Общероссийское
информационное агентство мусульман
17
Вторник
октября
news agency
of Muslims of Russian Federation

Мусульман Казани лишают своего кладбища

Дата: 10.05.2012 Версия для печати
Мусульман Казани лишают своего кладбища

Сегодня на собрании Казанского мухтасибата имамам сообщили, что мусульман города лишают своего кладбища. Прокуратура Советского района подала иск в Вахитовский районный суд о приостановлении деятельности «Мусульманского кладбища при мечети «Марджани».

Суд назначен на 15 мая в 14.00 часов. В связи с этим, мусульман Казани призывают завтра, 11 мая в 15.00 часов выйти на пикет у здания Кабинета министров для отстаивания своего кладбища, где мечетью «Марджани» и лично имам-мухтасибом Мансуром хазратом Джалялетдиновым выстроена вся инфраструктура для захоронения по всем необходимым мусульманским традициям. Также при кладбище функционирует мечеть. Для этого активистами Союза татарской молодежи (СТМ) «Азатлык» специально были отпечатаны листовки, в которых призывают всех неравнодушных мусульман выйти на данный пикет.

Отметим, что вокруг «Мусульманского кладбища при мечети «Марджани», уже на протяжении последних нескольких месяцев, не может разрешиться конфликт между мусульманами и городским чиновником. Напомним, что по каноническим правилам на кладбище не разрешили установку фотографии на могиле отца, который захоронен там, начальника Управления градостроительных разрешений Исполкома Казани Альберта Салихова. СМИ не раз заостряли свое внимание на этой проблеме, и теперь она, похоже, перешла в коридоры судов. Только от этого, к большому сожалению, никому не лучше, тем более мусульманам города, которым так необходимо свое кладбище.

Отметим, что на сегодняшнем собрании Казанского мухтасибата имамы единогласно поддержали идею проведения пикета по отстаиванию кладбища, а также требования отставки Альберта Салихова.

Султан Ахметов


Оставьте комментарий

avatar

Loading...

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Используется система Orphus
Система Orphus
Мы начинаем цикл интервью с популярными в «Instagram» блогерами-мусульманками, которым удалось достичь определенных успехов в какой-либо сфере деятельности (профессии, увлечениях, образовании и тп.) - от творчества до бизнеса.

Национальный исламский благотворительный фонд «Ярдэм» выпустил очередной, ставший семнадцатым, выпуск видеожурнала на русском языке, посвященного деятельности фонда. Традиционно вся видеопередача сопровождается сурдопереводом

Мы начинаем цикл интервью с популярными в «Instagram» блогерами-мусульманками, которым удалось достичь определенных успехов в какой-либо сфере деятельности (профессии, увлечениях, образовании и тп.) - от творчества до бизнеса.

Вниманию читателей предлагается очередной фрагмент из трактата татарского богослова начала ХХ века Зыяэтдина Камали (1873-1942) «Философия поклонения». Ученый в своем сочинении приводит рациональные доводы в обосновании одного из пяти сто...

«Ярдэм» в лицах

Новости партнеров
Loading...


Опрос
Откуда вы черпаете информацию об Исламе?
Всего ответов: 383

Выбор редакции
Выбор редакции
Выбор редакции



Самое интересное
Индекс цитирования.
© 2009-2017 Информационное агентство "Инфо-ислам"
Все права на материалы опубликованные на сайте принадлежат медиа-группе "Ислам info". При использовании материалов гиперссылка обязательна. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ФС 77 – 45781 от 13.07.2011г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Роскомнадзор. Размещенные материалы 18+
Этот замечательный сайт сделан в студии Ариф