Общероссийское
информационное агентство мусульман
19
Вторник
сентября
news agency
of Muslims of Russian Federation

Пастора арестовали за попытку сжечь Кораны

Дата: 12.09.2013 Версия для печати
Пастора арестовали за попытку сжечь Кораны

Полиция города Малберри во Флориде арестовала американского пастора Терри Джонса, известного своими акциями по сожжению Корана. Как сообщает Лента.ру со ссылкой на американское издание Associated Press, на этот раз проповедник пытался сжечь 3 тысячи экземпляров священной книги.

Джонс был арестован после того, как полиция остановила его фургон, который был заполнен экземплярами Корана, залитыми керосином. Как объяснил Джонс на своем сайте, в общей сложности он собирался сжечь 2998 книг — по одной на каждую жертву терактов 11 сентября 2001 года. Пастор также пояснил, что не имеет ничего против мусульман: его беспокоит жестокость ислама.

Пастору предъявлены обвинения, однако какие именно, пока не сообщается.

Флоридский пастор Терри Джонс известен своими антиисламскими настроениями. Впервые он заявил о своем намерении сжечь Коран в 2010 году, а в марте 2011 года осуществил задуманное. После этого суд запретил Джонсу в течение трех лет приближаться к мечетям. Однако весной 2012 года он снова сжег несколько экземпляров Корана, а также изображения пророка Мухаммада, мир ему и благословение Всевышнего.

Осенью 2012 года Джонсу было отказано во въезде в Германию и в Канаду, где он собирался принять участие в показе и публичном обсуждении антиисламского фильма «Невинность мусульман». Этот фильм, выпущенный к годовщине терактов 11 сентября, рассказывает альтернативную историю пророка Мухаммада и содержит насмешки над мусульманами. Снятый в США фильм, хотя и не вышел в широкий прокат, привел к массовым протестам в арабских странах и нападениям на американские представительства.

Лента.ру

Оставьте комментарий

avatar

Loading...

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Используется система Orphus
Система Orphus
Мы начинаем цикл интервью с популярными в «Instagram» блогерами-мусульманками, которым удалось достичь определенных успехов в какой-либо сфере деятельности (профессии, увлечениях, образовании и тп.) - от творчества до бизнеса.

Национальный исламский благотворительный фонд «Ярдэм» выпустил очередной, ставший шестнадцатым, выпуск видеожурнала на русском языке, посвященного деятельности фонда. Традиционно вся видеопередача сопровождается сурдопереводом

Мы начинаем цикл интервью с популярными в «Instagram» блогерами-мусульманками, которым удалось достичь определенных успехов в какой-либо сфере деятельности (профессии, увлечениях, образовании и тп.) - от творчества до бизнеса.

Мнение авторитетного богослова Мухаммада Саида Рамадана аль-Буты о соотношении современной науки и скрытого, сокровенного знания.
Комментариев: 1

«Ярдэм» в лицах

Новости партнеров
Loading...


Опрос
Откуда вы черпаете информацию об Исламе?
Всего ответов: 330

Выбор редакции
Выбор редакции
Выбор редакции



Самое интересное
Индекс цитирования.
© 2009-2017 Информационное агентство "Инфо-ислам"
Все права на материалы опубликованные на сайте принадлежат медиа-группе "Ислам info". При использовании материалов гиперссылка обязательна. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ФС 77 – 45781 от 13.07.2011г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Роскомнадзор. Размещенные материалы 18+
Этот замечательный сайт сделан в студии Ариф