Общероссийское
информационное агентство мусульман
25
Суббота
февраля
news agency
of Muslims of Russian Federation

Обращение муфтия по случаю начала 1435 года по Хиджре

02.11.2013 Версия для печати
Обращение муфтия по случаю начала 1435 года по Хиджре

Уважаемые мусульмане!

4 ноября весь мусульманский мир вступает в новый 1435 год по Хиджре. Хвала Всевышнему, мы входим в него с верой во Всевышнего Аллаха, в Его нескончаемые блага. Начало нового года по мусульманскому календарю приходится на один из самых благословенных месяцев – Мухаррам.

Как известно, история мусульманского летоисчисления уходит в далекое прошлое и напоминает нам о временах пророка Мухамммада, салляллаху алейхи вассалям. Когда усилились гонения на пророка в Мекке, он и его сподвижники переселились в Медину, и это событие, которое на арабском языке именуется как Хиджра, перевернуло ход мировой истории. Именно в Медине сформировалось первое мусульманское сообщество, начала формироваться мусульманская цивилизация, которая затем распространила знания о Священном Коране, высокую культуру и нравственность на все континенты мира. В честь того великого события – переселения Пророка, салляллаху алейхи вассалям, и его сподвижников из Мекки в Медину и назван мусульманский лунный календарь – летоисчисление по Хиджре.

4 ноября – первый день месяца Мухаррам. Этот месяц входит в число почитаемых в Исламе и относится к одному из четырех «Запретных месяцев» (Раджап, Зуль-Кагда, Зуль-Хиджа, Мухаррам), когда Всевышний Аллах за благие дела, совершенные в это время увеличивает награду. Пророк Мухаммад, салляллаху алейхи вассалям, в одном из своих хадисов говорил: «Самый лучший пост, после месяца Рамадан тот, который держат в месяце Мухаррам». В другом изречении пророк говорит: «За один день поста в месяце Мухаррам человеку запишется награда, как за 30 дней поста».

Поэтому, в это благословенное время, прошу Всевышнего Аллаха, чтобы он ниспослал нам свою милость, а наша жизнь из года в год становилась лучше. Прошу Аллаха, чтобы он ниспослал нашей стране мир, спокойствие, развитие и процветание. Пусть каждому из нас сопутствует удача и успех во всех благих начинаниях. Аминь!

Председатель ДУМ РТ, муфтий Камиль хазрат Самигуллин

Смотреть комментарии

Loading...

Читайте также:


Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Используется система Orphus
Система Orphus

Другие статьи:


avatar
1
рэхмэт.
avatar
Новости партнеров
Loading...

Выбор редакции

Опрос
Как необходимо решать проблему ношения Хиджаба в школах?
Всего ответов: 148




Аят Корана
«Воистину, Я – Аллах! Нет божества, кроме Меня. Поклоняйся же Мне и совершай намаз, чтобы помнить обо Мне» - сура «Та Ха», аят 14.
Хадис Мухаммеда (мир ему)
«Если человек увидел бы на одно мгновение Ад, то он сделал бы поклон ниц (суджуд) Аллаху и больше не поднимался бы с него».
Высказывания людей
«Невежество - смертельная болезнь, а её леченье в двух вещах, собранных вместе: «в словах из Корана или Сунны Пророка, а врачом послужит - мудрый ученый»
Индекс цитирования.
© 2009-2017 Информационное агентство "Инфо-ислам"
Все права на материалы опубликованные на сайте принадлежат медиа-группе "Ислам info". При использовании материалов гиперссылка обязательна. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ФС 77 – 45781 от 13.07.2011г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Размещенные материалы 18+
Этот замечательный сайт сделан в студии Ариф