Общероссийское
информационное агентство мусульман
25
Понедельник
сентября
news agency
of Muslims of Russian Federation

Мекка в серебре: символика хаджа в серебряных марках

Дата: 26.04.2013 Версия для печати
Мекка в серебре: символика хаджа в серебряных марках

25 апреля в 16:00 в Музее исламской культуры состоялось открытие выставки «Мекка в серебре: символика хаджа в серебряных марках Московского Монетного Двора», на которой представлена эксклюзивная коллекция серебряных марок, изготовленных на Московском Монетном Дворе Гознака.

Выставочный проект осуществляется по инициативе Института истории Казанского федерального университета. Экспонирование этого уникального собрания изначально планировалось в городе Казани, издавна являющейся известным центром мусульманского просвещения.

На церемонии открытия выставки присутствовали заместитель директора музея-заповедника «Казанский Кремль» Марат Гатин, заместитель муфтия РТ Рустам хазрат Хайруллин, имам мечети Кул Шариф Ильфар хазрат Хасанов и представители компании «ВТ» («WT»), которые на безвозмездной основе выступили авторами этого музейного проекта.

Коллекция изготовлена из серебра 999 пробы на основе оригинальных почтовых марок, посвящённых Священной Мекке и символам хаджа, которые были выпущены в разные годы 24 исламскими странами: Афганистан, Алжир, Бангладеш, Камерун, Коморские острова, Иран, Ирак, Иордания, Кувейт, Ливия, Малайзия, Мали, Мавритания, Марокко, Нигер, Оман, Пакистан, Катар, Саудовская Аравия, Сомали, Сирия, Тунис, Объединённые Арабские Эмираты, Йемен.

Идея создания коллекции марок «Мекка в серебре» появилась в 2006 году, как продолжение и развитие проектов «Золотой и Серебряный Кораны». Все марки изготовлены в натуральную величину. В их создании принимали участие ученые, эксперты, технологи, инженеры, дизайнеры, скульпторы и художники. На создание коллекции понадобилось 3 года.


Оставьте комментарий

avatar

Loading...

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Используется система Orphus
Система Orphus
Мы начинаем цикл интервью с популярными в «Instagram» блогерами-мусульманками, которым удалось достичь определенных успехов в какой-либо сфере деятельности (профессии, увлечениях, образовании и тп.) - от творчества до бизнеса.

Короткий видеоролик о проведенной работе Центра реабилитации и адаптации совместно с Национальным исламским благотворительным фондом Ярдэм в связи с Курбан-байрамом. Мнения Рафаиля Давлеева, Илдара Баязитова, Мансура Джалялетдина

Мы начинаем цикл интервью с популярными в «Instagram» блогерами-мусульманками, которым удалось достичь определенных успехов в какой-либо сфере деятельности (профессии, увлечениях, образовании и тп.) - от творчества до бизнеса.

Мнение авторитетного богослова Мухаммада Саида Рамадана аль-Буты о соотношении современной науки и скрытого, сокровенного знания.
Комментариев: 1

«Ярдэм» в лицах

Новости партнеров
Loading...


Опрос
Откуда вы черпаете информацию об Исламе?
Всего ответов: 339

Выбор редакции
Выбор редакции
Выбор редакции



Самое интересное
Индекс цитирования.
© 2009-2017 Информационное агентство "Инфо-ислам"
Все права на материалы опубликованные на сайте принадлежат медиа-группе "Ислам info". При использовании материалов гиперссылка обязательна. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ФС 77 – 45781 от 13.07.2011г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Роскомнадзор. Размещенные материалы 18+
Этот замечательный сайт сделан в студии Ариф