Общероссийское
информационное агентство мусульман
18
Среда
октября
news agency
of Muslims of Russian Federation

Сформировано Правительство Египта

Дата: 02.08.2012 Версия для печати
Сформировано Правительство Египта

Главы Минфина и МИД Египта заявили, что сохранят свои посты в новом правительстве, которое в настоящее время формируется премьер-министромом Хишамом Кандилом, назначенным президентом Мухаммедом Мурси на прошлой неделе.

Напомним, Хишам Кандил, ранее занимавший должность министра водных ресурсов и ирригации, не фигурировал в длинном списке потенциальных кандидатов в премьеры, распространявшемся египетскими СМИ в течение трех недель после вступления Мурси в должность. Получив должность премьера, Кандил заявил, что при выборе членов кабмина он будет прежде всего оценивать квалификацию кандидатов, а не их политические пристрастия.Об этом сообщает Reuters.

Министр иностранных дел Мохаммед Камел Амр и министр финансов Мумтаз аль-Саид подтвердили, что они останутся на постах после встречи с Кандилом, который должен официально назвать состав кабмина в четверг.

Осама Салех, начальник Главного управления по инвестициям, сказал, что был назначен министром инвестиций. Осама Камаль, глава Египетского нефтехимического холдинга, сказал, что был назначен министром нефтяной промышленности.

Это правительство станет первой администрацией за время правления Мурси. Политик, приведенный к присяге 30 июня, был подвергнут критике за количество времени, которое ему понадобилось, чтобы назначить своего премьер-министра.

В связи с тем, что экономика Египта пострадала из-за 18 месяцев политической нестабильности, новое правительство должно быстро приступить к решению острых экономических проблем. Многие в Египте остались недовольными сформированным Правительством, так как хотели бы видеть в нем более представительных людей. Нельзя не учитывать и факта, что Египет отходит от секуляризма и делает шаг в сторону более религиозного законодательства, а точнее большего применения шариата в стране.


Оставьте комментарий

avatar

Loading...

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Используется система Orphus
Система Orphus
Мы начинаем цикл интервью с популярными в «Instagram» блогерами-мусульманками, которым удалось достичь определенных успехов в какой-либо сфере деятельности (профессии, увлечениях, образовании и тп.) - от творчества до бизнеса.

Национальный исламский благотворительный фонд «Ярдэм» выпустил очередной, ставший семнадцатым, выпуск видеожурнала на русском языке, посвященного деятельности фонда. Традиционно вся видеопередача сопровождается сурдопереводом

Мы начинаем цикл интервью с популярными в «Instagram» блогерами-мусульманками, которым удалось достичь определенных успехов в какой-либо сфере деятельности (профессии, увлечениях, образовании и тп.) - от творчества до бизнеса.

Вниманию читателей предлагается очередной фрагмент из трактата татарского богослова начала ХХ века Зыяэтдина Камали (1873-1942) «Философия поклонения». Ученый в своем сочинении приводит рациональные доводы в обосновании одного из пяти сто...

«Ярдэм» в лицах

Новости партнеров
Loading...


Опрос
Откуда вы черпаете информацию об Исламе?
Всего ответов: 383

Выбор редакции
Выбор редакции
Выбор редакции



Самое интересное
Индекс цитирования.
© 2009-2017 Информационное агентство "Инфо-ислам"
Все права на материалы опубликованные на сайте принадлежат медиа-группе "Ислам info". При использовании материалов гиперссылка обязательна. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ФС 77 – 45781 от 13.07.2011г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Роскомнадзор. Размещенные материалы 18+
Этот замечательный сайт сделан в студии Ариф