Общероссийское
информационное агентство мусульман
29
Среда
ноября
news agency
of Muslims of Russian Federation

Полоний для Арафата

Дата: 05.07.2012 Версия для печати
Полоний для Арафата

После многомесячного журналистского расследования, телеканал «аль-Джазира» выдал сенсацию, которая, возможно, свидетельствует о том, что бывший палестинский лидер был убит.

Как утверждает катарский спутниковый телеканал «аль-Джазира», Ясир Арафат, лидер палестинского сопротивления, мог скончаться в результате радиоактивного облучения полонием.

По инициативе журналистов катарского телеканала, авторитетный швейцарский институт радиофизики в Лозанне провел исследования личных вещей Арафата, которыми он пользовался перед смертью. Речь идет, в частности, о его одежде, шапке, зубной щетке. Исследования показали, что в вещах бывшего палестинского лидера, а также в его крови, моче и поте было повышенное содержание радиоактивного элемента полония-210, которое и могло спровоцировать резкое и необъяснимое до сих пор ухудшение состояния здоровья 75-летнего политика.

В свою очередь медики заявляют, что им нужны для анализов образцы костей и земли с могилы Арафата. Если эти анализы также покажут повышенное содержание полония, то можно будет говорить о том, что Арафат действительно был отравлен.

Вдова бывшего палестинского лидера Суха уже обратилась к Палестинской национальной администрации с просьбой провести эксгумацию.

Между тем, известный ученый шейх Юсуф Кардауви, июля постановил, что эксгумация тела бывшего главы Палестинской автономии Ясера Арафата не противоречит исламу. Как отметил шейх 4 июля, ислам строго-настрого запрещает тревожить покой мертвых. Но если требуется проверка для установления причины смерти человека – тело можно эксгумировать, это не будет считаться нарушением принципа уважения памяти покойника.

Палестинская автономия потребует создания международной комиссии по расследованию обстоятельств смерти Ясера Арафата. Нынешний лидер Абу-Мазен намерен говорить о создании международной комиссии по расследованию смерти Арафата во время предстоящего визита в Париж. Он встретится с госсекретарем США Хиллари Клинтон, с президентом Франции Франсуа Олландом и с лидерами нескольких других европейских государств и будет требовать разбирательств.

Подготовил Султан Ахметов, по материалам «аль-Джазиры» и РИА-Новости


Оставьте комментарий

avatar

Loading...

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Используется система Orphus
Система Orphus

В мечетях Кировского и Московского районов, в частности и в мечети «Ярдэм», как и в других храмах Татарстана, России, регулярно совершаются молитвы за завершение страданий народов Ближнего Востока. Трагедия может вызвать гума...


Востоковеды с середины XIX века начали более или менее интенсивно включать исламские страны в область своего исследования. Используя западные научные методы, они создали «универсальную» «новую западную науку» об Исламе. Востоковедение, являясь частью...

Наш пророк очень любил природу и всегда призывал сажать деревья и относиться милосердно к животным. Он часто устраивал спортивные игры на природе, оценивая и наслаждаясь красотами Аллаха в этом временном мире. Учите детей ценить природу, беречь цветы...

Дозволь мне использовать мои силы только в служении Тебе и убереги меня от служения злу. Очисти мои мысли. Сделай меня разумным и собранным, чтобы я мог лучше понимать Коран.

«Ярдэм» в лицах

Новости партнеров
Loading...


Опрос
Откуда вы черпаете информацию об Исламе?
Всего ответов: 1396

Выбор редакции
Выбор редакции
Выбор редакции



Самое интересное
Индекс цитирования.
© 2009-2023 Информационное агентство "Инфо-ислам"
Все права на материалы опубликованные на сайте принадлежат медиа-группе "Ислам info". При использовании материалов гиперссылка обязательна. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ФС 77 – 45781 от 13.07.2011г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Роскомнадзор. Размещенные материалы 18+
Этот замечательный сайт сделан в студии Ариф