Общероссийское
информационное агентство мусульман
18
Понедельник
декабря
news agency
of Muslims of Russian Federation

Почему Путин?

Дата: 28.02.2012 Версия для печати
Почему Путин?

Конечно, и у Путина можно легко найти множество ошибок и недостатков. А у кого их нет? Однако 4 марта нам придется делать конкретный выбор. И выбирать придется из 5-х кандидатов. Взвешивая все «за» и «против» для пользы страны, понимаешь, что кандидат альтернативу Путину в данном историческом периоде у страны пока просто не существует.

Уже совсем скоро страна узнает имя нового президента России. Кандидатов всего пять: Прохоров, Путин, Жириновский, Зюганов и Миронов.

Вообще текущий предвыборный цикл, наверное, самый активный из всех, что были в России с 2000 года. Это касается как выборов в Государственную Думу в конце 2011 года, так и наступающих президентских выборов.

Конечно, жалко, что в списке кандидатов не оказалось лидера партии «Яблоко» Григория Явлинского. Его наличие в списке, безусловно, разнообразило бы президентскую гонку. Однако мы имеем то, что имеем…

Оппозиционные силы, как системные, так и не системные, из-за всех сил пытаются убедить население в том, что на данных выборах решается вопрос относительно одной единственной личности – Владимира Путина. Согласны ли мы, чтобы именно он снова стал президентом России или нет? Ясное дело, что оппозиция требует, чтобы Путин ушел. С этой целью лидеры внесистемной оппозиции, «болотные», призывают прийти на выборы и проголосовать за любого другого кандидата, который есть в списке претендентов, но только не за Путина.

Лидеры внесистемной оппозиции, не любят называть себя «внесистемной». Наверное, надо согласиться с ними, ведь призывая участвовать в выборах и притом пропагандируя голосовать за других четырех кандидатов они вполне себе оказываются вписанными в систему. Вопрос только в какую?

Вообще анти-путинская пропаганда, которая ведется сейчас в сети принимает какую-то откровенно маниакальную форму. Те читатели, которые зарегистрированы в таких социальных сетях как facebook.com и vk.com обратили, наверное, внимание, на то, что среди их друзей там образовалась целая секта «белых ленточек», которые подписаны на кучу анти-правительственных и анти-путинских страниц и сообществ. В течение последних нескольких месяцев Интернет-сеть оказалась просто забита различным мусором в виде видео, фото-коллажей, постов т.н. либеральных блогеров, которые не просто критикуют режим, но откровенно переходят на личные оскорбления в сторону Владимира Путина. Выражаясь интернет-языком, мы наблюдаем откровенный троллинг премьера-министра и кандидата в Президенты Российской Федерации.

Во всем этом больше всего настораживает та, по сути, внезапность, с которой вся эта кампания началась. Совершенно четко присутствует ощущение того, что у всех этих митингов и акций имеется заранее заготовленный сценарий. «Белые ленточки» и акция «белый круг» больше напоминает перформанс с участием членов какой-то одной секты, которые имеют совершенно четкую установку – ненавидеть Путина. Для многих из них это даже превратилось в профессию. Многие «несогласные» разъезжают по российским городам, нигде не работая, они занимаются исключительно организацией протестных митингов, судебными тяжбами и т.д. Остается вопрос: откуда в стране появилось столько альтруистов и за счет чего они живут?

Не удивительно, что среди протестующих оппозиционеров множество представителей русских националистических сил, а один из лидеров (лицо «внесистемной» оппозиции) уличных протестов Алексей Навальный не скрывает своих националистических взглядов, участвует в «Русском марше» и откровенно нацистском движении «Хватит кормить Кавказ».

Однако давайте обратимся к личностям официальных кандидатов и поймем, кто из них выгоден мусульманам страны.

Партии Жириновского и Зюганова являются активными пропагандистами особого, доминантного положения русского народа в России. Жириновский вообще в этом отношении личность одиозная и представить его в роли руководителя страны одновременно и страшно, да и невозможно.

Прохоров же представляет из себя типичного западника, который мечтает укрупнить все регионы в стране, оставив в итоге всего несколько десятков. Останется ли место национальным республикам? Вряд ли. При нем Россия скорее станет придатком запада, ее калькой при том очень периферийной калькой. За ним стоят больше либеральный круги и он, как официальный кандидат в президенты, как раз пытается ориентироваться на либерально-западническую публику, которая собирается сейчас на различные марши и митинги. В общем-то это довольно естественный союз. Мировоззренчески они близки друг другу. Цивилизационно Россия Прохоровым мыслится как часть Запада. Он этого не скрывает, не скрывает этого и его сестра Ирина Прохорова. Главный редактор крупного академического издательства «Новое литературное обозрение». Кстати, само издательство, созданное в начале 1990-х годов, несмотря на высокое качестве издаваемых работ, в общем и целом ориентировалось на западные гуманитарные и академические стандарты.

Обсуждать кандидатуру Миронова вообще сложно. На мой взгляд, у партии которую он возглавляет и у него самого нет четкой политической программы и даже сложно представить на какие социальные круги его партия ориентируется.

