Общероссийское
информационное агентство мусульман
21
Вторник
февраля
news agency
of Muslims of Russian Federation

Полоний для Арафата

05.07.2012 Версия для печати
Полоний для Арафата

После многомесячного журналистского расследования, телеканал «аль-Джазира» выдал сенсацию, которая, возможно, свидетельствует о том, что бывший палестинский лидер был убит.

Как утверждает катарский спутниковый телеканал «аль-Джазира», Ясир Арафат, лидер палестинского сопротивления, мог скончаться в результате радиоактивного облучения полонием.

По инициативе журналистов катарского телеканала, авторитетный швейцарский институт радиофизики в Лозанне провел исследования личных вещей Арафата, которыми он пользовался перед смертью. Речь идет, в частности, о его одежде, шапке, зубной щетке. Исследования показали, что в вещах бывшего палестинского лидера, а также в его крови, моче и поте было повышенное содержание радиоактивного элемента полония-210, которое и могло спровоцировать резкое и необъяснимое до сих пор ухудшение состояния здоровья 75-летнего политика.

В свою очередь медики заявляют, что им нужны для анализов образцы костей и земли с могилы Арафата. Если эти анализы также покажут повышенное содержание полония, то можно будет говорить о том, что Арафат действительно был отравлен.

Вдова бывшего палестинского лидера Суха уже обратилась к Палестинской национальной администрации с просьбой провести эксгумацию.

Между тем, известный ученый шейх Юсуф Кардауви, июля постановил, что эксгумация тела бывшего главы Палестинской автономии Ясера Арафата не противоречит исламу. Как отметил шейх 4 июля, ислам строго-настрого запрещает тревожить покой мертвых. Но если требуется проверка для установления причины смерти человека – тело можно эксгумировать, это не будет считаться нарушением принципа уважения памяти покойника.

Палестинская автономия потребует создания международной комиссии по расследованию обстоятельств смерти Ясера Арафата. Нынешний лидер Абу-Мазен намерен говорить о создании международной комиссии по расследованию смерти Арафата во время предстоящего визита в Париж. Он встретится с госсекретарем США Хиллари Клинтон, с президентом Франции Франсуа Олландом и с лидерами нескольких других европейских государств и будет требовать разбирательств.

Подготовил Султан Ахметов, по материалам «аль-Джазиры» и РИА-Новости

Оставьте комментарий

Loading...

Читайте также:


Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Используется система Orphus
Система Orphus

Другие статьи:


avatar
Новости партнеров
Loading...

Выбор редакции

Опрос
Как необходимо решать проблему ношения Хиджаба в школах?
Всего ответов: 129




Аят Корана
«Воистину, Я – Аллах! Нет божества, кроме Меня. Поклоняйся же Мне и совершай намаз, чтобы помнить обо Мне» - сура «Та Ха», аят 14.
Хадис Мухаммеда (мир ему)
«Если человек увидел бы на одно мгновение Ад, то он сделал бы поклон ниц (суджуд) Аллаху и больше не поднимался бы с него».
Высказывания людей
«Невежество - смертельная болезнь, а её леченье в двух вещах, собранных вместе: «в словах из Корана или Сунны Пророка, а врачом послужит - мудрый ученый»
Индекс цитирования.
© 2009-2017 Информационное агентство "Инфо-ислам"
Все права на материалы опубликованные на сайте принадлежат медиа-группе "Ислам info". При использовании материалов гиперссылка обязательна. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ФС 77 – 45781 от 13.07.2011г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Размещенные материалы 18+
Этот замечательный сайт сделан в студии Ариф