Общероссийское
информационное агентство мусульман
19
Вторник
сентября
news agency
of Muslims of Russian Federation

Пакистанская девочка-христианка не сжигала Коран

Дата: 03.09.2012 Версия для печати
Пакистанская девочка-христианка не сжигала Коран

Две недели назад все мировые СМИ сообщили, что в Пакистане 11-летняя девочка по имени Римше Масих, страдающая болезнью синдромом Дауна, сожгла Коран. У нее нашли два обгоревших листка священной книги мусульман. Инциденту прибавлял накал ее вероисповедание, ведь она была христианкой. В Пакистане, где 98% жителей мусульмане, это привело к стихийным митингам, а на Западе к возмущениям, так как по местным законам за богохульство полагается смертная казнь или пожизненное заключение.

Тогда девочку арестовали по требованию взбешенной толпы. Разъяренные верующие угрожали расправой местным христианам, живущим на окраине Исламабада.

И вот, спустя две недели, выясняется, что ей листы сожжённого Корана подсунул имам местной мечети Халид Чешти. Оказывается, он подбросил две страницы Корана в сумку девочки, которая потом была у нее изъята и в которой были найдены обгоревшие листочки.

Имама исламабадской мечети арестовали в субботу по наводке его помощника и еще двух свидетелей. Вопрос весь в том, почему они молчали две недели и только сейчас рассказали об этом случае. Как говорит сам имам, он стал разменной монетой, чтобы погасить гнев мирового сообщества в глазах Запада. Хотя свидетели подлога утверждают, что он это сделал специально, чтобы стравить мусульман с христианами, к которым тот питал неуважение.

Теперь во всем этом будет разбираться суд. Вопрос о том, виновна ли девочка, скорее всего, будет отрицательным. В Пакистане мнение свидетелей всегда учитывалось, нравилось кому-то это или нет. То, что имамом могли «пожертвовать» власти Пакистана, чтобы остудить страсти и замять дело перед международной общественностью, тоже не выглядит невероятным.

Имя Автора


Оставьте комментарий

avatar

Loading...

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Используется система Orphus
Система Orphus
Мы начинаем цикл интервью с популярными в «Instagram» блогерами-мусульманками, которым удалось достичь определенных успехов в какой-либо сфере деятельности (профессии, увлечениях, образовании и тп.) - от творчества до бизнеса.

Национальный исламский благотворительный фонд «Ярдэм» выпустил очередной, ставший шестнадцатым, выпуск видеожурнала на русском языке, посвященного деятельности фонда. Традиционно вся видеопередача сопровождается сурдопереводом

Мы начинаем цикл интервью с популярными в «Instagram» блогерами-мусульманками, которым удалось достичь определенных успехов в какой-либо сфере деятельности (профессии, увлечениях, образовании и тп.) - от творчества до бизнеса.

Мнение авторитетного богослова Мухаммада Саида Рамадана аль-Буты о соотношении современной науки и скрытого, сокровенного знания.
Комментариев: 1

«Ярдэм» в лицах

Новости партнеров
Loading...


Опрос
Откуда вы черпаете информацию об Исламе?
Всего ответов: 330

Выбор редакции
Выбор редакции
Выбор редакции



Самое интересное
Индекс цитирования.
© 2009-2017 Информационное агентство "Инфо-ислам"
Все права на материалы опубликованные на сайте принадлежат медиа-группе "Ислам info". При использовании материалов гиперссылка обязательна. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ФС 77 – 45781 от 13.07.2011г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Роскомнадзор. Размещенные материалы 18+
Этот замечательный сайт сделан в студии Ариф