Что касается Путина, то, несмотря на прочность его положения, в определенном смысле ему сейчас приходится, безусловно, непросто. Во-первых, фактически у власти он находится последние 12 лет. Поэтому все те многочисленные сложности, которые переживает наша страна, ставятся ему в вину. Что же, такова участь любого руководителя государства… Во-вторых, он испытывает определенное и международное давление. На фоне оранжевых, тюльпановых, арабских революций, конечная цель, которых создание однополярного мира, международная и внутренняя политика Путина не может не раздражать многочисленные западные и про-западные силы. Путин публично негативно воспринял и осудил американское и европейское вмешательство в Ливию и в Сирию. Он поддерживает дружеские отношения с Ираном и Турцией. И прилагает усилия для создания альтернативного полюса совместно с этими странами и Китаем. Его про-исламская позиция в международной политике стала уже нормой.

Что касается внутрироссийских дел, то здесь также Владимир Путин всегда стоял за здоровые традиционные ценности. В этом отношении ислам оказывается естественным союзником Путина. Конечно, речь идет не о радикальных экстремистах, которые прикрываясь мусульманской религией, разваливали страну, обслуживая тем самым интересы врагов страны. Речь идет о том настоящем созидательном исламе, созидательных силах российской уммы.

Интересное наблюдение, именно в период президентства Путина (2000-2008 годы) исламское сообщество страны находилось в относительно спокойном состоянии. Несмотря на существования двух центров (СМР и ЦДУМ) духовенство России не испытывало множества крупных скандалов и организационно относительно было едино (вокруг этих 2-х центров). В последние же 4 года, с приходом в Кремль новой администрации, духовенство сотрясают многочисленные скандалы, стали появляться новые конкурирующие мусульманские организации, активизировалась работа различных провокаторов, стремящихся расшатать ситуацию в исламском сообществе страны в целом, так и в отдельных регионах. Одним словом стало, мягко говоря, неспокойно. Данная ситуация, безусловно, работает против Путина, поскольку он привык выстраивать четкие вертикали и тот разброд и шатания, которые происходят сейчас среди мусульманского духовенства, безусловно, может усложнить работу Владимиру Путину по выстраиванию взаимодействия между властью и исламским сообществом страны.

Помимо выше сказанного надо отметить, что определенная консервативность Путина, его ориентация на традиционные ценности, однозначно, более близки мусульманам. Его попытка преодолеть демографический кризис (тот же материнский капитал), поддержка традиционных религий, вообще попытка возродить роль и значение традиционных религий и ценностей, определенная патриархальность его взглядов должны быть оценены мусульманами страны. Особенно на фоне куршавельских сексуальных скандалов не женатого Прохорова, чей моральный облик откровенно оставляет желать лучшего.

Конечно, и у Путина можно легко найти множество ошибок и недостатков. А у кого их нет? Однако 4 марта нам придется делать конкретный выбор. И выбирать придется из 5-х кандидатов. Взвешивая все «за» и «против» для пользы страны, понимаешь, что альтернативы Путину в данном историческом периоде у страны пока просто не существует.

Только есть одна сложность. Сделав свой выбор 4 марта, нам придется сделать свой выбор снова, когда в стране опять начнутся митинги. Ведь именно об этом говорят радикально настроенные оппозиционеры. Наш выбор будет выражаться в нашем отношении к попыткам расшатать ситуацию в стране и столкнуть ее в пучину хаоса наподобе начала 1990-х годов.

Сулейман Айдинов


Оставьте комментарий

avatar

Loading...

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Используется система Orphus
Система Orphus
Мы начинаем цикл интервью с популярными в «Instagram» блогерами-мусульманками, которым удалось достичь определенных успехов в какой-либо сфере деятельности (профессии, увлечениях, образовании и тп.) - от творчества до бизнеса.

Национальный исламский благотворительный фонд «Ярдэм» выпустил очередной, ставший девятнадцатым, выпуск видеожурнала на русском языке, посвященного деятельности фонда. Традиционно вся видеопередача сопровождается сурдопереводом

Мы начинаем цикл интервью с популярными в «Instagram» блогерами-мусульманками, которым удалось достичь определенных успехов в какой-либо сфере деятельности (профессии, увлечениях, образовании и тп.) - от творчества до бизнеса.

В истории человечества было много выдающихся личностей, оказавших свое влияние на историю целых народов, государств и всего человечества. Кто-то, такие как Чингисхан и Александр Македонский, благодаря своим завоеваниям и покорениям целых народов, пов...

«Ярдэм» в лицах

Новости партнеров
Loading...


Опрос
Откуда вы черпаете информацию об Исламе?
Всего ответов: 479

Выбор редакции
Выбор редакции
Выбор редакции



Самое интересное
Индекс цитирования.
© 2009-2017 Информационное агентство "Инфо-ислам"
Все права на материалы опубликованные на сайте принадлежат медиа-группе "Ислам info". При использовании материалов гиперссылка обязательна. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ФС 77 – 45781 от 13.07.2011г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Роскомнадзор. Размещенные материалы 18+
Этот замечательный сайт сделан в студии Ариф