Общероссийское
информационное агентство мусульман
22
Четверг
февраля
news agency
of Muslims of Russian Federation

Муфтий Вятский подал заявление об отставке

Дата: 23.04.2013 Версия для печати
Муфтий Вятский подал заявление об отставке

Председатель Вятского духовного управления мусульман Кировская область) под юриспруденцией ЦДУМ России муфтий Габдуннур хазрат Камалуддин подал заявление об отставке. Об этом муфтий сообщил Информационному агентству «Инфо-ислам».

Как заявил сам муфтий, на этой неделе РДУМ Кирова должна посетить делегация из ЦДУМ для решения дальнейшей судьбы муфтия Габдуннур хазрата Камалуддина. На сегодняшний день Габдуннур хазрат продолжает оставаться председателем РДУМ, который он возглавляет с 1999 года, с дней его основания.

РДУМ Кирова объединяет половину общин области - 10 мечетей, в том числе историческую соборную мечеть Кирова. Главной задачей Вятского муфтията является сохранение традиционной религиозной правовой школы, просветительская деятельность и духовное образование.

Муфтий отметил, что его желание уйти с поста муфтия не связано с несогласием политикой Верховного муфтия России Таджуддина. Потому что в последнее время Талгат Таджуддин начал отбирать у региональных муфтиев мечети, таким образом, напрямую подчиняя их в ЦДУМ, в результате создав некоторое недопонимае среди региональных муфтиев. Такие прямые подчинения уже коснулись приходов Духовных управлений Пензы, Мордовии. Религиозные деятели не исключают, что причиной подачи заявления об уходе муфтия Кирова с поста является, как раз процесс «прямых подчинений» приходов самому Талгату Таджуддину.

Александр Долгов


Оставьте комментарий

avatar

Loading...

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Используется система Orphus
Система Orphus

Пророк относился к своим женам с уважением.


Проще говоря, каждые рублей 500, ушедшие на пожертвования, увеличивают субъективное ощущение собственного достатка так же сильно, как каждые 10 000 рублей годового дохода.

Как создать крепкую семью в современном обществе, институт...


Мы, довольные и побежденные, отправились на поиски местной национальной еды, чтобы полностью погрузиться в кавказскую атмосферу. Неподалеку мы увидели прекрасное заведение под названием "Старый Казбек" и отведали вкусный лаваш с сыром и ...


«Ярдэм» в лицах

Новости партнеров
Loading...


Опрос
Откуда вы черпаете информацию об Исламе?
Всего ответов: 1418

Выбор редакции
Выбор редакции
Выбор редакции

Самое интересное
Индекс цитирования.
© 2009-2024 Информационное агентство "Инфо-ислам"
Все права на материалы опубликованные на сайте принадлежат медиа-группе "Ислам info". При использовании материалов гиперссылка обязательна. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ФС 77 – 45781 от 13.07.2011г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Роскомнадзор. Размещенные материалы 18+
Этот замечательный сайт сделан в студии Ариф