Общероссийское
информационное агентство мусульман
26
Воскресенье
февраля
news agency
of Muslims of Russian Federation

США против создания Палестинского государства

13.01.2015 Версия для печати
США против создания Палестинского государства

США считает, что Палестинская автономия не имеет права строить свое собственное независимое государство и уж тем более на этом основании становиться членом Международного уголовного суда. Об этом заявил президент США Барак Обама в телефонном разговоре с премьер-министром Израиля Биньямином Нетаньяху.

Он подчеркнул, что «по мнению Соединенных Штатов, присоединение Палестины к МУС (юрисдикцию которого не признают сами американцы – прим. автора) не будет конструктивным шагом вперед». Этим заявлением американский президент подтвердил нежелание американской стороны принимать предложения палестинского народа о создании своего собственного, независимого палестинского государства в границах до 1967 года, и выселения израильтян с оккупированных территорий до 2017 года. По мнению Белого дома, подобные меры не приведут к скорейшему миру на палестинской земле, а предполагаемое участие Палестины в деятельности Международного уголовного суда лишь обострит конфликт Палестины с Израилем, что, в общем-то, вполне логично, ибо палестинцы просто завалят МУС делами о военных преступлениях армии обороны Израиля за все время палестино-израильского конфликта. Тем не менее, как пишет ИТАР-ТАСС, ожидается, что Палестина станет полноправным участником Международного уголовного суда с 1 апреля этого года.

Напомню, что в конце декабря Евросоюз принял проект резолюции, предусматривающей признание «суверенного и жизнеспособного» палестинского государства, сосуществующего с Израилем в мире и согласии. «Безопасность обеспечивается, в том числе, через присутствие третьих сторон, что гарантирует суверенитет Государства Палестина, включая полный и поэтапный вывод израильских сил безопасности, что завершит оккупацию, начавшуюся в 1967 году в течение согласованного переходного периода в разумные сроки, не превышающие конец 2017 года», - говорилось в проекте резолюции. Помимо этого, Европарламент призвал обе стороны – Израиль и Палестинскую автономию – по возможности избегать «любых односторонних и незаконных действий, включая поселенческую активность, которая может подорвать жизнеспособность решения между двумя государствами». Иерусалим объявлялся «общей столицей двух государств, который выполняет законные чаяния обеих сторон и защищает свободу вероисповедания».

Тем не менее, проект резолюции не получил необходимую поддержку большинства в 9 из 15 стран-участниц Совебеза. Проект, вынесенный на голосование Иорданией, поддержали Россия, Аргентина, Китай, Франция, Люксембург, Иордания, Чад и Чили. Против высказались Австралия и США. Еще пять стран – Великобритания, Литва, Нигерия, Республика Корея и Руанда – отказались голосовать. 30 декабря 2014 года Иордания внесла обновлённый и более жесткий проект резолюции. Документ по-прежнему отводит 12 месяцев на всеобъемлющее урегулирование палестино-израильского конфликта, которое предусматривает создание «суверенного и жизнеспособного» Государства Палестина, требует прекращения Израилем оккупации палестинской территории до конца 2017 года под наблюдением «третьей стороны», и отказывает в признании Иерусалима общей столицей двух государств. Предполагается, что голосование по обновлённому проекту резолюции должно состояться до конца января текущего года.

Айдар Салимзянов

Смотреть комментарии

Loading...

Читайте также:


Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Используется система Orphus
Система Orphus

Другие статьи:


avatar
1
МОЙ СТИХИ
Священная писания Аль-Коран. Он послан был пророку Мухаммеду.
От истины единого Аллаха. Творца небес планет и звезд всего живого.
Открылся он пророку Мухаммеду. И в откровение Истины Единой.
Пророк Мухаммед приветствует тебя Аллах Я милосердный Бог Аллах.
Единый я Творец небес и звезд. Всего живого я Аллах Пророк Мухаммед Мир тебе.
Ниспосылаю истину тебе в Писание. Что я Единый вечный свет.
Я ваш Творец Аллах.
avatar
Новости партнеров
Loading...

Выбор редакции

Опрос
Как необходимо решать проблему ношения Хиджаба в школах?
Всего ответов: 150




Аят Корана
«Воистину, Я – Аллах! Нет божества, кроме Меня. Поклоняйся же Мне и совершай намаз, чтобы помнить обо Мне» - сура «Та Ха», аят 14.
Хадис Мухаммеда (мир ему)
«Если человек увидел бы на одно мгновение Ад, то он сделал бы поклон ниц (суджуд) Аллаху и больше не поднимался бы с него».
Высказывания людей
«Невежество - смертельная болезнь, а её леченье в двух вещах, собранных вместе: «в словах из Корана или Сунны Пророка, а врачом послужит - мудрый ученый»
Индекс цитирования.
© 2009-2017 Информационное агентство "Инфо-ислам"
Все права на материалы опубликованные на сайте принадлежат медиа-группе "Ислам info". При использовании материалов гиперссылка обязательна. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ФС 77 – 45781 от 13.07.2011г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Размещенные материалы 18+
Этот замечательный сайт сделан в студии Ариф