Общероссийское
информационное агентство мусульман
20
Понедельник
февраля
news agency
of Muslims of Russian Federation

Рустам Минниханов: «Следует оказывать поддержку Муфтияту»

26.09.2013 Версия для печати
Рустам Минниханов: «Следует оказывать поддержку Муфтияту»

Сегодня состоялось сорок третье заседание Государственного Совета РТ четвертого созыва «О ежегодном послании Президента РТ Государственному Совету РТ о внутреннем и внешнем положении республики».

В своем послании Президент РТ Рустам Минниханов обратил внимание на ряд аспектов духовно-нравственного возрождения общества, и подчеркнул, что это имеет приоритетное значение для государства.

«Важные изменения происходят в жизни ведущих религиозных организаций республики. На внеочередном съезде мусульман избрано новое руководство Духовного управления. Продолжается становление нового устройства Татарстанской митрополии Русской Православной Церкви. Нам следует активно развивать государственно-конфессиональные отношения в решении социальных, образовательных и культурно-просветительных задач. Необходимо содействовать диалогу и взаимопониманию между традиционными конфессиями.

Следует оказывать поддержку Муфтияту в реализации комплексных мер по укреплению мусульманской уммы Татарстана, выстраиванию единой системы религиозного образования, усилению кадрового потенциала, популяризации татарского богословского наследия.

Приоритетность деятельности государства в этноконфессиональной сфере подчеркивает принятие Стратегии государственной национальной политики Российской Федерации. На прошедшем в республике первом заседании Совета по межнациональным и межконфессиональным отношениям был дан глубокий анализ положению дел в данной сфере.

Утверждена новая редакция Концепции государственной национальной политики в республике, одобрен План мероприятий в сфере межнациональных и межконфессиональных отношений на 2013 - 2015 годы. Утверждены государственные программы по приоритетным направлениям национальной политики» - говорится в послании Президента РТ.

Также Рустам Минниханов затронул разные аспекты социального, экономического характера, а также сферы образования.

Отметим, что на заседании принял участие Председатель ДУМ РТ, муфтий Камиль хазрат Самигуллин.

Фото: Пресс-служба Президента РТ

Оставьте комментарий

Loading...

Читайте также:


Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Используется система Orphus
Система Orphus

Другие статьи:


avatar
Новости партнеров
Loading...

Выбор редакции

Опрос
Как необходимо решать проблему ношения Хиджаба в школах?
Всего ответов: 124




Аят Корана
«Воистину, Я – Аллах! Нет божества, кроме Меня. Поклоняйся же Мне и совершай намаз, чтобы помнить обо Мне» - сура «Та Ха», аят 14.
Хадис Мухаммеда (мир ему)
«Если человек увидел бы на одно мгновение Ад, то он сделал бы поклон ниц (суджуд) Аллаху и больше не поднимался бы с него».
Высказывания людей
«Невежество - смертельная болезнь, а её леченье в двух вещах, собранных вместе: «в словах из Корана или Сунны Пророка, а врачом послужит - мудрый ученый»
Индекс цитирования.
© 2009-2017 Информационное агентство "Инфо-ислам"
Все права на материалы опубликованные на сайте принадлежат медиа-группе "Ислам info". При использовании материалов гиперссылка обязательна. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ФС 77 – 45781 от 13.07.2011г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Размещенные материалы 18+
Этот замечательный сайт сделан в студии Ариф