государства облетел наиболее пострадавшие населенные пункты, дал распоряжения о помощи людям и выслушал доклады специалистов. Деньги на неотложные нужды люди получат уже в понедельник.

Представители соответствующих ведомств предоставили президенту всю необходимую информацию о положении дел, сообщил журналистам пресс-секретарь президента Дмитрий Песков.

«Особое внимание Владимир Путин уделил посещению Крымска, где по состоянию на настоящий момент зафиксировано наибольшее количество жертв», - сказал Песков.

«Поиски тел погибших продолжаются, и цифры постоянно меняются», - добавил он.

По словам Пескова, Путин совершил посадку в Крымске, вместе с главой региона и другими представителями местного руководства ознакомился с ситуацией. Позже к нему присоединились губернатор края, главы МЧС и Минрегиона.

В ходе совещания Путин сообщил, что каждая семья, пострадавшая от стихийного бедствия, уже в понедельник получит на неотложные нужды по 10 тысяч рублей.

«Впоследствии в виде компенсации за утраченное имущество из регионального бюджета каждый член семьи получит по 50 тысяч рублей, и из федерального бюджета - по 100 тысяч рублей. Кроме того, президент сказал, что семья каждого погибшего в качестве компенсации получит из федерального бюджета 1 миллион рублей и столько же - из регионального бюджета. Также в пропорции 50 на 50 федеральный и региональный бюджеты оплатят восстановление целиком разрушенных домов», - сказал Песков.

По его словам, в целом, по сугубо предварительным просчетам, это обойдется в 250-300 миллионов рублей.

Жители Кубани говорят, что не помнят таких страшных наводнений, как произошедшее в ночь с пятницы на субботу, - остановить поток воды не могло ничто, вода ломала все на своем пути. Люди стараются узнать о судьбе родных и близких.

По последним данным ущерб от стихии может превысить 1 млрд. рублей. 9 июля объявлено на Кубани днем траура.

Фото: РИА-Новости, твиттер-аккаунт, губернатора Краснодарского края.


Оставьте комментарий

avatar

Loading...

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Используется система Orphus
Система Orphus
Мы начинаем цикл интервью с популярными в «Instagram» блогерами-мусульманками, которым удалось достичь определенных успехов в какой-либо сфере деятельности (профессии, увлечениях, образовании и тп.) - от творчества до бизнеса.

Национальный исламский благотворительный фонд «Ярдэм» выпустил очередной, ставший семнадцатым, выпуск видеожурнала на русском языке, посвященного деятельности фонда. Традиционно вся видеопередача сопровождается сурдопереводом

Мы начинаем цикл интервью с популярными в «Instagram» блогерами-мусульманками, которым удалось достичь определенных успехов в какой-либо сфере деятельности (профессии, увлечениях, образовании и тп.) - от творчества до бизнеса.

Вниманию читателей предлагается очередной фрагмент из трактата татарского богослова начала ХХ века Зыяэтдина Камали (1873-1942) «Философия поклонения». Ученый в своем сочинении приводит рациональные доводы в обосновании одного из пяти сто...

«Ярдэм» в лицах

Новости партнеров
Loading...


Опрос
Откуда вы черпаете информацию об Исламе?
Всего ответов: 384

Выбор редакции
Выбор редакции
Выбор редакции



Самое интересное
Индекс цитирования.
© 2009-2017 Информационное агентство "Инфо-ислам"
Все права на материалы опубликованные на сайте принадлежат медиа-группе "Ислам info". При использовании материалов гиперссылка обязательна. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ФС 77 – 45781 от 13.07.2011г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Роскомнадзор. Размещенные материалы 18+
Этот замечательный сайт сделан в студии Ариф