Общероссийское
информационное агентство мусульман
18
Среда
октября
news agency
of Muslims of Russian Federation

PR Ислама по-Кадыровски

Дата: 11.07.2012 Версия для печати
PR Ислама по-Кадыровски

Один из видных государственных деятелей, который не стесняется своей религиозности Глава Чечни Рамзан Кадыров, развернул в республике широкомасштабную кампанию дагвата – призыва к Исламу. То в Грозный известный чтец и уважаемый шейх Мишари Рошед приедет, то, на всеобщее обозрение, везут исламские реликвии. Он быстро завоевал симпатию к себе у своего народа и у российских мусульман.

В последние годы, благодаря ему, Чечня преобразилась, однако, ее прошлое и происходящие события на Кавказе в целом, все еще внушают страх на поездку в этот регион.

Грозный-сити и «Сердце Чечни»

Все, кто сегодня посещает столицу Чечни остаются в восторге. Грозный потихоньку начинает походить на один из арабских городов, только без пальм. Огромные вливания бюджетных денег в республику, помогли Чечне встать на ноги и, в планах ее руководства, в ближайшее время, превратиться в одно из туристических направлений. Два здания уже украшают столицу – это гостиничный торгово-развлекательный комплекс Грозный-сити и мечеть «Сердце Чечни». Если Грозный-сити символизирует становление мира в Чечне, то центральная мечеть является символом начала новой эпохи – духовного возрождения чеченцев.

Рамзановский PR Ислама

Рамзан Кадыров, сын первого президента Чечни, муфтия Ахмада Кадырова, с детства воспитывался как истинный мусульманин. Поэтому для него возрождение исламских традиций своего народа, если не первое, то приоритетное направление в политической деятельности. По поступающей информации, мы видим, что он обсуждает подготовку к торжественным мероприятиям по случаю доставки в Грозный мусульманских реликвий из Эмиратов с руководителем своей Администрации. То он призывает духовенство днем и ночью заниматься вопросами духовно-нравственного воспитания населения. Не каждый глава региона позволяет себе уделять столько времени духовным вопросам. Причем дела, связанные с его активным вниманием к религиозным устоям своего народа, постоянно попадают в поле зрение светских журналистов. Все помнят, как они развернули против Рамзана Кадырова информационную войну, когда он призвал чеченок одеваться скромнее.

Но Глава Чечни не боится критики. У него свой взгляд на духовно-нравственное возрождение. Кто из мусульман России мог подумать, что на федеральном канале для них будет петь сам Мишари Рошед аль-Афаси, известный чтец и хафиз Корана. Рамзан показал, что Чечня десять лет назад и сегодня – не одно и то же. «Вечер нашида» в Грозном стал вторым значимым PR-ходом по популяризации Ислама среди чеченцев. Первым был привоз в Чечню из Лондона «Чаши пророка Мухаммада», мир ему и благословение Всевышнего. Сейчас настал черед для исламских реликвий из Эмиратов. В Чечню доставляют волосы с головы и бороды Пророка, его одежду и след его стопы, а также часть вещей его сподвижников и членов семьи.

Заметьте, все эти события происходят периодически, и, наверняка, мы еще увидим их несколько. Но, кто бы ни стоял за этими идеями, они приносят свои плоды и вызывают определенный резонанс в мусульманской среде. А Рамзан Кадыров становится влиятельным мусульманским лидером в стране.

Ахмад Халиков


Оставьте комментарий

avatar

Loading...

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Используется система Orphus
Система Orphus
Мы начинаем цикл интервью с популярными в «Instagram» блогерами-мусульманками, которым удалось достичь определенных успехов в какой-либо сфере деятельности (профессии, увлечениях, образовании и тп.) - от творчества до бизнеса.

Национальный исламский благотворительный фонд «Ярдэм» выпустил очередной, ставший семнадцатым, выпуск видеожурнала на русском языке, посвященного деятельности фонда. Традиционно вся видеопередача сопровождается сурдопереводом

Мы начинаем цикл интервью с популярными в «Instagram» блогерами-мусульманками, которым удалось достичь определенных успехов в какой-либо сфере деятельности (профессии, увлечениях, образовании и тп.) - от творчества до бизнеса.

Вниманию читателей предлагается очередной фрагмент из трактата татарского богослова начала ХХ века Зыяэтдина Камали (1873-1942) «Философия поклонения». Ученый в своем сочинении приводит рациональные доводы в обосновании одного из пяти сто...

«Ярдэм» в лицах

Новости партнеров
Loading...


Опрос
Откуда вы черпаете информацию об Исламе?
Всего ответов: 383

Выбор редакции
Выбор редакции
Выбор редакции



Самое интересное
Индекс цитирования.
© 2009-2017 Информационное агентство "Инфо-ислам"
Все права на материалы опубликованные на сайте принадлежат медиа-группе "Ислам info". При использовании материалов гиперссылка обязательна. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ФС 77 – 45781 от 13.07.2011г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Роскомнадзор. Размещенные материалы 18+
Этот замечательный сайт сделан в студии Ариф