Общероссийское
информационное агентство мусульман
19
Вторник
сентября
news agency
of Muslims of Russian Federation

Накопительный фонд «Идель Хадж» - новые возможности для совершения Хаджа

Дата: 20.06.2012 Версия для печати
Накопительный фонд «Идель Хадж» - новые возможности для совершения Хаджа

В Республике Татарстан приступил к работе первый специализированный фонд для накопления денег на Хадж. Деятельность Накопительного Фонда «Идель Хадж»* строго соответствует нормам шариата, что особенно важно для соблюдающих мусульман, планирующих поездку в святые места.

Накопить и приумножить по шариату

Поездка в Мекку, как известно, стоит недешево. Многие мусульмане раньше были вынуждены отказываться от своей мечты, не имея достаточных средств. Теперь же, благодаря возможностям Накопительного фонда «Идель Хадж», ин-ша Аллах, давние намерения о совершении Хаджа становятся вполне осуществимы. Каким образом, спросите Вы? Какая разница, копить ли мне самому или отдавать свои сбережения в Накопительный фонд?

Главная особенность программ Накопительного фонда «Идель Хадж» состоит в том, что Ваши средства, откладываемые на поездку, могут приносить Вам дополнительный и, что очень важно, халяльный доход.

Накопительный фонд «Идель Хадж» зарабатывает для Вас дополнительную прибыль, инвестируя денежные средства в халяльные бизнес-проекты, в реальный сектор экономики. Таким образом, Ваши деньги «не лежат без движения», они «работают» - причём на благо всей уммы, и при этом помогают Вам приумножить имеющиеся накопления. Вы зарабатываете сами и совершаете богоугодное дело тем, что Ваши деньги идут на пользу другим мусульманам, создают исламскую финансовую инфраструктуру.

Такой вид накоплений является халяльным, так как имущество заработано на принципах разрешённых, более того, предписанных шариатом. И это очень важно для мусульман. За соблюдением требований и принципов исламской экономики в Накопительном фонде «Идель Хадж» специально следит шариатский эксперт, имеющий сертификат международного образца AAOIFI (Организация по аудиту и контролю над исламскими финансовыми институтами, Бахрейн).

Вам помогают

Если Вы становитесь клиентом Накопительного фонда, то накопить на поездку в Хадж Вам будет помогать и Благотворительный фонд «Вакф Идель». Эта организация специально привлекает спонсоров и партнёров, чтобы по мере поступления от них пожертвований и бонусов, зачислять Вам дополнительные суммы.

Таким образом, Вы уже не одиноки в стремлении накопить деньги на поездку в Хадж - в накоплении нужной суммы для Вашего Хаджа участвует целый ряд компаний, действующих на принципах шариата. Ведь и раньше так было. Всей деревней собирали деньги, чтобы отправить в далёкий Хадж уважаемого соседа. Каждый помогал, кто чем мог..

Cделай шаг навстречу Всевышнему

Начиная копить на Хадж, мусульманин имеет соответствующее намерение и уже совершает при этом действие, создаёт причину.

Хадисы передают о том, что если человек имел намерение, но не смог сделать благое дело, он все равно считается сделавшим это благое дело. Если случится так, что Хадж не состоится, если мусульманин, начавший откладывать на Хадж, уйдёт из земной жизни, он может быть приравнен к хаджиям. Спешите же сделать шаг навстречу Всевышнему.

* Потребительское общество «Накопительный фонд «Идель Хадж»

Тел. 8 800 200 48 08 (звонок по России бесплатно)

www.fond-idelhajj.ru


Оставьте комментарий

avatar

Loading...

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Используется система Orphus
Система Orphus
Мы начинаем цикл интервью с популярными в «Instagram» блогерами-мусульманками, которым удалось достичь определенных успехов в какой-либо сфере деятельности (профессии, увлечениях, образовании и тп.) - от творчества до бизнеса.

Национальный исламский благотворительный фонд «Ярдэм» выпустил очередной, ставший шестнадцатым, выпуск видеожурнала на русском языке, посвященного деятельности фонда. Традиционно вся видеопередача сопровождается сурдопереводом

Мы начинаем цикл интервью с популярными в «Instagram» блогерами-мусульманками, которым удалось достичь определенных успехов в какой-либо сфере деятельности (профессии, увлечениях, образовании и тп.) - от творчества до бизнеса.

Мнение авторитетного богослова Мухаммада Саида Рамадана аль-Буты о соотношении современной науки и скрытого, сокровенного знания.
Комментариев: 1

«Ярдэм» в лицах

Новости партнеров
Loading...


Опрос
Откуда вы черпаете информацию об Исламе?
Всего ответов: 330

Выбор редакции
Выбор редакции
Выбор редакции



Самое интересное
Индекс цитирования.
© 2009-2017 Информационное агентство "Инфо-ислам"
Все права на материалы опубликованные на сайте принадлежат медиа-группе "Ислам info". При использовании материалов гиперссылка обязательна. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ФС 77 – 45781 от 13.07.2011г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Роскомнадзор. Размещенные материалы 18+
Этот замечательный сайт сделан в студии Ариф