Общероссийское
информационное агентство мусульман
20
Среда
сентября
news agency
of Muslims of Russian Federation

Названа официальная причина смерти Ясира Арафата

Дата: 14.07.2012 Версия для печати
Названа официальная причина смерти Ясира Арафата

Смерть Ясира Арафата наступила в результате обширного кровоизлияния в мозг. Об этом сообщается в заключение медиков французского военного госпиталя Перси, в котором он умер, передает Lenta.ru со ссылкой на РИА Новости. Документы, впервые указывающие точную причину смерти лидера Палестинской национальной администрации, были опубликованы на сайте «Фонда Ясира Арафата» (Yasser Arafat Foundation).

Врачи отмечали, что Арафат также страдал от заболеваний системы пищеварения, в том числе от энтероколита и кроветворной системы. Кроме того, медики отметили наличие у него заболевания, причины которого до сих пор не установлены. Эта болезнь повлияла на его нервную систему, а перед наступлением комы у него отмечались также симптомы ступора (оцепенения). В заключении французские врачи сообщают, что провели консультации со многими специалистами, однако так и не смогли установить изначальную причину заболевания Арафата.

На сайте также опубликован другой документ - отчет палестинских врачей о том, что 12 октября 2004 года лидер ПНА был госпитализирован с диагнозом «вирусный гастроэнтерит» (воспалительное заболевание желудка и тонкого кишечника). О том, что Арафат умер от вирусного гастроэнтерита, сообщали со ссылкой на британскую газету The Daily Telegraph в пятницу 13 июля многие СМИ, в том числе российские. Однако газета приводила содержание только одного из двух экспертных заключений, опубликованных на сайте Фонда.

3 июля катарский телеканал «Аль-Джазира» сообщил, что швейцарские эксперты обнаружили на одежде и личных вещах покойного лидера Палестины следы радиоактивного вещества полоний-210. После этого племянник Арафата Насер аль-Кидва обвинил власти Израиля в отравлении дяди с помощью радиоактивного полония.

На следующий день президент Палестины Махмуд Аббас дал разрешение на эксгумацию останков Ясира Арафата, чтобы провести экспертизу костей и земли с могилы. Если эти анализы также покажут повышенное содержание полония, можно будет утверждать, что Арафат был отравлен. Версии отравления Арафата агентами израильской разведки «Моссад» появились еще осенью 2004 года, когда состояние его здоровья резко ухудшилось.


Оставьте комментарий

avatar

Loading...

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Используется система Orphus
Система Orphus
Мы начинаем цикл интервью с популярными в «Instagram» блогерами-мусульманками, которым удалось достичь определенных успехов в какой-либо сфере деятельности (профессии, увлечениях, образовании и тп.) - от творчества до бизнеса.

Национальный исламский благотворительный фонд «Ярдэм» выпустил очередной, ставший шестнадцатым, выпуск видеожурнала на русском языке, посвященного деятельности фонда. Традиционно вся видеопередача сопровождается сурдопереводом

Мы начинаем цикл интервью с популярными в «Instagram» блогерами-мусульманками, которым удалось достичь определенных успехов в какой-либо сфере деятельности (профессии, увлечениях, образовании и тп.) - от творчества до бизнеса.

Мнение авторитетного богослова Мухаммада Саида Рамадана аль-Буты о соотношении современной науки и скрытого, сокровенного знания.
Комментариев: 1

«Ярдэм» в лицах

Новости партнеров
Loading...


Опрос
Откуда вы черпаете информацию об Исламе?
Всего ответов: 330

Выбор редакции
Выбор редакции
Выбор редакции



Самое интересное
Индекс цитирования.
© 2009-2017 Информационное агентство "Инфо-ислам"
Все права на материалы опубликованные на сайте принадлежат медиа-группе "Ислам info". При использовании материалов гиперссылка обязательна. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ФС 77 – 45781 от 13.07.2011г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Роскомнадзор. Размещенные материалы 18+
Этот замечательный сайт сделан в студии Ариф