Общероссийское
информационное агентство мусульман
25
Понедельник
сентября
news agency
of Muslims of Russian Federation

США против создания Палестинского государства

Дата: 13.01.2015 Версия для печати
США против создания Палестинского государства

США считает, что Палестинская автономия не имеет права строить свое собственное независимое государство и уж тем более на этом основании становиться членом Международного уголовного суда. Об этом заявил президент США Барак Обама в телефонном разговоре с премьер-министром Израиля Биньямином Нетаньяху.

Он подчеркнул, что «по мнению Соединенных Штатов, присоединение Палестины к МУС (юрисдикцию которого не признают сами американцы – прим. автора) не будет конструктивным шагом вперед». Этим заявлением американский президент подтвердил нежелание американской стороны принимать предложения палестинского народа о создании своего собственного, независимого палестинского государства в границах до 1967 года, и выселения израильтян с оккупированных территорий до 2017 года. По мнению Белого дома, подобные меры не приведут к скорейшему миру на палестинской земле, а предполагаемое участие Палестины в деятельности Международного уголовного суда лишь обострит конфликт Палестины с Израилем, что, в общем-то, вполне логично, ибо палестинцы просто завалят МУС делами о военных преступлениях армии обороны Израиля за все время палестино-израильского конфликта. Тем не менее, как пишет ИТАР-ТАСС, ожидается, что Палестина станет полноправным участником Международного уголовного суда с 1 апреля этого года.

Напомню, что в конце декабря Евросоюз принял проект резолюции, предусматривающей признание «суверенного и жизнеспособного» палестинского государства, сосуществующего с Израилем в мире и согласии. «Безопасность обеспечивается, в том числе, через присутствие третьих сторон, что гарантирует суверенитет Государства Палестина, включая полный и поэтапный вывод израильских сил безопасности, что завершит оккупацию, начавшуюся в 1967 году в течение согласованного переходного периода в разумные сроки, не превышающие конец 2017 года», - говорилось в проекте резолюции. Помимо этого, Европарламент призвал обе стороны – Израиль и Палестинскую автономию – по возможности избегать «любых односторонних и незаконных действий, включая поселенческую активность, которая может подорвать жизнеспособность решения между двумя государствами». Иерусалим объявлялся «общей столицей двух государств, который выполняет законные чаяния обеих сторон и защищает свободу вероисповедания».

Тем не менее, проект резолюции не получил необходимую поддержку большинства в 9 из 15 стран-участниц Совебеза. Проект, вынесенный на голосование Иорданией, поддержали Россия, Аргентина, Китай, Франция, Люксембург, Иордания, Чад и Чили. Против высказались Австралия и США. Еще пять стран – Великобритания, Литва, Нигерия, Республика Корея и Руанда – отказались голосовать. 30 декабря 2014 года Иордания внесла обновлённый и более жесткий проект резолюции. Документ по-прежнему отводит 12 месяцев на всеобъемлющее урегулирование палестино-израильского конфликта, которое предусматривает создание «суверенного и жизнеспособного» Государства Палестина, требует прекращения Израилем оккупации палестинской территории до конца 2017 года под наблюдением «третьей стороны», и отказывает в признании Иерусалима общей столицей двух государств. Предполагается, что голосование по обновлённому проекту резолюции должно состояться до конца января текущего года.

Айдар Салимзянов


Смотреть комментарии

avatar
1
МОЙ СТИХИ
Священная писания Аль-Коран. Он послан был пророку Мухаммеду.
От истины единого Аллаха. Творца небес планет и звезд всего живого.
Открылся он пророку Мухаммеду. И в откровение Истины Единой.
Пророк Мухаммед приветствует тебя Аллах Я милосердный Бог Аллах.
Единый я Творец небес и звезд. Всего живого я Аллах Пророк Мухаммед Мир тебе.
Ниспосылаю истину тебе в Писание. Что я Единый вечный свет.
Я ваш Творец Аллах.
avatar

Loading...

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Используется система Orphus
Система Orphus
Мы начинаем цикл интервью с популярными в «Instagram» блогерами-мусульманками, которым удалось достичь определенных успехов в какой-либо сфере деятельности (профессии, увлечениях, образовании и тп.) - от творчества до бизнеса.

"Преступник... осуждённый... сколько боли, сломанных судеб, разочарования и отчаяния заключено в этих словах. Сколько страха и неверия в лучшее в сердцах этих оступившихся , совершивших преступления , но все таки людей , людей, которые хотели бы наде...

Мы начинаем цикл интервью с популярными в «Instagram» блогерами-мусульманками, которым удалось достичь определенных успехов в какой-либо сфере деятельности (профессии, увлечениях, образовании и тп.) - от творчества до бизнеса.

Мнение авторитетного богослова Мухаммада Саида Рамадана аль-Буты о соотношении современной науки и скрытого, сокровенного знания.
Комментариев: 1

«Ярдэм» в лицах

Новости партнеров
Loading...


Опрос
Откуда вы черпаете информацию об Исламе?
Всего ответов: 339

Выбор редакции
Выбор редакции
Выбор редакции



Самое интересное
Индекс цитирования.
© 2009-2017 Информационное агентство "Инфо-ислам"
Все права на материалы опубликованные на сайте принадлежат медиа-группе "Ислам info". При использовании материалов гиперссылка обязательна. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ФС 77 – 45781 от 13.07.2011г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Роскомнадзор. Размещенные материалы 18+
Этот замечательный сайт сделан в студии Ариф