Общероссийское
информационное агентство мусульман
27
Суббота
мая
news agency
of Muslims of Russian Federation

Мусульманские лидеры: «Свобода не означает анархию»

Дата: 03.10.2012 Версия для печати
Мусульманские лидеры: «Свобода не означает анархию»

На прошлой неделе мусульманские лидеры в ООН единодушно заявили, что Запад прячется за «свободой слова» и игнорирует религиозные чувства мусульман, что углубляет пропасть между Западом и Востоком, приводит статью World Bulletin сайт «Ислам для всех».

Кризис, связанный с выходом в США клеветнического фильма, обострился еще больше после того, как французская газета напечатала карикатуры на Пророка.

Выступая на 193-м заседании генеральной ассамблеи ООН в пятницу, турецкий министр иностранных дел Ахмет Давутоглу (Ahmet Davutoglu) сказал, что пора прекратить защищать исламофобию, выдавая ее за «свободу слова». «Свобода не означает анархию», – сказал он.

Давутоглу призвал международное сообщество срочно принять меры и заявил, что возглавить эти усилия должны Объединенные Нации, в частности, разработав международные правовые нормы в этом отношении.

Новый президент Египта Мухаммад Мурси (Mohamed Mursi) выразил аналогичные соображения, заявив, что его страна уважает свободу слова, но не потерпит оскорбления религиозных чувств египтян.

Осудив кощунственный фильм, американский лидер Барак Обама выступил в защиту свободы слова.

«Самое сильное оружие против ненависти… это голос толерантности, который выступит против фанатизма и богохульства», – сказал он в своей 30-минутной речи.

Злоупотребление свободой самовыражения

Выступая после Обамы, президент Пакистана Асиф Али Зардари (Asif Ali Zardari) сказал: «Международное сообщество не должно молчаливо наблюдать, оно должно объявить преступлением подобные акты, угрожающие миру и ставящие под угрозу мировую безопасность из-за злоупотребления свободой самовыражения».

В последние десять лет Совет ООН по правам человека, в котором преобладают развивающиеся страны, принял несколько необязательных резолюций против клеветы на религию, некоторые из них получили поддержку Генеральной Ассамблеи.

Европейские, некоторые латиноамериканские страны и США в совете выступают против таких резолюций, указывая, что права человека не распространяются на концепцию религии, и что существующих договоров ООН вполне достаточно, чтобы пресечь подстрекательства к ненависти.

Оставьте комментарий

Loading...

Читайте также:


Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Используется система Orphus
Система Orphus

Другие статьи:


avatar

Новости партнеров
Loading...


Выбор редакции


Опрос
Откуда вы черпаете информацию об Исламе?
Всего ответов: 95



Аят Корана
«Воистину, Я – Аллах! Нет божества, кроме Меня. Поклоняйся же Мне и совершай намаз, чтобы помнить обо Мне» - сура «Та Ха», аят 14.
Хадис Мухаммеда (мир ему)
«Если человек увидел бы на одно мгновение Ад, то он сделал бы поклон ниц (суджуд) Аллаху и больше не поднимался бы с него».
Высказывания людей
«Невежество - смертельная болезнь, а её леченье в двух вещах, собранных вместе: «в словах из Корана или Сунны Пророка, а врачом послужит - мудрый ученый»
Индекс цитирования.
© 2009-2017 Информационное агентство "Инфо-ислам"
Все права на материалы опубликованные на сайте принадлежат медиа-группе "Ислам info". При использовании материалов гиперссылка обязательна. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ФС 77 – 45781 от 13.07.2011г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Роскомнадзор. Размещенные материалы 18+
Этот замечательный сайт сделан в студии Ариф