Общероссийское
информационное агентство мусульман
28
Воскресенье
мая
news agency
of Muslims of Russian Federation

Обращение муфтия по случаю начала 1435 года по Хиджре

Дата: 02.11.2013 Версия для печати
Обращение муфтия по случаю начала 1435 года по Хиджре

Уважаемые мусульмане!

4 ноября весь мусульманский мир вступает в новый 1435 год по Хиджре. Хвала Всевышнему, мы входим в него с верой во Всевышнего Аллаха, в Его нескончаемые блага. Начало нового года по мусульманскому календарю приходится на один из самых благословенных месяцев – Мухаррам.

Как известно, история мусульманского летоисчисления уходит в далекое прошлое и напоминает нам о временах пророка Мухамммада, салляллаху алейхи вассалям. Когда усилились гонения на пророка в Мекке, он и его сподвижники переселились в Медину, и это событие, которое на арабском языке именуется как Хиджра, перевернуло ход мировой истории. Именно в Медине сформировалось первое мусульманское сообщество, начала формироваться мусульманская цивилизация, которая затем распространила знания о Священном Коране, высокую культуру и нравственность на все континенты мира. В честь того великого события – переселения Пророка, салляллаху алейхи вассалям, и его сподвижников из Мекки в Медину и назван мусульманский лунный календарь – летоисчисление по Хиджре.

4 ноября – первый день месяца Мухаррам. Этот месяц входит в число почитаемых в Исламе и относится к одному из четырех «Запретных месяцев» (Раджап, Зуль-Кагда, Зуль-Хиджа, Мухаррам), когда Всевышний Аллах за благие дела, совершенные в это время увеличивает награду. Пророк Мухаммад, салляллаху алейхи вассалям, в одном из своих хадисов говорил: «Самый лучший пост, после месяца Рамадан тот, который держат в месяце Мухаррам». В другом изречении пророк говорит: «За один день поста в месяце Мухаррам человеку запишется награда, как за 30 дней поста».

Поэтому, в это благословенное время, прошу Всевышнего Аллаха, чтобы он ниспослал нам свою милость, а наша жизнь из года в год становилась лучше. Прошу Аллаха, чтобы он ниспослал нашей стране мир, спокойствие, развитие и процветание. Пусть каждому из нас сопутствует удача и успех во всех благих начинаниях. Аминь!

Председатель ДУМ РТ, муфтий Камиль хазрат Самигуллин

Смотреть комментарии

Loading...

Читайте также:


Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Используется система Orphus
Система Orphus

Другие статьи:


avatar
1
рэхмэт.
avatar

Новости партнеров
Loading...


Выбор редакции


Опрос
Откуда вы черпаете информацию об Исламе?
Всего ответов: 101



Аят Корана
«Воистину, Я – Аллах! Нет божества, кроме Меня. Поклоняйся же Мне и совершай намаз, чтобы помнить обо Мне» - сура «Та Ха», аят 14.
Хадис Мухаммеда (мир ему)
«Если человек увидел бы на одно мгновение Ад, то он сделал бы поклон ниц (суджуд) Аллаху и больше не поднимался бы с него».
Высказывания людей
«Невежество - смертельная болезнь, а её леченье в двух вещах, собранных вместе: «в словах из Корана или Сунны Пророка, а врачом послужит - мудрый ученый»
Индекс цитирования.
© 2009-2017 Информационное агентство "Инфо-ислам"
Все права на материалы опубликованные на сайте принадлежат медиа-группе "Ислам info". При использовании материалов гиперссылка обязательна. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ФС 77 – 45781 от 13.07.2011г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Роскомнадзор. Размещенные материалы 18+
Этот замечательный сайт сделан в студии Ариф