Общероссийское
информационное агентство мусульман
19
Воскресенье
февраля
news agency
of Muslims of Russian Federation

Павел Дуров слушает нашиды

28.07.2012 Версия для печати
Павел Дуров слушает нашиды

Основатель и совладелец социальной сети «Вконтакте» Павел Дуров в своих музыкальных предпочтениях отдает и нашидам - исламским песням. Известный нашид в мусульманском сообществе под названием «Аманту билляхи», что в переводе означает «Я уверовал в Аллаха» появился у Павла Дурова на личной страничке в аудиозаписях.

Этот нашид повествует о семи вещах, на которых зиждется вера мусульманина. И там постоянно произносится фраза единобожия «Нет божества кроме Аллаха». Текст песни гласит: «Я уверовал в Аллаха, в его ангелов, в его книги, в его посланника, в Судный день, в предопределение, как хорошее так и плохое и в воскрешение после смерти». Видимо, своей красотой он пришелся по вкусу основателю социальной сети, так как из мировоззрений, если верить его записи на странице, его интересует Пастафарианство.

Как говорит Wikipedia, Пастафарианство взято с английской фразы «Flying Spaghetti Monster», что в переводе означет «Лета́ющий Макаро́нный Монстр». Это божество религии, основанной Бобби Хендерсоном в 2005 г. в знак протеста против решения департамента образования штата Канзас, требующего ввести в школьный курс концепцию «Разумного замысла» как альтернативу эволюционному учению. В открытом письме на своём веб-сайте Хендерсон возвещает веру в сверхъестественного Создателя, похожего на макароны и тефтели — Летающего Макаронного Монстра, и призывает к изучению пастафарианства в школах, тем самым используя аргумент reductio ad absurdum (сведение к абсурду) против учения.

Последователи Летающего Макаронного Монстра (ЛММ) называют себя пастафарианцами (или пастафарианами) (игра слов, основанная на растафарианстве и итальянском слове «паста» (pasta), означающем макаронные изделия).

Благодаря своей популярности, Летающий Макаронный Монстр часто упоминается атеистами и агностиками.

Нажмите на картинку для увеличения

Оставьте комментарий

Loading...

Читайте также:


Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Используется система Orphus
Система Orphus

Другие статьи:


avatar
Новости партнеров
Loading...

Выбор редакции

Опрос
Как необходимо решать проблему ношения Хиджаба в школах?
Всего ответов: 121




Аят Корана
«Воистину, Я – Аллах! Нет божества, кроме Меня. Поклоняйся же Мне и совершай намаз, чтобы помнить обо Мне» - сура «Та Ха», аят 14.
Хадис Мухаммеда (мир ему)
«Если человек увидел бы на одно мгновение Ад, то он сделал бы поклон ниц (суджуд) Аллаху и больше не поднимался бы с него».
Высказывания людей
«Невежество - смертельная болезнь, а её леченье в двух вещах, собранных вместе: «в словах из Корана или Сунны Пророка, а врачом послужит - мудрый ученый»
Индекс цитирования.
© 2009-2017 Информационное агентство "Инфо-ислам"
Все права на материалы опубликованные на сайте принадлежат медиа-группе "Ислам info". При использовании материалов гиперссылка обязательна. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ФС 77 – 45781 от 13.07.2011г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Размещенные материалы 18+
Этот замечательный сайт сделан в студии Ариф